La Boum 2
3819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AV ciné
AV ciné

Publiée le 25 décembre 2016
Une bonne suite avec une Sophie Marceau toujours aussi convaincante !
L'histoire reste sympathique et tous les acteurs sont encore satisfaisants.
Le couple Claude Brasseur et Brigitte Fossey est toujours aussi convaincant et Denise Grey reste très amusante dans le rôle de Poupette.
Pénélope est encore agréable et l'arrivée de Philippe interprété par Pierre Cosso est plutôt satisfaisante.
L'ambiance est toujours plaisante et la bande originale et les musiques restent très appréciables.
Une suite donc réussie, on suit encore avec plaisir les aventures sentimentales de Vic.
Un film culte comme le premier !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 10 novembre 2015
Une histoire toujours aussi simple mais le rythme est plutôt bon et les déboires d'une jeunesse à la recherche ses envies sont intéressant à voir.
Caine78

Publiée le 20 octobre 2015
Si le charme (déjà léger) du premier volet s'est un peu dissipé, cette suite n'est toutefois pas déshonorante. Alors c'est vrai qu'il faudra se coltiner ce nouveau copain pas très intéressant voire un peu gonflant, tout ceci paraissant souvent bien superficiel, surtout lorsqu'on découvre que les émois d'une jeune fille sont moins touchants à 16 ans qu'à 13, mais bon... Cela a beau être un peu longuet et pas toujours subtil, l'écriture de Danièle Thompson limite la casse et on a tout de même droit à quelques bons moments, que ce soit grâce aux seconds rôles (Sheila O'Connor et Alexandra Gonin en tête), un doux vent de folie spoiler: (les quelques fausses minutes de « tapin » dégénérant totalement)
ou un joli hommage à spoiler: « Chantons sous la pluie »
, sans oublier la toujours merveilleuse Brigitte Fossey dans ce qui est de loin le plus beau personnage des deux films, on peut se montrer vaguement indulgent, à condition de ne vraiment pas en attendre grand-chose... Passable.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 7 octobre 2015
Bonne suite du premier opus même s'il est un peu moins emballant.Le casting est globalement le même avec quelques personnages en suppléments mais l'histoire reste la même.
Le couple François/Françoise connait encore un tourment alors que Vic devient plus mature.
Le c'est la bande musicale encore une fois géniale ainsi que la chanson "Your eyes" qui est sublime.
Chris46

Publiée le 10 novembre 2018
" La boum 2 " sympathique suite de " La boum " . Deux ans après ses premiers émois amoureux d'adolescente Vic ( Sophie Marceau ) fait la connaissance de Philippe ( Pierre Cosso ) un jeune homme qu'elle a rencontrer dans un train . Elle tombe tres vite amoureuse de Phillipe et va être entraîner dans de nouveaux déboires sentimentaux ...
Après l’énorme succès surprise de " La boum " au début des années 80 il n’aura pas fallu longtemps aux producteurs pour lancer une suite dans la foulée afin de surfer sur cette immense succès populaire . " La boum 2 " est une suite très sympathique du film culte " La boum " . On suit avec plaisir les nouveaux émois amoureux et les nouveaux délires d'adolescentes de Sophie Marceau qui a bien grandit ce qui va amener à de nouvelles séquences drôles et cocasses spoiler: ( Sophie Marceau qui fait le trottoir )
. Même si le film perd en fraîcheur et en effet de surprise par rapport au premier volet et qu’il n’est pas aussi drôle que le premier opus cette suite reste toujour très divertissante . Les intrigues secondaires autour du couple Claude Brasseur / Brigitte Fossey sont également beaucoup moins intéressante et drôle que dans le premier opus et nous ennuie un peu . Malgré tout on passe un bon moment bien sympathique . Sophie Marceau qui a bien grandit est toujour parfaite dans son rôle de Vic cette adolescente embarquer dans de nouveaux déboires sentimentaux et dans de nouveaux délires d’adolescentes . Elle recevra d’ailleurs le césar du meilleur espoir féminin à l’époque pour son rôle . On retrouve également à ses côtés et avec avec grand plaisir toute le bande du premier volet ( Penelope , Poupette , Samantha , les parents de Vic ...) toujour bien interpréter par une belle brochette d’acteurs ( Sheila O’connor , Denise Grey , Claude Brasseur , Brigitte Fossey ... ) auquel vienne se rajouter de nouvelle tête comme Pierre Cosso qui joue Phillipe le nouveau petit copain de Sophie Marceau ou encore Lambert Wilson dans l'un de ses premiers rôles a l'écran . Une suite bien sympathique qui connu un succès équivalent au premier volet avec plus de 4 millions d'entrées . On passe un bon moment .
Publiée le 21 juillet 2014
J'avoue ne pas bien comprendre cette note aussi décevante pour un tel film qui a fait des records d'entrée l'année de sa sortie. Mon père m'a toujours dit que ce film l'avait fait pleurer toutes les larmes de son corps. Ca m'a donné envie de le voir et je n'ai pas été déçu. Je le trouve même mieux que le 1. La musique est... sublime! J'ai beaucoup mieux aimé Sophie Marceau aussi, elle fait beaucoup moins "gamine" que dans le 1. Et Poupette, elle m'a bien fait marrer... La scène du train à la fin est très émouvante. Bon après le film a quelques défauts, ce qui explique qu'il n'a pas 5.
Publiée le 6 juillet 2014
La suite des aventures de Vic avec les mêmes ingrédients, mais un peu moins de magie, et avec une Sophie Marceau rayonnante et césarisée.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
Après le succès du premier épisode, pourquoi ne pas le renouveler avec "La Boom 2". Ce film est malheureusement pas terrible par rapport au premier. Mais il est agréable à regarder. Sans plus.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 9 février 2014
Une bonne suite avec une famille toujours aussi sympathique.
Critik D
Critik D

Publiée le 10 janvier 2014
La suite des aventures de Vic avec une année de plus, après avoir passé l'été en Bavière elle revient à Paris à la recherche d'un amoureux, un vrai. Ce qui est plaisant c'est que nous retrouvons le casting au complet du premier volet et nous les voyons évoluer dans leur vie, dans leur carrière, dans leur émotions. J'ai trouvé ce deuxième volet meilleur que le premier, parce qu'on est moins axé sur un concept de Boum, ici c'est une généralité. La réalisation est correct, quelques plans sympas. Mais ce film tient surtout par son casting et son scénario avec quelques scènes drôles et cocasses. On passe vraiment un bon moment, et si on a pas vu le premier volet, il est tout à fait possible de suivre le film.
Hotinhere

Publiée le 21 janvier 2014
dominique L.
dominique L.

Publiée le 18 juillet 2013
Le premier film était mignon comme tout : vraiment un bon film sur l'adolescence. Une suite totalement ratée, avec plus l'effet premier amour mais du vu et du revu. J'aime bien la bo du film par contre et je trouve sophie marceau excellente dans ce rôle.
Publiée le 14 juin 2013
Super film

les dialogues sont hilarants et les acteurs étaient naturels ce qui a grandement changé , dans le cinéma français

Poupette est juste incroyable

Un super film qui n est pas de ma génération , mais que j ai bcp apprécié , surtout qu on voit bien la France des années 80 , ses voitures , son papier peint etc ..
Une bonne surprise !
Publiée le 4 mai 2013
On retrouve notre vic et ça fait plaisir de prolonger un peu la magie du premier film!! Je ne m'en lasse pas et j'aime presque autant ce second volet!!!! A voir également
Publiée le 27 avril 2013
J'ai plus de cinquante ans, et je n'ai jamais vu la Boum. Je viens de voir la Boum 2 cette année 2013.
A quand les Césars?!