Alexarod
4 abonnés |
Lire ses 542 critiques
2.5 - Moyen
Je préviens direct : j'ai pas vu le 1er, oui je sais honte sur moi, le film d'une époque, d'une génération... blablabla.
Niveau suite je devine évidemment que c'est nettement commercial, cependant j'ai apprécié le film dans son ensemble. Bien sur ça a vieilli, si on compare à Lol ça pique les yeux, tant au niveau du jeu d'acteur que des habitudes des jeunes. Néanmoins la comparaison entre la vie des parents avec émancipation de la femme, et la vie de Vic qui ne pense qu'à l'amour détonne.
Sinon que dire de la musique ? Moins culte que l'opus précédent mais tout aussi présente et importante, elle va vraiment bien dans l'ensemble et fait partie intégrante de la réussite du film. Niveau trame ça reste classique, l'histoire est sympa mais pas mal naïve, voire mièvre, le tout avec pas mal de longueurs. Le jeu d'acteur de Marceau est très bon, celui des autres un peu moins mais correct.
Dans l'ensemble ça reste sympa à voir, trop romantique à mon goût, pas culte du tout, mais à voir rapidement.
Ajoutée le 25 oct. à 15h01