57052 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
ahhhhh les bronzés font su ski, quelle comédie!!!!!!!! Un classique indémodable qui n'a pas pris une ride, LA comédie française par exélence dont on ne se lasse pas!
Culte tout simplement! C'est bien simple ce film je le regarde au minimum une fois par été histoire de me rafraichir un peu. Bien meilleur que son prédécésseur, un film tout simplement "splendid".
Sans aucun drôle le meilleur de la trilogie, toutes les scènes et toutes les répliques sont cultes! La chanson également, tout le monde l'a déjà fredonner sur les pistes de ski ou ailleurs.
Film culte, exceptionnel, tordant avec une bande d'acteurs excellente, qui apprécient de jouer ensemble et qui ont du bien s'amuser durant le tournage. Mr Dusse !!! Je suis fan de toi! Mieux que le premier qui est déjà culte, pour moi sûrement la meilleure comédie française encore à ce jour, près de 25 ans après.
Bien mieux que le troisième et extraordinaire par rapport au 1er opus, les bronzés font du ski est un film comme on en voit rarement! Les acteurs jouent "splendide"ment bien et les gags arrivent par miliers ! Mais ,d'après moi, ce film reste lassant par sa lourdeur comme les 2 autres ...
A mourir de rire : les gags sont très amusants, voire sadiques par moment (notamment le moment où josianne balance carrément un jeu de scrabble par la fenêtre!), l'humour est permanent et les acteurs sont à leur apogée incarnant des personnages inoubliables comme Popeye, Jean-Claude Dusse, Gigi et Jérôme, Bernard et Nathalie. En bref, une comédie culte qu'on ne se lasse jamais de revoir.
Film culte de Patrice Leconte ! Encore meilleur que le premier, cette suite est très réussi, avec toute la troupe des Bronzés qui est de retour au grand complet : Thierry Lhermitte, Marie-Anne Chazel, Christian Clavier, Josiane Balasko, Gérard Jugnot, Michel Blanc et Dominique Lavanant. Aucun temps mort, on rigole toujours autant avec des scènes et des gags devenue cultes.
Excellente comédie : la troupe du Splendid nous offre là des scènes jubilatoires, et le ton est plus mordant que dans le premier opus ( et donc plus drôle ). On se souviendra de Michel Blanc chantant "Quand te reverrais-je" sur son télésiège en panne, de Bruno Moynot demandant une crêpe au sucre à Marie Anne Chazel, ou encore de Jugnot et Balasko faisant irruption dans la résidence de pauvres vacanciers ( " Hé, vous avez oublié quelque chose !" ). La musique de Pierre Bachelet restera gravée dans toutes les mémoires, ainsi que les dialogues ( écrits par la troupe du Splendid ). Chose étrange, la troupe n'avait pas l'intention de faire ce film et la pièce de théâtre n'existait pas auparavant ( contrairement au premier opus, qui avait pour première source d'inspiration la pièce " Amour, coquillages et crustacés " ). Le résultat est pourtant de taille, tant le film est réussit. Une chose est sûre, Les Bronzés font du ski reste , avec Le Père Noël est une ordure, l'une des plus grandes réussites de la troupe du Splendid...