Cool world
    •     42% - 5 critiques
    •     42% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Victor Boddaert
    Victor Boddaert

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

0.5 - Nul

ça s'est pas un film : c'est de la merde torchée sur une bande que l'on fait ensuite passer pour un film ! Cool World est un monument de nullité ! J'avais été intéressé grâce à l'extrait où l'on voyait Holly danser, seulement quand j'ai vu l'extrait en entier, je me suis rendu compte que j'avais fait fausse route. Le scénario est on ne peut plus bordélique : on ne comprend rien, il n'y a pas d'intrigue, le monde est sombre, les toons horribles... Il n'y a aucune exploitation ni aucun développement. Brad Pitt est très bien dans son rôle, mais accepter de jouer dans ce film fût de loin une énorme erreur de sa part. Le seul bon souvenir que j'en garde est la seule scène qui m'a fait rire (celle où les potes d'Holly tente de la matter en empilant toute sorte de cochonnerie).

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 00h46
    mrVHS
    mrVHS

1 abonné | Lire ses 25 critiques |

4 - Très bien

cool world est un mélange cartoonesque/polar des années 90,proche dans l'apparence de" qui veut la peau de roger rabbit",il en n'est du moin plus sombre et moin drôle que celui ci,c'est un peu l'anti-roger rabbit,pour moi le fil à été quelque peu bâclé,le scénario est un peu fouilli frank harris fait un accident il ce retrouve projeter dans un monde dessiner grâce à un savant fou,5min après il en devient le policier fesant regner l'ordre à cool world(en fait c'est le gros bordel,mais il est la pour être sur qu'un cartoon ne rentre pas dans le mondes humains!),bref ont apprend son grade à l'expeditif sans précision sur le temps passer.... conclusion:l'ost est superbe,les cartoons sons loins d'être louper et ce film à un coter magique comme roger rabbit,brad pitt rentre bien dans son rôle(étonnant),la présence de gabriel byrne est appreciable et basinger interprete avec brio holly,le genre de film qui aurai put être fini,par curiositer et nostalgie ont repassent en boucle pour retourner encore une fois dans cette magie infinie...

Ajoutée le 22 févr. 2012 à 22h28
    Vous avez vu Cool world ?

1 - Très mauvais

Un film qui tente indéniablement de surfer sur le succès de Roger Rabbit, et d'offrir une vision un peu plus adulte du monde des toons (les filles ont des désirs et veulent connaître l'amour physique, les toons sont parfois cruels et violents...) Malheureusement, le scénario n'est absolument pas à la hauteur et s'embourbe dans des rebondissements parfois incompréhensibles : on ne comprend pas pour quelle raison les deux mondes, le monde réel et le monde des toons, fusionnent, on ne sait même pas comment les personnages passent d'un monde à l'autre, etc. Le film laisse juste une grande impression de bordel scénaristique et visuel où les créateurs ont essayé de caser un max de personnages et d'intrigues possibles et imaginables, sans avoir réellement réussi à faire de cette histoire un truc cohérent et censé. Aussi, le gros problème du film, c'est qu'on ne ressent absolument aucune sympathie envers les personnages dont le caractère oscille constamment entre le positif et le négatif : le perso de Brad Pitt, tour à tour fils à maman dévoué, mafieux détestable et brutal, puis vaillant et héroïque, sans aucune transition, laisse forcément perplexe. De même, le personnage de Kim Basinger, d'abord appréciable, devient vite extrêmement énervant, voire baffable, lorsque de femme fragile éprise de liberté, elle devient subitement vénale et manipulatrice, passant sans arrêt de la débile profonde à l'habile menteuse et trompeuse. Gabriel Byrne, quant à lui, se révèle transparent, sans charisme et légèrement inutile. Le monde des toons est particulièrement moche aussi, crado et poisseux et pas attractif pour un sou. Tous les personnages qui y vivent sont d'ailleurs vachement insupportables, et malgré la folie environnante qui règne dans ce monde, il n'arrive jamais à acquérir assez de charme pour donner à quiconque envie d'y vivre, comme c'était le cas de celui de Roger Rabbit par exemple. Bref, un film qui se voudrait être la face sombre de son illustre prédécesseur, mais qui n'est au finish qu'un exercice de style complètement raté.

Ajoutée le 18 sept. 2011 à 15h49
    Hadri96
    Hadri96

7 abonnés | Lire ses 1038 critiques |

0.5 - Nul

Mon dieu quel horreur ce film, on y comprend rien, ya des dessins animés dans tous les sens jusqu'a en avoir mal au yeux. Brad Pitt a fait une érreur de jeunesse.

Ajoutée le 25 août 2011 à 23h01

hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

1.5 - Mauvais

La première scène est bonne : celle du retour de l'armée et de la balade à moto. Le reste du film, il ne faut pas s'en cacher, est vraiment moche. Le pire, ce sont les toons, ils ne sont pas sympathiques, pas attachants, pas drôles et très énervants. Les dessins sont moches et le mélange dessin animé/réel est mal fait. Brad Pitt s'en sort quand même pas mal mais le reste, et surtout le monde de Cool World, monde de dessin animé glauque, sombre et cafardeux, est bon à jeter à la poubelle.

Ajoutée le 21 mai 2011 à 22h08
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

1 - Très mauvais

Un film qui ne restera pas dans les mémoires, si vous avez du temps à perdre, vous ne serez même pas distrait.

Ajoutée le 15 mai 2011 à 08h04

1.5 - Mauvais

Si le sujet est banal (un Roger Rabbitt du pauvre !), si les toons sont plutôt laids, Kim Basinger et Brad Pitt s'en sort plutôt bien ... on passera dès lors un moment de ciné très légèrement divertissement mais pas réellement prenant, si tant est que l'on se fout royalement de ce qui peut arriver à Holly ou aux autres personnages ...

Ajoutée le 28 juil. 2010 à 19h07
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

0.5 - Nul

Moche, inintéressant et confus. Je reprends dans l'ordre. Pour commencer, le mélange cartoon-réalité ne va pas. C'est mal fait. Ils ont eu le mauvais goût de rajouter des décors en carton-pâte. Ensuite, le film est chiant. Le scénario a visiblement été torché en une soirée, autour d'un pizza commandée par téléphone et de quelques bières. Il tient en une ligne, à peine. Troisième élément, c'est le bordel, ça part dans tous les sens, les toons sortent de n'importe où et font vraiment n'importe quoi, cela en devient casse-couilles. Le seul intérêt du film : voir la petite culotte de Kim Basinger. Par contre, ça vaut le détour. Croyez-moi. Un vrai régal. Je vais d'ailleurs me repasser l'extrait un peu chaud tout de suite. C'est pas moral mais je m'en fiche. Chacun ses faiblesses.

Ajoutée le 27 mai 2009 à 20h37
    Majestik
    Majestik

1 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai vu ce film à l'age de 10ans et il est resté mon préféré très longtemps, je pense jusqu'à la sortie du 5e Elément de Luc Besson. Donc, Cool World tient une place particulière à mes yeux même aujourd'hui!

Ajoutée le 12 nov. 2007 à 16h52
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non