On a retrouvé la 7ème compagnie
4282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 janvier 2008
Un deuxième film au moins aussi réussi que le premier, avec autant de scènes Cultes. Dommage que Maccione n'aie pas reprit son rôle. Mais Henri Guybet est un bon remplaçant.Robert lamoureux n'a pas loupé son deuxième épisode de la trilogie.
Publiée le 1 octobre 2007
hé oui on l'a malheureusement retrouvé ....
affligeant .....
Publiée le 23 septembre 2007
Un classique indémodable qui fait toujours autant rire à chaque fois qu'on le voit, les dialogues sont vraiment excellents et les aventures de nos trois soldats sont hilarantes au possible. Film culte, les deux autres épisodes sont excellents aussi...
Publiée le 16 septembre 2007
Film culte. Quel humour et quels acteurs! Même avec les multiples rediffusion, ce film est toujours aussi drôle! "Groupir!!!"
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
La guerre c'est bien. C'est drôle, c'est sympas, on reste entre pôte... L'armée devrait être heureuse, avec un film pareil, plus besoin de faire la publicité pour l'Armée de Terre. C'est tout sauf un film fait pour moi !
Publiée le 14 août 2007
Culte
Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
Second volet des aventures de trois troufions peureux mais débrouillards, qui participent plus ou moins activement à la Seconde Guerre Mondiale. "On a retrouvé la 7ème compagnie" est l'épisode le plus drôle de la série.
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 17 mai 2010
On retrouve le trio de soldats Chaudard (Pierre Mondy), Pithivier (Jean Lefebvre) et Tassin (Henri Guybet) qui essaye encore plus que jamais de fuir l’armée allemande encore et encore.
On rit avec toujours autant de franchise devant les nouveaux gags / maladresse des trois z’héros français. L’idée et la prestance du premier film est là, mais la profondeur du scénario et certains gags sentent un peu le réchauffé.
A voir et a revoir.
Publiée le 3 août 2007
Une bonne petite comédie divertissante, qui rabaisse l'armée française avec beaucoup d'humour. Les blagues ne sont pas très fines mais elles ont le mérite de faire rire, ce film vaut donc largement les comédies actuelles. De plus, les acteurs sont bons. La Septième Compagnie nous fait passer un bon moment.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 31 juillet 2007
une suite encore plus drôle que le premier épisode, une sacrée aventure avec beaucoup d'humour et des acteurs super.
Publiée le 24 juillet 2007
Une très bonne suite très distrayante de la septième compagnie, comédie imaginée par Robert Lamoureux.
selenie

Publiée le 1 février 2021
La guerre serait bien jolie si elle se passait comme ça ! La comédie franchouillarde par excellence et moi j'aime ça. Pas prise de tête pour un sou, des acteurs populaires qu'on aime voir et revoir (grand Lebfevre !), quelques répliques cultes font de ce film une bonne comédie sans être un grand chef d'oeuvre. Cependant celui-ci reste sans doute le meilleur de la trilogie.
Publiée le 22 juin 2007
C'est génial, la saga est culte et il n'en fallait pas plus, nous avons un trio d'acteurs fantastique. C'est drôle et il fallait approcher le sujet de cette sorte, car rappelons que c'est longtemps resté tabou (tous les historiens vous le diront). Ca ne prend pas une ride. Dommage que les meilleurs acteurs disparaissent.
Publiée le 6 juin 2007
Une suite meilleur que le premier, c'est rare, surtout si le premier est déjà un chef d'oeuvre, mais ça existe et Robert Lamoureux nous le démontre ici. Le second volet et encore plus hilarant que le premier, des crampes zygomatiques m'en sont venus, je l'ai vu plusieurs fois et c'est plus drôle à chaque fois.
Publiée le 30 mai 2007
J'en pleurais de rire !
On ne pas faire grand chose pour l'égaler!