La Soif de l'or
2060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

caro18
caro18

Publiée le 8 mai 2009
Navrant un très mauvais film.
Abarai
Abarai

Publiée le 22 avril 2010
Un scénario certes original pour une comédie inutile dont on ne se souviendra que du titre. Christian Clavier est tout de même drôle, comme à l'accoutumée, mais cela ne suffit malheureusement pas.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 6 mai 2009
Gros nanar de Gérard Oury, Christian Clavier se défend comme il peut dans des situations plus ou moins comiques. Une intrigue inexistante, une mise en scène brouillonne, c'est marrant mais c'est un tout petit con...
Horacle
Horacle

Publiée le 23 avril 2009
Superbe film français au casting extra et au scénario très original et hilarant.
Pascal I

Publiée le 11 avril 2009
Navet : +1
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
On sent la filiation voulu avec les bonnes vieilles comédies avec Louis de Funès. Problème pour moi : je ne suis pas forcément fan des cabotinages du modèle et en plus, celui qui se pose en héritier – Christian Clavier – m’exaspère au plus au point. Alors après, je ne dis pas, il y a un petit charme désuet à ce genre de comédie pantouflarde, pour ne pas parler de comédie de vieux beauf. Mais bon : je ne vais pas vous mentir, ça ne va pas très loin non plus et au final cela montre vite ces limites. Pas de quoi faire l’effort pour découvrir cette comédie insignifiante.
fandecaoch

Publiée le 6 avril 2009
La Soif de l'or: un classique du cinéma français, c'est tout simplement énorme, une pure merveille, on rigole du début jusqu'à la fin, cette comédie est remplit de gags, de situation hilarant et coasse et bien trouvé sur le thème de l'avarice. Le scénario est excellent, multipliant les scène hilarant et la guerre entre avare. Les acteurs sont tous vraiment excellent et hilarant dans leur personnage qui maitrise bien,avare et le duo Christian Clavier, Tsilla Chelton marche a merveille et Catherine Jacob, Philippe Khorsand, Marine Delterme sont aussi génial. Voila une excellent comédie que j'adore re regardé. On s'en lasse pas.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 14 décembre 2008
Comédie un peu amusante qui est assez rapidement oubliée en n'innovant pas dans la genre.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 3 décembre 2008
Bonne comédie. Bon divertissement. A prendre au 2e degré bien sur !
Publiée le 24 novembre 2008
Comédie sympathique ,ça vole pas haut (mais ça doit etre voulu).Les acteurs principaux sont trés bien (surtout le duo C Jacob et P Khorsand).Comédie a voir un soir en hiver .
Tedy

Publiée le 1 octobre 2008
"La Soif de l'or" vaut bien mieux que beaucoup d'autres comédies françaises et nous fait sourire de temps en temps.
hyrule
hyrule

Publiée le 25 juillet 2011
Une bonne comédie bien à la française, avec de très bons acteurs comme Christian Clavier, Catherine Jacob et Philippe Khorsand. Un très bon moment à passer devant ce film où l'avarice règne en maître sous de faux-semblants. Excellent scénario amusant et surprenant.
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
NeoLain

Publiée le 12 mars 2008
En pingre survolté, Christian Clavier en fait des tonnes, hystérique et agaçant. Toute cette agitation prévisible ne parvient pas à me faire beaucoup rire.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 21 février 2008
Ce film avec cristian clavier ressemble à l'avare mais ce film est moins marrant malheureusement. Ce film reste donc moyen et je ne vous encourage donc pas à voir ce film qui ne comporte pas trop de blagues.
Redzing

Publiée le 6 juin 2009
On ne reconnait plus le style de Gérard Oury dans cette farce irritante sur l'avarice moderne. En effet, avec un horripilant Christian Clavier en roue libre et une mise en scène fade pour des gags qui font au mieux sourire, "La soif de l'or" est un accident de parcours dans la carrière du réalisateur de "La grande Vadrouille" et du "corniaud".