Ripoux contre ripoux
1982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Artriste
Artriste

Publiée le 26 juin 2017
Il aura fallu attendre cinq ans pour revoir nos deux flics corrompus préférés avec cette suite qui porte bien son nom. Ripoux Contre Ripoux en effet nous raconte comment nos deux loustiques vont se faire avoir par deux nouveaux flics qui vont prendre leurs places. Clairement j'ai trouvé cette suite un peu en dessous de l'original. C'est sympa à suivre mais j'ai trouvé le temps longs par moments. Les décors, l'ambiance et le ton sont trop proche de l'original et n'apportent pas grand chose. J'ai moins rit même si certaines répliques sont sympas. Côté casting le duo Noiret/Lhermitte surprend moins même s'il reste bon et les nouveaux personnages sont assez insipide. Pour le reste la réalisation est correcte et la b.o. toujours aussi plaisante. La fin pour sa part aurait pu être plus travaillé. Au final Ripoux Contre Ripoux est une suite qui n'apporte pas assez de nouvelles choses même si ça reste un bon film mais il est loin d'être indispensable.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 2 mars 2017
On retrouve avec bonheur et envie, joie et nostalgie nos deux compères. Le film met du temps à se lancer en raison des longueurs présentes dans la première partie ce qui abouti à un manque de rythme. Cette suite est un ton en dessous, l'humour y est moins présent. Mais elle reste agréable à visionner, essentiellement grâce à l'attachement qu'on porte à ses protagonistes. Philippe Noiret continue de crever l'écran, quelle interprétation !
Michel1664
Michel1664

Publiée le 17 février 2017
Une suite réussie. Le casting est à la hauteur, les répliques et situations bonnes. Un peu bizarre que cette "suite" n'en est pas vraiment une puisqu'à la fin du premier le tandem Lhermitte-Noiret est riche et proprio d'un troquet et de chevaux de courses. On les retrouvent étonnement "à la case départ" dans ce 2ème opus. Bonne comédie, histoire agréable, un bon moment devant ce film.
Estonius

Publiée le 25 avril 2016
Evidemment il n'y a plus l'effet de surprise du premier opus dont on reprend le concept dans cette fausse suite. Ça reste néanmoins très bon en raison de la présence de Thierry Lhermitte et de Philippe Noiret, ce dernier semblant littéralement habité par son rôle. A noter le petit rôle très surprenant de Jean-Claude Brialy. Il y a quelques excellents gags (jusqu'au pied de nez final), de bonnes répliques, on ne s'ennuie pas une seconde, que demande le peuple ?
matt240490
matt240490

Publiée le 12 novembre 2015
Après un premier épisode plutôt convaincant, Philippe Noiret et Thierry Lhermitte rempilent pour un nouvel épisode de corruption policière. Mais cette fois, les ennuis sont de mise, puisque deux autres flics leur collent au train et leur mettent des batons dans les roues. Une opposition ripoux contre ripoux moyennement réussie : la complicité des deux acteurs est toujours au beau fixe, mais le scénario montre un peu de grisaille. Ainsi, long par moment, et fort prévisible, l'essoufflement gagne Claude Zidi pour cette suite.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 13 octobre 2014
Le scénario de Claude Zidi et de Simon Michaël, moins abouti que celui du premier épisode, est quand même très réaliste, rehaussé par les excellents dialogues de Didier Kaminka. On prend plaisir à retrouver devant la caméra les deux interprètes des Ripoux et les nombreux excellents seconds rôles.
willycopresto
willycopresto

Publiée le 24 août 2014
Pourquoi changer une équipe qui gagne ? On reprend donc les mêmes, et on recommence. On aurait pu craindre une certaine usure du fil directeur du premier film : des flics qui ne sont pas très regardants, mais justement non, ils vont tomber sur plus corrompus qu'eux ! Avec notamment Guy Marchand qui nous offre une prestation à la hauteur de son talentOn se régale autant que la première fois, et on a un peu l'impression de devenir membre de cette famille incarnée par Noiret et LhermitteA savourerwillycopresto
pierrre s.

Publiée le 13 avril 2023
Une suite des aventures de Noiret et Lhermitte réussie, mais tout de même en dessous du premier film.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 12 mars 2014
Nettement moins abouti que le premier. Ce n'est pas une vraie suite mais plutôt une sorte de variation, dont le scénario peine à trouver son souffle. Dommage, car nos protagonistes sont attachants...
Publiée le 29 décembre 2013
Il reste dans l'esprit du 1er, mais est un peu inférieur. Un 2ème volet pas vraiment utile.
Roub E.

Publiée le 4 décembre 2013
Bien loin de la gouaille du premier épisode, une suite qui tente de reprendre les éléments du premier épisode la surprise en moins, mise à part l'arrestation arbitraire du quidam interprété par Jean claude Brialy à coup sur le meilleur moment du film.
Franck V
Franck V

Publiée le 23 novembre 2013
Une suite au fameux «Ripoux». Pour Philippe Noiret et Thierry Lhermitte.
Benjub
Benjub

Publiée le 14 octobre 2018
Le duo Lhermitte-Noiret marche toujours aussi bien mais la présence de Castaldi est à mon goût pas nécessaire. Un très bon scénario.
boies
boies

Publiée le 8 mars 2014
C'est pour moi tres tres bien comme le premier bonne idee davoir mi castaldi.
bsalvert

Publiée le 21 mars 2013
une suite non nécessaire avec un scénario peu inspiré.
PLV : quelques moments vous feront sourire