Princess Bride
5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rivebise
rivebise

Publiée le 26 juillet 2007
Un film rare où le bonheur vous prend des les premiers instants. Tout ma vie ce film m'a suivi. L'aventure et le pirate roberts, le grand Amour, la magie des gland enrobées de chocolat, le plus des duels à l'épée, LA réplique culture d'inigo, et je pourrais encore en parler des heures.
Je l'ai même acheter en anglais sans sous-titre car je ne le trouvais pas en france pour pouvoir le revoir. Et dix après l'avoir vu je me souvenais encore des répliques de la VF.
Il fait partie de mes films cultes avec un autre de Rob Reiner : Quand harry rencontre Sally.
Merci Rob !
Publiée le 19 juillet 2007
Un vériteble conte de fée pour enfants. Les acteurs sont bons, et le deuxième degré est très présent.
Publiée le 19 juillet 2007
un film magique!

a voir absolument!
Publiée le 13 juin 2007
Fabuleux, je n'ai pas d'autre mot pour décrire cette comédie médiévale :-) Un film culte qui a influencé toute une génération de rôlistes de par les situations droles et cocasses qui s'enchainent. J'avais déja vu ce film quand j'étais gosse, et je ne me rappellais plus de son nom, je suis retombé dessus par le plus pur des hasards. Grand film Culte !
Publiée le 2 mai 2007
Film un peu simplet mais bien réalisé avec une recherche d'idée.
Publiée le 25 avril 2007
Un des plus beaux films que j'ai pu voir. Toute petite, j'attendais les vacances et les séjours chez ma tante pour regader la cassette de Princess Bride. En grandissant, les RTI, les histoires de princesse ne m'éttirait plus, mais il y a deux ans, arte a eut la bonne idée de le rediffuser. Depuis, c'est une nouvelle histoire d'amour entre ce film et moi. Je l'aime mais pour des raisons différentes. Enfants comme adultes y trouvent leur compte, la magie et l'émerveillement du petit garçon me rappelle ce que je ressentais en regardant le film à son âge, la passion, l'humour, l'aventure, les scènes de cape et d'épée, le second degré, et les répliques cultes ("comme vlous voulez") en font un grand film, un chef d'oeuvre! Plus que le meilleur film de l'année 1987, ou des années 1980, c'est un des meilleurs films qu'il nous soit donné de voir!
Publiée le 14 avril 2007
Film culte, à voir absolument. N'étant pas adepte des films à l'eau de rose, celui-ci n'en est pas un contrairement à ce que son titre pourrait faire croire. Un film pour tous et indémodable malgré les années !
Publiée le 24 mars 2007
"yé m'appelle Inigo Montoya tou a toué mon pèle plépale-toi à moulir..."
combien de films vous laissent des répliques en mémoire?
La forme : entre Sacré Graal et Shrek
Le fond : Une incitation à la lecture
culte pour petits et grands!
Publiée le 5 mars 2007
surement le meilleur film que j'ai pu voir, je le regarde toujours avec le même sentiment de joie et de bonne humeur. un film culte.
Publiée le 7 mai 2008
Des acteurs qui prennent leur pied au service d'un imaginaire délirant porté par une histoire détonnante : suivez Peter Falk dans ce tourbillon de rêve...
Publiée le 9 février 2007
le film le plus marquant de mon enfance. je l'ai vu et revu des dizaines de fois et je l'aime toujours autant... on y trouve des pirates, une histoire d'amour, des vengences, un princesse, des RTI et tous les ingrediants des meilleurs contes de fées. Un des meilleurs film pour enfants (et aussi pour les plus grand)
gamorreen
gamorreen

Publiée le 15 janvier 2007
Un vrai conte que ce film! L'idée du grand-père lisant le livre est excellente, et permet de nombreux gags et une évolution du gamin qui est parallèle à la notre quand on se surprend à vouloir connaitre nous aussi la suite de cette histoire pleine du charme du romanesque...
Publiée le 31 décembre 2006
C'était il y a dix ans mais je m'en rappelle comme si c'était hier. La découverte d'un film inconnu, un certain "Princess Bride". Et là je suis restée scotchée.Un film absolument sublime que j'ai dû revoir je ne sais combien de fois, mais toujours avec le même plaisir. Des répliques plus cultes les unes que les autres, des personnages drôles et attachants (je pourrait parler des heures d'Inigo Montoya) mais surtout une histoire magique. Tout y est réuni : veangeance, combats, humour, miracles, méchants très méchants, tortures, et surtout grand amour. Robin Wrigth Penn dans son premier rôle au cinéma est éblouissante par son talent et sa beauté. Je pourrai continuer encore longtemps mais je vais arrêter là en disant simplement que cette histoire d'amour fait partie des plus belles du cinéma. Un film à voir et à revoir à tout âge et qui mériterait d'être beaucoup plus connu.
Publiée le 26 octobre 2011
Certe après le sublissime ouvrage de William Goldman, j'éprouvais les pires craintes et en même temps une vive excitation à visionner ce film. les décors font vraiment carton-pâte, les doublages vocaux sont parfois à la limite du ridicule. Cependant la trame du livre est sensiblement respectée et les acteurs jouent avec sincérité. L'histoire est assez captivante et même si le rythme est quelques fois un peu lent, même si on est loin des émotions éprouvées à la lecture du livre, on passe un moment agréable. Au final c'est le genre de film à regarder en famille : instant de bonheur garantie !
Publiée le 10 novembre 2006
La réussite de ce film réside dans le fait qu’il peut être apprécier par les enfant tout comme par les adultes car The Princess Bride est un véritable conte de fée tout étant une parodie du genre avec ses archétypes : la princesse à sauver, le méchant prince, le héros sauveur, la sorcière etc.L’histoire est relativement simple mais captivante grâce à de nombreux rebondissements et surtout à la pertinence des dialogues qui font que le film est rempli d’humour. The Princess Bride est donc une œuvre romantique, drôle et d’aventure à regarder en famille pour passer un bon moment de divertissement.