7 abonnés | Lire ses 1407 critiques |
très drôle, très inspiré, on ne respire pas une minute !!!! Du bon Pierre Richard
Ajoutée le 07 sept. à 11h31 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
7 abonnés | Lire ses 1407 critiques |
Ajoutée le 07 sept. à 11h31 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 13 critiques |
Quelle rigolade, du comique commme je l'aime, ce fim à 30 ans et je me marre toujours autant
Ajoutée le 20 août à 15h25 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |
Que ceux qui attendent Pierre Richard dans une nouvelle situation passent leur chemin.Dommage.
Ajoutée le 14 août à 07h57 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 283 critiques |
Bon film sans plus, ce n'est pas le meilleur de Pierre Richard. Ca commence à vieillir un peu. On notera aussi la présence de Gérard Jugnot et Valérie Mairesse tout deux trés bien dans leur rôle.
Ajoutée le 10 août à 11h52 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 188 critiques |
Un film sympa qui illuminait les soirées de nos enfances. Un style burlesque qui est amusant et distrayant, après c'est pas toujours de la plus grande finesse. Mairesse est un peu lourde ainsi que la partie de la fin dans l'hotel (où il y a quand même des passages amusant). En résumé ce film n'est pas mal mais avec un peu moins de pitreries et une fin moins bouffonne il aurait été mieux.
Ajoutée le 04 août à 22h35 Signaler un abus
40 abonnés | Lire ses 1524 critiques |
Pierre Richard dans son rôle fétiche, le beauf un peu niais sur les bords qui enchaîne les bourdes ainsi que les conquêtes féminines. C'est du déjà vu mais ça reste plaisant. Comme à son habitude, Pierre Richard s'en donne à cœur joie, surjouant du début à la fin, pourtant on lui pardonne bien volontiers. Gérard Jugnot réalise pour sa part une prestation honorable, assurant au passage la promotion du Splendid. Valérie Mairesse n'est pas désagréable non plus et réhausse le niveau du film. Ensemble, ils parviennent presque à nous faire oublier la pauvreté du scénario et la faiblesse de l'humour. Car il faut bien l'avouer, on rit assez peu, et seuls les fans de Pierre Richard y trouveront leur compte.
Ajoutée le 18 mai à 12h26 Signaler un abus
23 abonnés | Lire ses 637 critiques |
Pierre Richard dans un rôle de guignol, d'accord, mais pas dans un rôle de guignol séducteur et qui se la joue. Il n'y est absolument pas crédible. Et d'ailleurs dans cette comédie, rien ne semble vraiment fonctionner: hormis deux petites trouvailles humoristiques deci delà qui égaient un temps soit peu, l'ensemble est assez commun, banal, répétitif, et même parfois lourd, ennuyeux et bruyant. Et puis quelque part, ça a vieilli, à l'image de son réalisateur qui ne parvient pas du tout à égaler ce qu'il avait fait dans les années 60. C'est pas que ça soit véritablement super nul mais voilà... c'est très bof.
Ajoutée le 16 mai à 19h51 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 589 critiques |
Je trouve que la dernière partie du film est moins réussie que le reste, et c‘est bien dommage. La première heure est très drôle, l’histoire se met très bien en place, d’ailleurs le scénario basé sur un énorme quiproquo est pas mal. Le casting est bien pensé, les gags s'enchaînent et sont dans l’ensemble bons. Une autre chose qui m’a bien plu, c’est les quelques clins d’œil au cinéma américain, le personnage de Pierre Richard qui dit « je vais jouer dans un film type Butch Cassidy, L’arnaque, un rôle à la Newman/Redford quoi » et d’autres puisque les noms de Bogart, Brando, Brynner entre autres sont cités. Voilà j‘ai bien aimé cette comédie, les fans de Gérard Oury ne seront pas déçus.
Ajoutée le 18 avr. à 20h09 Signaler un abus
Bon film. Pierre Richard est très bien dans son rôle. Le quiproquo est bien recherché. J'ai bien aimé le moment où il passe sous les tapis, et qu'il ressort plein de poussière. Je le conseille à toutes les personnes qui veulent passer un bon moment.
Ajoutée le 18 avr. à 08h35 Signaler un abus
29 abonnés | Lire ses 799 critiques |
Une comédie vraiment sympa signé Gérard Oury. Une parodie d’espionnage. Pierre Richard en grande forme dans le rôle du comédien raté et qui est confondu avec un dangereux tueur à gages. Le reste du casting est vraiment pas mal : Valérie Mairesse, Christine Murillo, Gordon Mitchell dans le rôle du tueur, Gérard Jugnot, Maurice Risch, Dominique Lavanant, Roger Carel et Gert Frobe (Goldfinger).
Ajoutée le 18 avr. à 00h08 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
De Eric Toledano, Olivier Nakache
Avec François Cluzet, Omar Sy