Le Jour le plus long
4,2
13418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juin 2011
Mieux que " sauver Ryan ", et le noir et blanc me convient mieux pour ce film ! Les acteurs : du lourd !!! Un film pour réfléchir et méditer : la Liberté a toujours eu un prix lourd !!! Et 3 Heures peuvent passer très vite !!!!
bsalvert

Publiée le 3 juin 2011
Une pléiade d'acteurs pour que reste dans les mémoires ce jour décisif.
Publiée le 15 mai 2011
Immense reconstitution du débarquement, la meilleure au cinéma à ce jour et pour bien longtemps je pense, dotée d'un casting international exceptionnel (néanmoins John Wayne et Robert Mitchum sont étonnament hors du coup...). Un vrai hommage à ces héros et surtout un film qui ne prend pas parti et qui se contente juste de raconter les faits tels qu'ils se sont passés.
Chesterfield39
Chesterfield39

Publiée le 31 janvier 2012
Excellent film, mais quand on souhaite le regarder, il faut vraiment avoir le temps, ou alors le regarder en plusieurs fois, car il est vraiment long. Mais ca en vaux la peine.
Publiée le 11 mai 2011
CULTISSIME!!!!! BIEN MEILLEUR QUE CETTE ***** DE "IL FAUT SAUVER LE SOLDAT RYAN"!!!!!!!!!!
cris11
cris11

Publiée le 20 novembre 2011
Un très grand classique du film de guerre et du cinéma en général. Avec un style documentaire et pas vraiment d'acteurs principaux, ce film raconte avec beaucoups d'exactitude un fait réel de l'histoire sans avoir du chichi à côté. C'est rare pour être soulignés. Un très grand film
Levant
Levant

Publiée le 4 janvier 2011
Probablement LE FILM de guerre de référence pendant longtemps. Il réunit une série de stars impressionnante. L'attaque de Ouistreham reste un modèle du genre. Ce film ne vieillit pas. Il a le mérite de montrer avec impartialité les deux camps.
Régis B
Régis B

Publiée le 15 décembre 2011
Un très bon film d'un point de vue historique mais on ne s'attache pas aux personnages. Manque d'humanité. Des personnages comme Bourvil n'apporte rien surtout sur la plage.
Publiée le 24 septembre 2010
Un vieux film mais d'un réalisme impressionnant, l'histoire et bien retranscrite et on n'a pas chaumer sur les moyens pour en faire un film extrêmement réaliste que se soit dans ses effet visuels ou dans sont casting
Ti Nou

Publiée le 5 septembre 2010
Un film à l'ampleur rarement égalée. Le casting n'est qu'un exemple de la démesure de l'ensemble. La galerie de personnages est abondante mais les stéréotypes sont évités et le long-métrage fonctionne grâce à sa crédibilité.
Publiée le 10 août 2010
On ne se lassera jamais de cette lassitude que provoque ces combats vu et revu des dizaines de fois. Sa maitrise de la journée est phénoménale, représentant de différent point de vue à des endroits différents et avec la multitude des protagonistes qui laisse ce scénario courir comme bon il souhaite, c'est impressionnant, ... malgré quelque répétitions, on n'en n'en reste pas moins émerveiller devant cette bête de réalisation sur la seconde guerre mondiale.
Publiée le 4 août 2010
film culte, pour les fans et les amateurs de film de guerre, le jour le plus long est une référence en son genre, et devance de loin pour ma part un film comme "il faut sauver le soldat ryan"
Homme sans nom
Homme sans nom

Publiée le 17 juillet 2010
C'était un devoir de faire ce film, ils l'ont fait !
ce film sur le Jour J est parfait parce qu'il est réaliste et nous montre bien les hauts et le bas de ce débarquement
ce n'est pas un film de guerre sombre car cette histoire doit rester comme étant une délivrance
un excellent film de guerre porté par un casting énorme
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 29 juin 2010
trop long, beaucoup trop long, on s'ennuie en regardant ce film. il est vrai que c'est un film est à voir absolument pour honorer les personnes qui sont morts lors du débarquement de Normandie. mais ce film est chiant je conseille plutôt de regarder Il faut sauver le soldat Ryan de Steven Spielberg qui est nettement mieux, mais bon c'est quand même réussi. à voir au moins une fois.relativement passable. 10/20.
Publiée le 28 juin 2010
Un film vraiment énorme pour l'époque! des moments du film inoubliables! Malgré cela, il dure trop longtemps; personnellement, je me suis un peu ennuyé durant la dernière heure.