13418 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 juin 2011
Mieux que " sauver Ryan ", et le noir et blanc me convient mieux pour ce film ! Les acteurs : du lourd !!! Un film pour réfléchir et méditer : la Liberté a toujours eu un prix lourd !!! Et 3 Heures peuvent passer très vite !!!!
Immense reconstitution du débarquement, la meilleure au cinéma à ce jour et pour bien longtemps je pense, dotée d'un casting international exceptionnel (néanmoins John Wayne et Robert Mitchum sont étonnament hors du coup...). Un vrai hommage à ces héros et surtout un film qui ne prend pas parti et qui se contente juste de raconter les faits tels qu'ils se sont passés.
Excellent film, mais quand on souhaite le regarder, il faut vraiment avoir le temps, ou alors le regarder en plusieurs fois, car il est vraiment long. Mais ca en vaux la peine.
Un très grand classique du film de guerre et du cinéma en général. Avec un style documentaire et pas vraiment d'acteurs principaux, ce film raconte avec beaucoups d'exactitude un fait réel de l'histoire sans avoir du chichi à côté. C'est rare pour être soulignés. Un très grand film
Probablement LE FILM de guerre de référence pendant longtemps. Il réunit une série de stars impressionnante. L'attaque de Ouistreham reste un modèle du genre. Ce film ne vieillit pas. Il a le mérite de montrer avec impartialité les deux camps.
Un très bon film d'un point de vue historique mais on ne s'attache pas aux personnages. Manque d'humanité. Des personnages comme Bourvil n'apporte rien surtout sur la plage.
Un vieux film mais d'un réalisme impressionnant, l'histoire et bien retranscrite et on n'a pas chaumer sur les moyens pour en faire un film extrêmement réaliste que se soit dans ses effet visuels ou dans sont casting
Un film à l'ampleur rarement égalée. Le casting n'est qu'un exemple de la démesure de l'ensemble. La galerie de personnages est abondante mais les stéréotypes sont évités et le long-métrage fonctionne grâce à sa crédibilité.
On ne se lassera jamais de cette lassitude que provoque ces combats vu et revu des dizaines de fois. Sa maitrise de la journée est phénoménale, représentant de différent point de vue à des endroits différents et avec la multitude des protagonistes qui laisse ce scénario courir comme bon il souhaite, c'est impressionnant, ... malgré quelque répétitions, on n'en n'en reste pas moins émerveiller devant cette bête de réalisation sur la seconde guerre mondiale.
film culte, pour les fans et les amateurs de film de guerre, le jour le plus long est une référence en son genre, et devance de loin pour ma part un film comme "il faut sauver le soldat ryan"
C'était un devoir de faire ce film, ils l'ont fait ! ce film sur le Jour J est parfait parce qu'il est réaliste et nous montre bien les hauts et le bas de ce débarquement ce n'est pas un film de guerre sombre car cette histoire doit rester comme étant une délivrance un excellent film de guerre porté par un casting énorme
trop long, beaucoup trop long, on s'ennuie en regardant ce film. il est vrai que c'est un film est à voir absolument pour honorer les personnes qui sont morts lors du débarquement de Normandie. mais ce film est chiant je conseille plutôt de regarder Il faut sauver le soldat Ryan de Steven Spielberg qui est nettement mieux, mais bon c'est quand même réussi. à voir au moins une fois.relativement passable. 10/20.
Un film vraiment énorme pour l'époque! des moments du film inoubliables! Malgré cela, il dure trop longtemps; personnellement, je me suis un peu ennuyé durant la dernière heure.