Un dessin animé, issu de la période classique de Disney, qui constitue une adaptation du roman de Rudyard Kipling. Une réalisation qui propose une histoire solide, un rythme soutenu et des personnages fantaisistes, attachants et touchants, en particulier des animaux parlants, aujourd'hui cultes : Mowgli, Baloo, Bagheera… Le souci du détail et la simplicité des dessins apportent un certain charme. Une réalisation plaisante à regarder !
Ce magnifique film Disney, raconte la vie d'un jeune garçon prénommé Mowgli, retrouvé seul dans la forêt par une panthère qu'il amène à des loups pour se faire élever par ceux-ci. C'est un film plein d'aventure avec Baloo, l'ours qui se liera d'amitié avec Mowgli. Film très bien adapté pour les enfants. A regarder en famille.
Issu de la période « classique » de Disney, tout est là : histoire solide venue d’une œuvre réputée, animaux parlant (qui à l'époque n'était pas spécialement dans toute les productions (sachant qu'il date des années 60 me semble t-il)), souci du détail dans l’adaptation, humour, surprises… Le rythme soutenu, la simplicité des dessins mais qui apportent quand même un certains charme (même des années plus tard), l’intelligence du tout et ces chansons que tout le monde connait sans vraiment les connaitre (je me comprends), mais les frodonnant dés que l'occasion se présente^^ Et tout ses personnages que l'on apprécie tous et ou l'empathie nous gagne également à chaque fois. Du Disney comme il y en a, qui fonctionne et qui est au top ! Et la morale bien entendu... Mais qui n'en fait pas trop et qui passe comme une lettre à la poste. Dans le monde merveilleux de la jungle (animaux, plantes exotiques, temples mystérieux…) on bosse pas, on se méfie de l’homme, on est totalement libre...lol, et on ne possède rien… Un disney devenu classique, mais qui reste un chef d'oeuvre que les enfants apprécies toujours autant, malgrè la venue des nouveaux fims d'animation ou l'on cherche la perfection coté visuelle... Comme quoi, cela n'est pas toujours necessaire pour faire quelques choses de qualité et qui fait l'hunanimité! Un culte de Disney!
Le Livre de la jungle : « Il en faut peux pour être heureux… » : Rien que ces quelques mots doit vous rappelez de bons souvenirs d’enfance. Car oui, ce Disney est un classique, un immanquable car il est vraiment très réussit et surtout, il a tous pour que on se souvienne de lui. Déjà comme je vous disais : des musiques mémorables rythmés par des danses endiablés dans la jungle. Vraiment, il y a beaucoup de moment culte et de chanson que quand on vous dit les premiers mots : vous avais la chansonnette dans la tête pour toute la journée. Et c’est grâce aussi aux personnages hauts en couleurs qu’il y a dans cette histoire : Bagheera, Baloo, les éléphants militaires, les singes danseurs… : ils sont vraiment tous extras avec une personnalité et une danse/chanson bien a eux. Et puis, même si le scénario est pas très rechercher (car il y en a pas besoin) car c’est juste un enfant qui nous échappé a un tigre. Ça nous empêche pas de rigolé et nous amusé avec ce Disney. Et il faut dire qu’on fait aussi un bon petit tour de la jungle. Avec une réalisation et une animation a l’ancien qui a vraiment son charme comparé aux films d’animation d’aujourd’hui. Donc voila, un classique Disney comme on les adore car on s’en souvint et on s’en souviendra longtemps.
Encore un Disney de qualité. Tout y est: des personnages attachants aux musiques mémorables sans oublier ce charme omniprésent. "Le livre de la jungle" n'est peut être pas le meilleur du célèbre studio mais il n'en est pas loin.
Ce titre fait parti des hits de Disney offrant un bestiaire riche et savoureux. Le graphique est des plus réussi. Le petit Mowgli nous fait découvrir les différents occupants de la jungle d'un œil bien vaillant et amusé. On passe un bon moment récréatif tout en traitant plusieurs points de moralités.
Cette célèbre production Disney incorpore avec un certain engouement et une joie communicative tous les éléments constituant un dessin animé intemporel : des chansons (de jazz ici) inoubliables, des dessins simples (et non simplets) mais d'une pureté insondable, des personnages fantaisistes attachants et touchants (mention spéciale au serpent Kaa, jubilatoire !) et une histoire d'apparence légère qui brasse en vérité des réflexions contre le capitalisme, pour un certain épicurisme (il faut vivre de ce que la Nature peut bien nous procurer), etc. Vraiment, un bon Disney à conseiller à toutes les familles qui souhaitent se divertir agréablement !
Un des chef d'oeuvre de Disney. Tout y est : un scénario original, des personnages attachants , une bande son endiablé, beaucoup d'humour aussi. C'est un de ces films qui marquent toute une génération d'enfants.