Les Rois mages
    •     23% - 47 critiques
    •     6% - 12 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Bongo-fury
    Bongo-fury

3 abonnés | Lire ses 146 critiques |

0.5 - Nul

Une blagounette interne au trio de comédien, suggérée dans les Trois Frères, et qui n'aurait jamais dû faire l'objet d'un long métrage. Et pourtant, tous les ingrédients étaient là. Du beau gâchis!

Ajoutée le 13 mai 2012 à 20h28
    Nick La Main Chaude !
    Nick La Main Chaude !

13 abonnés | Lire ses 286 critiques |

1.5 - Mauvais

En 2001, les Inconnus réalisent, écrivent et interprètent " Les Rois Mages " (ce sont en fait Bourdon et Campan qui ont réalisé et écrit le film). Au moment de la sortie du film, ça faisait depuis 1995 et " Les Trois Frères " que le trio comique n'avait pas fait de films au complet (" Le Pari " et " L'Extraterrestre " étaient le fait de Bourdon et Campan). " Les Trois Frères " était sympa comme tout, " Le Pari " aussi (mais s'essoufflait totalement sur la longueur), " L'Extraterrestre " est une purge immonde... Et " Les Rois Mages " n'a pas changé la donne : de film en film, les Inconnus, au complet ou pas, ne s'arrangent décidément pas ! Grandioses sur la courte durée (leurs sketches), ils n'assurent pas une broque sur un long-métrage, et c'est un fan de la première heure qui fait ce triste constat. Le film, dont seules l'affiche et l'entête de l'affiche sont super (Ils sont venus chercher le Messie, ils ont trouvé les emmerdes, extraordinaire accroche, il faut bien l'avouer ; et la tronche des Inconnus en Rois Mages perdus dans le métro, c'est terrible aussi), est un nanar, ou même pire, un navet infâme. Acteurs franchement pourris, comme cette greluche de Virginie De Clausade, ou Walid Afkir, sans parler de ces acteurs plutôt chevronnés dont on se demande ce qu'ils viennent foutre là : Claude Brosset, Nathalie Roussel. On y trouve même Emmanuel Chain! Dans le rôle d'un présentateur TV, ce qui ne constitue pas non plus un rôle de composition vertigineux pour Monsieur j'ai des sourcils en chamois. Cette histoire de Rois Mages perdus en plein XXème siècle ne vaut pas " Les Trois frères ", loin s'en faut, mais elle vous permettra de passer un bon moment si vous avez le rire facile.

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 22h07
    Vous avez vu Les Rois mages ?
    zhurricane
    zhurricane

8 abonnés | Lire ses 621 critiques |

2.5 - Moyen

Un film moyen des inconnus. L'humour est toujours présent,mais reste à un niveau moyen. Pourtant les dialogues sont très bons,mais bon préféré voir les visiteurs. A voir tout de même pour ceux qui aiment les inconnus cela va sans dire.

Ajoutée le 11 mars 2012 à 12h15
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

2 abonnés | Lire ses 364 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne comédie des Inconnus, mais qui perd hélas le coté humain qui faisait le délice et le charme du Pari ou des 3 frères. Néanmoins toujours une bonne dose de talent au rendez vous.

Ajoutée le 27 févr. 2012 à 02h44
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 811 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie assez décriée mais finalement très réussie à mon sens, pour qui est des plus indulgents. Les tribulations des Rois mages dans l'époque moderne, cela prêtait à beaucoup de moments fort comiques, concept poussé à son paroxysme ici.

Ajoutée le 06 janv. 2012 à 19h48
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Vous êtes constipés, vous êtes déprimés? Regardez ce film et je vous garantie que vous allez vous offrir une énorme tranche de fou rire! Médicament super efficace contre les maux cités plus haut! Vive les Inconnus !!

Ajoutée le 03 janv. 2012 à 17h05
    Olivier Priester
    Olivier Priester

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel plaisir de retrouver les inconnus dans ce film, juste au moment des fêtes !

Ajoutée le 28 déc. 2011 à 21h53
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 524 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie française qu'on pourrait qualifier de débile. La différence c'est que comparé aux comédies débiles, celle-ci est assez drôle. L'idée frôle avec celle de "Les visiteurs", une quête, les personnages sont envoyés dans le futur pour la quête en tentant de retourner dans leur temps. Mais "Les rois mages" n'est quand même pas au niveau de son prédécésseur dans le texte et dans les gags. De plus, l'interprétation ne vaut pas celle de Clavier ou de Jean Reno. Le scénario est absolument rachitique, sans aucun intérêt, mais malgré tout le tout reste un bon divertissement à regarder un après-midi de pluie, si on accepte de mettre son cerveau sur OFF le temps d'une heure et demi.

Ajoutée le 21 déc. 2011 à 16h16
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

Une bonne idée qui donne une bonne comédie française. Du bonheur de retrouver les Inconnus!

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 19h12
    NapoJunior
    NapoJunior

2 abonnés | Lire ses 180 critiques |

2.5 - Moyen

Sur ce coup là, nos Inconnus ne se sont pas foulés le poignet il faut le dire... Une mise en scène poussive, des scènes intimistes ou dénonciatrices complètement foirées tournant parfois au ridicule. Les seconds rôles ne sont pas des talents fous alternant le correct et les casseroles. Heureusement, la bonne humeur du fameux trio est contagieuse, l'angle du décalage d'époque n'est pas très original mais crée des imbroglios savoureux et enfin certaines séquences sont franchement poilantes (quais de Seine, le MacDo, en voiture...). Bref, grâce au métier et au grand talent, nos célèbres Inconnus sauvent ce qui pouvait être un sacré navet. Correct.

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 14h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non