Darkness
2,6
1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RedArrow

Publiée le 2 juin 2013
Ce deuxième long-métrage de Jaume Balagueró est sans doute un de ses meilleurs films.
Darkness se distingue grâce à une réalisation très soignée qui arrive immédiatement à créer une atmosphère pesante et malsaine autour de cette famille et on sursaute réellement à chaque manifestation surnaturelle habilement mise en scène. Si le scénario n'est pas vraiment original, il est suffisament bien écrit pour offrir quelques bons rebondissements et surtout une scène finale magistrale, point d'orgue d'une montée en puissance symbolisée par le décompte des jours dans le film. Il faut aussi noter la performance du casting, assez irréprochable.
Vraiment flippant (à regarder tout seul pendant une nuit d'orage), Darkness est un incontournable pour tout fan du genre.
kibruk
kibruk

Publiée le 4 septembre 2012
Les films de fantômes sont très nombreux ces dernières années, surtout si l'on tient compte de la multitude de films asiatiques. Il n'est donc pas évident d'innover, ce qu'essaye toutefois Balaguero. Et le problème est là : son scénario n'est pas très bien ficelé et fait plus office de bricolage visant à assurer un minimum de cohérence.
Publiée le 11 juin 2012
Un très bon film que signe ici Jaume Balaguero, avec un cliché de l'horreur, la maison hantée. On frissonne, on arrive à voir quelques inspirations tirées d'autres films tels que Silent Hill, des personnages brillamment interprêtés (mention spéciale aux "enfants").
toutefois, je suis restée sur ma faim avec la fin qui nous est présentée... J'aurais aimé une autre fin... Bref, je le recommande!
Publiée le 27 mai 2012
J'ai adoré! un film d'horreur fantastique très bien ciselé avec son lot de rebondissements et un scénario très bien écrit! Le film ne fait pas peur et l'on retiendra un excellent final !Le film ne fait pas peur et l'on retiendra un excellent final! Ce film a dix ans mais n'a pas pris une ride
Publiée le 19 avril 2012
perso,j'ai aimé ce film du début à la fin (fin surprenante d'ailleurs)
A voir absolument!!
septembergirl

Publiée le 3 janvier 2012
Un film d'horreur espagnol plutôt mauvais, très mal maîtrisé de bout en bout, et qui n'offre aucun suspense ni peur. L'histoire est loin d'être palpitante et se revèle sans queue ni tête. Une réalisation qu'on oublie très vite (ouf !). Un échec !
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 6 novembre 2011
Défaut de maîtrise de bout en bout. Extrêmement décevant. Scénario qui infantilise le spectateur, acteurs peu concernés. Copie à revoir de fond en comble.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 3 septembre 2011
Ce film est tout simplement une bombe, une explosion de scenes angoissante, stressante et sombre ! Un "shinning" introduit dans le coté sombre et une histoire fascinante digne des grand film d'épouvante espagnol qui nous font rever ! darkness est un film qui nous plonge directement dans une ambiance sombre et obscure qui ne fait pas très peur mais qui nous donne des frissons dans le dos à plusieurs reprise. Les jeux d'acteurs de la famille (surtout du pere) est exelent. Ce film est un chef d'oeuvre de l'univers des tenebres et de l'obscurité ! Une situation assez semblable à celle de shinning mais cette fois on ne plonge pas dans la lumière mais plutot dans l'ombre avec plus d'angoisse et de frissons. A voir absolument ! 5/5
Publiée le 31 juillet 2011
Très bon film, bien dérangeant. On y repense longtemps après
Publiée le 18 avril 2011
Pourri ! Le scénario est chiant, pas d'action, c'est long.
Vianney F
Vianney F

Publiée le 17 avril 2011
ce film est un chef d'oeuvre , une montée en puissance tout au long de la mise en place d'un mystere qui devoilera une fin cultissime de l'horreur occulte
Virginie T
Virginie T

Publiée le 2 avril 2011
Un film très angoissant qui file la chair de poule du début à la fin surtout pour ceux qui comme moi ont une phobie de l'obscurité.
Quelques longueurs à déplorer quand même mais il reste efficace tout du long.
A voir pour les fans du genre.
Publiée le 7 mars 2011
Très bon film. Original bien qu'il reprenne certain clichés. Le thème de l'obscurité est poussé plus loin que dans les films ordinaires. Le scénario est très convainquant, ainsi que les acteurs, notamment Anna Paquin qui est parfaite. Une bonne surprise, 5/5.
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
Amateurs d'apparitions monstrueuses et terrifiantes, passez votre chemin ! Ici pas de cadavre décomposé ni de scène d'actions à répétition... Jaume Balaguero invite le spectateur à un voyage dans les tréfonds de l'esprit humain, jouant davantage sur l'esthétisme et le malaise crescendo que sur le sursaut. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
Publiée le 1 février 2011
Très bon film, je n'ai pas décroché une seconde.
A voir!!!