15274 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NomdeZeus
Publiée le 27 août 2012
Lilo & Stich est un film d’animation déjanté avec une histoire sortant des sentiers battus et des références par dizaines. Il souffre malheureusement des mêmes symptômes que la plupart des Disney de cette période: un profond manque d’âme.
Je ne suis pas fan de ce disney. C'est mignon, mais je préfère largement les disney féeriques. Ca manque de chansons. Mais je reconnais que Stitch est vraiment réussi ( on peut en adopter un sur l'ordinateur. Il suffit de taper " adopte ton stitch" sur internet. On peut lui faire faire des trucs sympas ( ex: hollywood tower hotel"). Je ne suis vraiment pas sûre que ce disney restera éternellement gravé dans les mémoires. La princesse et la grenouille ( qui a été fait plus tard) a eu plus de succès ( bon Lilo et Stitch en a eu aussi, mais moins puisqu'il n'a eu qu'une seule nomination. La princesse la gernouille a eu 3 prix et 7 nominations) ce qui prouve que le public est plus attaché aux disney classiques avec des chansons et de la poèsie qu'à ce disney. Et moi aussi. Il y a eu un temps où disney a perdu de son charme, avec celui-là," Frère des ours" qui est pas mal, mais sans plus, et " La ferme se rebelle" qui est nul archi nul. Heureseument que " La princesse et la grenouille" et " Raiponce" sont apparus juste après. Lilo et Stitch reste quand même un gentil petit divertissement, avec quelques bons sentiments (ouhana signifie famille et famille signifie que personne ne doit être abandonné. J'aime bien cette phrase). . Allez, je le mets en 21 ème position dans mon classement.
C'est un de mes disney préférés. Je n'était plus enfant quand il est sorti...mais je l'ai regardé plusieurs fois quand même ! La petite fille est très attachante. Elle a des soucis avec ses copines, reçoit la visite d'un assistant social, du jamais vu dans un disney. J'ai beaucoup ri devant ce film et certaines répliques sont impayables. C'est donc un dessin animé qui mêle habilement l'émotion et le rire et qui peut plaire à tout age.
Enfin un Disney qui ressemble pas à un disney! C'est drôle et pour une fois c'est pas la débâcle de chant et de niaiserie. Certaines répliques sont juste inoubliable. Un vrai régal comme quoi Disney peut arriver a sortir de son registre nian nian.
Un film sur les personnages de Lilo & Stitch qui est vraiment très divertissant, souriant et drôle. Une magnifique réalisation. Et les dessins sont super. A voir et à revoir.
Un Disney très drôle et qui sait être divertissant avec une histoire totalement originale pour le coup ( le studio n'ayant pas repris un livre ou un conte comme base ). La voix du petit extra-terrestre est hilarante, les personnages sont attachants et l'ambiance très bonne enfant sans réel "grand méchant" permet de sortir du schéma classique de narration des dessins animés du studio. Le scénario est certes pas très recherché, mais on passe un excellent moment et c'est finalement ce qu'on demande essentiellement à un dessin animé pour enfants.
Lilo et Stitch. Petit dessin-animé bien sympatoche de Disney, j'ai eu l'occasion de pouvoir le regarder ce soir. Après dix premières minutes terriblement nulles, je commençais à me dire qu'encore une fois, j'allais voir un dessin-animé nullissime. Eh bien non ! La suite est assez regardable, les personnages sympatiques et l'ambiance qui régnait plutôt correcte. Bon, la fin reste très clichée avant tout mais nous dirons que Lilo et Stitch n'est pas meilleur que d'autre, il est juste moins mauvais.