La Chute du faucon noir
    •     7% - 31 critiques
    •     4% - 16 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    abangel
    abangel

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

très belle reconstitution d'une bataille de la guerre en somalie. Avec une B.O. magnifique du maître du genre... Un film époustouflant qui vous plonge dans la réalité de la guerre et de l'armée...

Ajoutée le 09 févr. à 20h37

0 abonné | Lire ses 129 critiques |

4 - Très bien

Un tres bon film de guerre et emouvant.A voir absolument.

Ajoutée le 05 févr. à 16h40
    Vous avez vu La Chute du faucon noir ?
    FR-Ends
    FR-Ends

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne réalisation pour ce film de guerre, qui présente les conflits armés dans les villes avec un certain réalisme.

Ajoutée le 31 janv. à 15h38
    Remy H.
    Remy H.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

tout simplement génial, rythmé, semble réaliste... un peu de mal a se repérer entre les personnages des fois.

Ajoutée le 27 janv. à 23h54
    bobmorane63
    bobmorane63

25 abonnés | Lire ses 561 critiques |

4 - Très bien

Un film de guerre en Somalie poignant et sans temps mort réalisé par Ridley Scott !!! L'histoire vraie d'une mission de soldats Américains en terre Africaine qui n'en finit pas, des milliers de Somaliens les encerclent dans une ville avec des tirs de partout, des explosions à n'en plus finir et des dégats. Je regrette un peu le début du long métrage et la présentation des personnages prèt à se battre, pour la plupart trés jeunes et débutants, qui tombe dans les stéréotypes du film du guerre macho mais fois l'action commencé, on est en plein dedans avec des images d'hélicoptères de l'armée volant cote à cote sur le paysage Africain remarquablement filmés. Les scènes d'actions à répétition sont à couper le souffle. Le thème de la moralité dans tout ce carnage est bien descritif dans la dernière partie ou il ne faut point chercher de raison à ne plus comprendre. La réalisation de Ridley Scott est le moteur phare de ce long métrage d'une virtuositée visuelle que les acteurs d'un riche casting comprenant Josh Hartnett, Ewan Mc Gregor, Eric Bana, Tom Sizemore entre autres sont secondaires. A voir.

Ajoutée le 16 janv. à 23h37
    rapha28
    rapha28

0 abonné | Lire ses 116 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film de guerre, visuellement réussi, admirablement filmé et surtout très réaliste. L'action y est permanente et on peut alors suivre le calvaire de ses soldats américains et se rendre compte du chaos ambiant. Cependant, le film adopte clairement un aspect patriotique qui devient lassant à la fin du film. De plus, il aurait été préférable, selon moi, que le film nous fasse également partager cette guerre du côté somalien. Bref, un bon film de guerre qui ne révolutionne absolument pas le genre. A voir tout de même.

Ajoutée le 27 déc. à 23h58
    Altho
    Altho

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film de guerre, ultra réaliste et très bien réalisé, mais rien d'autre que de l'action et on en ressort avec la tête un peu explosée.

Ajoutée le 16 déc. à 13h03
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |

3.5 - Bien

En octobre 1993, les images sur CNN d’un soldat américain traîné et roué de coups par une foule de Somaliens en liesse, ont choqué le monde. Les informations étant très confuses et l’événement ayant été vite passé sous silence, Mark Bowden, journaliste au Philadelphia Inquirer, s’est acharné à en savoir plus, en allant sur le terrain et rencontrant les soldats impliqués, pour finalement écrire La chute du Faucon Noir, récit détaillé d’un raid de routine qui tournera au fiasco pour l’armée américaine (18 jeunes Rangers y ont trouvé la mort). Fidèle au travail de Bowden, qui a étroitement collaboré au film, Ridley Scott a néanmoins laissé de côté le contexte politique pour s’attacher à l’action en elle-même, à l’expérience vécue par ces jeunes hommes de bonne volonté, pris au piège durant 18 heures dans une ville hostile, sous le feu de la population. Si, avec sa virtuosité habituelle (et des images somptueuses), Ridley Scott rend un hommage vibrant au courage, à l’obstination et à l’extraordinaire solidarité de ces Rangers dont certains avaient tout juste dix-huit ans, le film exhale aussi la peur et l’incompréhension de ces hommes préparés à tout, même à mourir. La chute du Faucon Noir rend hommage à l’héroïsme du soldat, mais il rend également palpable le sentiment de frustration et de gâchis inhérent à toute guerre. En cela, la démonstration de Ridley Scott est exemplaire. Deux Oscars ont salué le film en 2002 (son et montage).

Ajoutée le 14 déc. à 15h10
    C-Snipes
    C-Snipes

21 abonnés | Lire ses 555 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est une grosse claque dans la gueule. Franchement. Merci à Ridley Scott pour montrer enfin qu'on peut filmer la guerre, filmer des scènes impressionnantes comme le crash d'un hélicoptère sans utiliser des effets pyrotechniques plus que fortuits dans un film de guerre ultra-réaliste. Malgré quelques scènes larmoyantes, les deux premières heures du film sont excellentes et méritent vraiment le détour. En revanche, la dernière demi-heure est vraiment longue. Peut-être parce qu'on a déjà mal à la tête de la claque qu'on a prise. Ce que j'aime dans les grosses machines sur le thème de la guerre, c'est qu'il y a une ribambelle d'acteurs (souvent des habituels seconds rôles) qui viennent casser leur image (à voir Jim Caviezel et Woody Harrelson par exemple dans le génial La Ligne Rouge ou encore Keith David et Forest Whitaker dans Platoon...). Ici, on a le droit, en petits rôles, à Ewan McGregor (que je commence à apprecier de plus en plus), Johnny Strong, Ioan Gruffudd, Kim Coates, Jason Isaac, Glenn Morshower, Brian Van Holt, Tom Hardy, Carmine Giovinnazzo, George Harris, Razaaq Adoti, Enrique Murciano et Michael Roof (Rest In Peace). Tous mettent la main à la pâte pour nous sortir un des meilleurs films de guerre jamais réalisé. A voir absolument.

Ajoutée le 10 déc. à 00h55
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Grâce à son savoir-faire, Ridley Scott sort haut la main de ce projet délicat. Des scènes de guérilla impressionnantes!

Ajoutée le 29 nov. à 19h08
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non