Retour à Cold Mountain
    •     9% - 31 critiques
    •     2% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DonSanSebas
    DonSanSebas

12 abonnés | Lire ses 844 critiques |

3.5 - Bien

Un long-métrage réaliste et vraiment beau, "Retour à Cold Mountain" est bon dans plusieurs aspects : - ses acteurs jouent sincèrement leur personnage ; - la réalisation est intéressante et offre de très belles scènes ; - le scénario relevant de l'historique est très bien mené. En soi, le film, sans être magistral, reste bon et prenant à travers l'histoire d'amour entre Nicole Kidman et Jude Law aggrémentée du jeu d'autres très bonnes actrices.

Ajoutée le 08 janv. à 10h28
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La mise en scène de Minghella utilise les conventions du récit avec une élégance qui finissent par donner au film, derrière ses allures impersonnelles de mastodonte, une véritable touche d'auteur. Un contexte avec la guerre de sécession intéressant et plutôt original !

Ajoutée le 01 déc. à 14h43
    Vous avez vu Retour à Cold Mountain ?
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

3 - Pas mal

Plusieurs très bons moments sortent cette romance de l'ennui profond. Cette grande fresque se suit avec un intérêt certain, notamment grâce au portrait de l'Amérique profondément déchirée de l'époque. L'histoire d'amour entre les personnages fort bien interprétés par Jude Law et Nicole Kidman peut plaire à un certain public, dont je ne fais pas partie. Le personnage de Renée Zellweger est intéressant et apporte un certain piment au tout. Le manque d'épaisseur de la mise en scène est le gros défaut du film, au final.

Ajoutée le 26 nov. à 15h18
    Laura B.
    Laura B.

37 abonnés | Lire ses 535 critiques |

4.5 - Excellent

Retour à Cold Mountain nous plonge directement dans les années 1800 en pleine de guerre de Sécession dans la vie de deux jeunes personnes amoureuses, Inman et Ada. J'ai beaucoup aimé le contexte historique et l'ambiance car c'est une époque très riche en événements, les passages de guerres sont minimes car on les voit plus en début de film, mais ils sont très bien faits, les costumes des personnages et les décors ou paysages qui accompagnent le film sont très beaux voire magnifiques. Visuellement j'ai aucun reproche à faire au film. Le film se concentre essentiellement sur l'histoire d'amour des deux personnages principaux, qui avouons le n'a rien de très originale car c'est deux personnes opposées qui tombent amoureuse l'une de l'autre, Ada est riche et cultivée et Inman est ouvrier et presque sans sous, c'est déjà vu... Mais qu'est ce que ça peut être beau, un homme qui fait tout un voyage pour retrouver celle qui l'aime, c'est touchant. La mise en scène est très bonne, de même que le scenario, l'ensemble est ficelé, le film met un peu de temps à se mettre en route mais dès qu'on y est, on décroche plus. Le casting est remarquable, Jude Law joue avec beaucoup de sincérité, de justesse et d’émotion, son personnage est discret, courageux et terriblement attachant, Renée Zellweger est excellente dans son rôle, un personnage en apparence dur mais qui au fond cache beaucoup de choses, c'est le coté amusant du film, Nicole Kidman est elle aussi bien convaincante, même si elle manque un peu d’émotion par moment. Le film se concentre aussi beaucoup sur les réalités de la guerre à cette époque, à savoir les déserteurs de la guerre et ce qui leur étaient infligés. Au cours de son périple, Inman va rencontrer des personnes cruelles et détestables, mais aussi des personnes qui vont lui venir en aide sans rien demander en retour, c'est une belle réflexion sur les comportements humains, notamment durant la guerre, car on voit bien que les gens prennent des décisions différentes. La misère était aussi courante à cette époque, certaines scènes font beaucoup de peine et sont dures à voir. On remarque que dans ces moments de désolation ce qui nous tient en vie c'est l'espoir, la foi, l'amitié et bien évidemment l'amour. Il y a des contrastes entre les passages du film, certains passages sont joyeux, ça décroche un sourire, et d'autres sont bouleversants et nous font pleurer. Au niveau de la bande originale, je dois dire que j'ai été séduite car elle est pleine d’émotions, je la trouve magnifique. Au final ce film ne m'a pas du tout déçue, je le conseille pour les fans du genre, comme moi. C'est un moment de réflexion et d’émotion, on en ressort touché.

Ajoutée le 26 nov. à 15h01
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 231 critiques |

3 - Pas mal

Joli film. Belle mise en scène, les scènes de combat sont rudes et barbares. La guerre est la chose la plus gore au monde. Bien joué, tant de temps pour revenir à Cold Moutain, où l’espoir réside. Un enfant en sera la victoire Je le recommande

Ajoutée le 26 nov. à 05h49
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 857 critiques |

2.5 - Moyen

Dès le départ le rythme est plutôt lent tout ca pour laisser place à un romantisme niait et des dialogues chiants sans saveurs c'est le gros défaut du film qui est centré sur cet amour chiant et naif entre une femme et un homme séparé par la guerre, amoureux, mais qui ne se connaissent pas. Les quelques scènes de batailles son impressionnantes. Ce qui est bien retranscrit c'est la violence qu'il pouvait il y avoir à cette époque. Au final on retiendra que Nicole Kidman livre une de ses pires prestations en tant qu'actrice c'est la faute du personnage aussi, en revanche c'est peut être la première fois que j'apprécie Jude law. Zellweger est au top. Dans le même genre que "Un long dimanche de fiançaille" en plus chiant.

Ajoutée le 25 nov. à 12h16
    mathieu38
    mathieu38

6 abonnés | Lire ses 372 critiques |

3.5 - Bien

c'est un trés bon film,ne serait-ce que pour ces acteurs,en particulier Renée Zellweger et Jude Law,dommage que Nicole kidman ne soit pas plus touchante

Ajoutée le 22 nov. à 19h00
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

4 - Très bien

Trés beau film, Le casting est pas mal du tout et offre des acteurs de talent en particulier Jude Law qui joue ici avec beaucoup de justesse et de sincérité, Nicole Kidman en éternelle amoureuse qui attend désespérement le retour de son bien aimé, Renée Zellweger qui apporte un peu de fraicheur au film, elle semble rude et se donne un genre mais au fond son personnage se montre touchant, Nathalie Portman et Philip Seymour Hoffman qui ne font qu'une courte apparition ainsi qu'une bréve scéne ou l'on peut apercevoir Cilian Murphy qui joue notamment dans "Batman" ou dans "Inception" aux côté de Leonardo Dicaprio. Mais les seconds rôles sont tout aussi bien. Une trés belle histoire d'amour sur fond de guerre de sécession, qui nous fait oublier la durée du film, certes les conflits qui éloigne un mari, un amant sont des thémes largement utilisés mais ici parfaitement repris par Anthony Minghella. les thémes de l'amour plus fort que le temps, de l'attente, de l'espoir sont ici abordés. Mais a côté, on y voit également toutes les horreurs de la guerre, la misére, la tyrannie des milices despotiques qui ne pensent qu'a retrouver les déserteurs, etc.. Bref un trés bon film a revoir !

Ajoutée le 22 nov. à 11h38
    JC49
    JC49

4 abonnés | Lire ses 466 critiques |

4.5 - Excellent

Anthony Minghella retranspose L'Odyssée de Homèe en pleine Guerre de Sécession aux USA. Jude Law campe Ulysse et Nicole Kidman sa Pénélope. Un film épique avec gros moyens et beau casting. Un très beau film pour une belle histoire dans l'Histoire.

Ajoutée le 22 nov. à 10h42
    WorstClem
    WorstClem

1 abonné | Lire ses 521 critiques |

3 - Pas mal

Malgré une certaine niaiserie, ce film est touchant et on ne voit pas trop le temps passer.

Ajoutée le 21 nov. à 23h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non