Arrête-moi si tu peux
4,2
74490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 janvier 2025
Un Classique Instantané. Pour son 23eme Long Métrage, Steven Speilberg signe une pure Leçon de Cinéma a travers cette Comédie Policière Haletante et Captivant dont on ressort totalement conquis. Porté par une Réalisation Virtuose et Innovante qui nous embarque dans une époque Sixties en plein chamboulement dont l'Ambiance est Pétillante et Vintage tout en étant accompagné d'un meilleurs Générique de l'histoire du Cinéma qui est soutenu par une Bande Originale Jazzy de John Williams qui s'accorde magistralement a l’atmosphère nostalgique du long métrage. Ensuite le Scénario est Passionnant et Ludique du début jusqu’à l'ultime seconde tout en s'inspirant d'une histoire vraie dont le film parvient avec Finesse a y aborder des Thématiques comme la Famille,la Quête d'Identité,les Dilemmes Moreaux et la Réussite Sociale qui est admirablement mis en avant a travers son Rythme Entrainante pendant 2h21. Ajouter a cela, une Succession de Séquences Iconiques au service d'un Suspense Palpitant qui joue avec habilité avec nos nerfs tout en y insufflant un Humour pétillant parsemé de Répliques Croustillantes qui fait néanmoins la part belle a l’Émotion qui nous submerge totalement a travers des Séquences Intimistes d'une grande intensité émotionnelle. Enfin le Casting est Prodigieux grâce a son Face a Face au sommet entre deux Acteurs Formidables emmené par le Talentueux Léonardo Dicaprio qui est époustouflant dans le rôle de Frank Abagnale, Jr. un jeune Arnaqueur Charismatique,Incorrigible et Rusé dont l'acteur nous bluffe avec ce Faussaire Caméléon Complexe et Insaisissable, Face a lui on retrouve l'Incontournable Tom Hanks qui est Fabuleux comme a son habitude en jouant ici le rôle de Carl Hanratty un agent du FBI Tenace,Distant et Intuitive dont la relation entre Frank et Carl s’avèrent très Profond et Sincère dont on retrouve autour d'eux le Prodigieux
Christopher Walken qui est grandiose dans le rôle de Frank Abagnale, Sr le père Humble et Ambitieux de Frank qui est rejoint par la Formidable Nathalie Baye qui est formidable dans la peau de Paula Abagnale la mère Attentionnée et Touchante de Frank Abagnale Jr sans oublier les prestations appréciables de Amy Adams,Martin Sheen,James Brolin,Chris Ellis,Jennifer Garner,Ellen Pompeo,Elizabeth Banks,Kaitlin Doubleday et Amy Acker qui viennent apporter leurs édifice a cette Distribution haut de gamme. En Résumer, Arrête Moi Si Tu Peux s’avère comme une Réussite Totale et Exemplaire dont on reste très enthousiasmé par ce Jeu du Chat et de la Souris très moderne dont le Cinéaste Steven Spielberg livre une nouvelle fois un grand moment de cinéma dans sa Filmographie quasi parfaite avec cette Comédie Dramatique et Policière a la fois Réjouissant,Endiablé,Glamour et Poignant qui s’avère comme une pépite inconditionnel du Septième Art a savourer d'urgence.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 26 décembre 2024
Film que j'avais découvert en salles à sa sortie, je ne me lasse toujours pas de le revoir, il fait partie d'un des meilleurs films de son réalisateur Steven Spielberg mais aussi l'un des meilleurs rôles à sa jeune vedette principale Leonardo DiCaprio!
L'histoire de Frank Abagnale est assez incroyable il faut dire que seul le cinéaste Steven Spielberg pouvait le mettre en scène, ils ont un point commun d'avoir des parents divorcés d'où les scènes les plus marquantes du film. Suite aux divorces des parents, Frank devient à son jeune âge escroc de fausses identités se faisant passer pour un pilote d'avion, agent secret, médecin, avocat et j'en passe d'une façon simple à l'écran mais très bien élaboré à la vie. A sa poursuite , des agents du FBI qui s'en voient pour l'arrêter avec le chef nommé Carl auquel ils se parlent au téléphone ou se croiseront les fêtes de Noël. Un long métrage fabuleux, un scénario en or, une mise en scène solide, la belle partition musicale de John Williams, Leonardo DiCaprio phénoménal face au remarquable Tom Hanks. Christopher Walken, Nathalie Baye, Martin Sheen, Amy Adams, Jennifer Garner complètent le casting avec brio. Un chef d'œuvre.
Publiée le 8 décembre 2024
Excellent film, porté par des acteurs incroyables. Leonardo DiCaprio et Tom Hanks livrent des performances mémorables, rendant chaque scène captivante. Le scénario est extrêmement bien ficelé, avec un rythme parfaitement dosé qui nous tient en haleine du début à la fin.

On ne s'ennuie jamais et on est constamment pris par l'envie de savoir comment tout cela va se terminer. C'est un film à la fois divertissant et intelligent, qui mêle suspense et légèreté de manière très efficace. Une réussite sur tous les plans.
miketbrijou
miketbrijou

Publiée le 27 novembre 2024
Super film américain, on se régale d’une histoire vraie plus folle que la plus folle des fictions, parfaitement jouée, excellent divertissement !!!
Alolfer
Alolfer

Publiée le 25 novembre 2024
Steven Spielberg aux commandes d'un film complètement dingue ! L'histoire ouf de ce film, tiré d'une histoire vraie, est extrêmement bien écrit, melangeant la comédie et le film policier haletant. Par sa mise en scène, Spielberg plonge l'esthétique de son film dans les années 50, 60, rendant ce film beaucoup plus immersif. De plus, il s'agit d'un des films de Spielberg, les mieux réussi en termes de réalisation, avec d'excellentes idées. Également, je pense qu'il s'agit du film le plus "beau" esthétiquement, de sa filmographie ! La photographie est sublime ! Même la musique de John Williams est réussi, d'autant plus qu'il s'agit d'un film "nouveau" dans sa carrière. Le duo Hanks/DiCaprio est excellent, à leur "prime" de leur carrière. Globalement, ce film est une pure réussite et ajoute un nouveau "classique" dans la filmographie de Spielberg, Tom Hanks et DiCaprio
alexisr2206
alexisr2206

Publiée le 8 octobre 2024
Waw! C'est les mots qui nous viennent une fois ce chef d'œuvre terminée. Une histoire vrai, réalisée par Spielberg, un casting de rêve, une musique du grand John William. Ce film ne pourrai que annoncer quelque chose de bien. Et il n'a pas manti. Du début à la fin le spectacle est cloué au siège et n'a pas le temps de s'ennuyer. Je n'ai pas accordé la note de 5* car la perfection est extrêmement difficile à atteindre au cinéma.
Raphaël Rayé
Raphaël Rayé

Publiée le 26 septembre 2024
Une intrigue accrocheuse du début à la fin, 2 acteurs brillants qui performent brillamment, et une histoire basée sur des faits réelles qui font fantasmer le spectateur sur d’autres possibles scénarios.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 16 septembre 2024
Inspiré de la vie réelle de Frank Abagnale Jr., un jeune escroc qui a réussi à se faire passer pour un pilote de ligne, un médecin et un avocat avant même d'avoir 19 ans, le film est une véritable aventure pleine de ruses et d'ingéniosité. Leonardo DiCaprio incarne Frank avec brio, apportant à son personnage une fraîcheur et un charme irrésistibles, tout en montrant une certaine vulnérabilité. Quant à Tom Hanks, il est parfait dans le rôle de Carl Hanratty, l’agent du FBI obstiné qui traque Frank à travers le monde. La dynamique entre ces deux personnages, avec ce jeu du chat et de la souris, donne au film son rythme effréné. Visuellement, le film est un régal. Spielberg recrée à merveille l’ambiance des années 60 avec des décors colorés et des costumes élégants, ajoutant une touche nostalgique. Le scénario, bien que dramatique dans son fond, reste léger et divertissant, ce qui rend l’histoire d’autant plus agréable à suivre. Le film parvient à équilibrer des moments de tension avec des scènes plus légères, souvent drôles, et on se surprend à s’attacher à Frank malgré ses actes répréhensibles. C'est un film qui, tout en étant une escapade dans un monde d'arnaques et de faux-semblants, aborde aussi des thèmes plus profonds comme la quête d’identité et l'impact des relations familiales. « Catch Me If You Can » est un film divertissant, bien construit, porté par des performances solides et une mise en scène impeccable. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
SwanK!
SwanK!

Publiée le 15 septembre 2024
Bah je n’ai pas grand chose à dire à part que c’est un chef-d’œuvre. L’histoire est magnifique et les acteurs le sont aussi.
Martin Verdeyen
Martin Verdeyen

Publiée le 3 septembre 2024
Film exceptionnel avec un casting inégalé. Je n’ai rarement vu un film de 2h20 passer aussi vite : chaque phase est captivante et palpitante. C’est à la fois très drôle, avec un humour recherché, et profondément touchant, parfois même triste. La tension est omniprésente, on se demande constamment si le héros parviendra à s'en sortir avec tous les mensonges et manipulations qu'il élabore. Le film présente aussi bien le point de vue de la police que celui du héros (l'escroc), mais il est impossible de prendre parti. On souhaite que tout le monde trouve satisfaction, tant les acteurs sont brillants. spoiler: Mais, dans ce genre d’histoire, une conclusion inévitable se dessine : il y a toujours un camp qui finit par se casser les dents.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 29 juillet 2024
Un grand réalisateur (Steven Spielberg), deux acteurs remarquables (Leonardo DiCaprio et Tom Hanks) et un scénario haletant inspiré d’une histoire vraie. Voici la carte de visite de ce film sorti en 2002. Dans ce jeu du chat et de la souris, où un agent du FBI poursuit un surdoué de l’escroquerie, il n’existe aucun temps mort. La traque est rendue plus légère que dramatique en raison du caractère carrément culotté des multiples impostures de cet homme. Plus c’est gros, plus ça passe. Bref, un pur divertissement.
num6bch6ild6
num6bch6ild6

Publiée le 5 juillet 2024
Franchement j'ai adoré ce film, il est vraiment drôle et puis le jeu d'acteur de Leonardo est incroyable dans ce film.

Un film très bien réussie, un des films que j'adore, on s'ennuie jamais.
Étant donné l'histoire est vraie, c'est très bien expliqué sur l'écran.
Piermath
Piermath

Publiée le 17 juin 2024
Lorsque l’on connaît l’histoire de la famille Spielberg on est frappés de  voir que le début du film peut être considéré comme un brouillon de Fabelmans sorti 20 ans plus tard.
Les deux protagonistes passent par les mêmes émotions qui les influenceront dans leurs choix.
Au niveau de l’intrigue et du chasse croisé (tiré d’une histoire vraie) entre ce post ado génial arnaqueur et un agent du FBI roublard on est successivement touchés, amusés puis un peu  lassés tant l’intrigue s’étire un peu trop.
Les éléments féminins ne sont quasi que des caricatures voir des nymphettes…
Di Caprio et Hanks semblent avoir pris un grand plaisir à faire ce film et c’est le grand point positif.
Mention particulière à Christopher Walker très touchant en papa aimant et admiratif de son fils quoi qu’il fasse.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 13 juin 2024
La première partie du film est beaucoup trop longue. Certes sa jeunesse est importante et déterminante dans ce qu'il deviendra mais les états d'âme de ses parents c'est longuet. De plus, Di caprio est lambda dans son rôle jeune. Ensuite, sa décolle, sans mauvais jeu de mot. Quand on voit le film the fabelman on peut comprendre pourquoi Steven s'attarde aussi longuement sur les parents.
fred c
fred c

Publiée le 11 juin 2024
L'association Spielberg / T Hanks / L Di Caprio débouche sur un film au ton léger, voir dans un mood "la panthère rose" qui s’avère finalement être un bon angle d'approche pour amener cette histoire a l'écran d'une façon romancée (oblige) et en même temps originale, en prime le choix de T. Hanks avec ce style s’avère vraiment heureux/judicieux, comme sur-mesure. Seul petit bémol, l'image globale renvoyée des femmes un peu stéréotypée mais le ton léger et le cadre sixties s'en accommodent.