21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |
Wouaou, avec un titre aussi ringard, je ne m'attendais pas à ça. En résumé, c'est la Discrète, en sens inverse, c'est à dire que ce sont les femmes qui veulent manipuler les hommes. Un scénario en béton, surtout avec les Ardissoneries et autres mentalités de Star Académies actuelles. Un film passé inaperçu sans doute à cause de l'érotisme général (pas gratuit) et de la mise en scène parfois aux limites du ridicule, mais un sacré film quand même, qui sous des dehors d'apologie de la manipulation mentale, physique et morale montre que l'essentiel est de rester un être humain, loin de l'obsession de réussite à tout prix montrée actuellement. Par ailleurs, très loin du suspense éthéré d'Eyes Wide Shut, malgré les similitudes du "grand final". Quel dommage qu'avec le chef décorateur, et la musique classique superbement choisie, le film soit en format TV, pas de 16/9, qui enlève l'étoile que j'ai mise à La discrète. Un petit mot pour les acteurs, sacrément doués, parce que ce genre de personnages sortent des sentiers battus du train train cinématographique français. Et encore un film sur le monde des bureaux, après Le placard, Le goûteur et Emploi du temps, le cinéma revient sur une partie majeure de la vie, et c'est tant mieux. Attention, le "interdit aux moins de 16 ans", ce n'est pas que pour les scènes "pornos". Une manière de réfléchir est démontrée qui demande un peu de maturité.
Ajoutée le 05 févr. 2012 à 13h21 Signaler un abus
En cours...