3 abonnés | Lire ses 233 critiques |
Matt Damon et Robin Williams forment ici un duo incroyable ! J'ai adoré.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 20h56 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 233 critiques |
Matt Damon et Robin Williams forment ici un duo incroyable ! J'ai adoré.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 20h56 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 18 critiques |
Grand film, réalisé par Gus Van Sant, et surtout interprété par Matt Damon, Robin Williams et Ben Affleck, qui nous livrent une prestation exceptionnelle. Le scénario (qui a valu aux meilleurs amis M. Damon et B. Affleck un Oscar) et les personnages sont géniaux et intelligents. Le film est de plus rempli de dialogues et répliques cultes !
Ajoutée le 02 mai 2012 à 18h45 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 35 critiques |
Will Hunting diffère des autres films de Gus Van Sant : plus accessible, moins sombre, en sommes, plus "grand public". On le regarde avec plaisir, le rire est de mise, l'émotion également. Les acteurs sont géniaux (Matt Damon, Robin Williams, Ben Affleck...), le scénario est bien trouvé et les questions suscitées par le film sont primordiales : qu'est-ce que l'amour, qu'est-ce que l'amitié, comment se trouver dans un monde qui exige de nous que nous soyons un produit capable de rapporter de l'argent et du prestige, alors qu'on ne demande qu'à être libre ? Et qu'est-ce que la liberté? Doit-on suivre le chemin qui semble être tracé pour nous ? Sans compter les interrogations sur l'intelligence, ce qu'elle est, ce qu'elle apporte, le danger qu'elle peut représenter dans nos rapports à autrui mais aussi pour soi-même. Le seul bémol ici est que cela reste définitivement un film d'hommes, centré sur eux, et réduisant la femme à cet être frêle et quasiment désincarné qui représente l'amour le plus pur - et rien d'autre. Mis à part ça, un excellent film qui mérite d'être vu.
Ajoutée le 29 avr. 2012 à 21h39 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 15 critiques |
Robin Williams exellent dans un rôle dramatique,avec un acteur qui aconfirmé depuis, Matt Damon.
Ajoutée le 23 avr. 2012 à 18h02 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 368 critiques |
un peu de patience et de psychologie, ah si mes profs avait été comme ça ou j'en serais, président?
Ajoutée le 21 avr. 2012 à 23h20 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Un scénario trés touchant et deux immenses acteurs(mention spéciale pour l'excellente intérprétation de Matt Damon qui co-signe également le scénario).Pur bonheur
Ajoutée le 16 avr. 2012 à 23h51 Signaler un abus
0 abonné | Lire sa critique |
Ce film est excellent, on ne s'ennuie pas une seconde. Le casting est vraiment top et les acteurs dégagent énormément de sincérité. Tout est minutieusement montré, suggéré et développé: les personnages et leur psychologie (le complexe d'infériorité de Will et sa peur du monde masqués par son arrogance et ses savoirs, la souffrance du psy et sa peur de se réinventer), les relations et leur complexité (le lien quasi paternel du psy envers Will, ce dernier qui prend la fuite dans sa relation avec Skylar par peur affective, par manque de confiance en soi et en l'autre). C'est un film drôle, touchant et qui en dit long sur ce qu'est réellement l'intelligence: il ne s'agit pas de faire 10 ans d'études et d'avaler tout ce qu'on lit dans les livres qu'on nous impose, il s'agit de faire preuve de curiosité, de réfléchir et de se faire son propre avis. Il nous montre aussi que peu importe à quel point nous sommes "cassés" émotionnellement, il y aura toujours de l'espoir. Spoiler :La fin est une happy end à l'américaine puisqu'il s'en va retrouver la fille. On peut attendre autre chose de Gus Van Sant qui, selon moi, puise habituellement sa force dans des ambiances particulières, un peu glauques et des fins moins optimistes mais ce n'est pas niais pour autant et ça ne fait pas de mal. Si Will n'avait pas rejoint la fille le message du film aurait été différent et peu porteur d'espoir. On excusera donc le réalisateur pour cet élan d'optimisme.
Ajoutée le 01 avr. 2012 à 20h14 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 32 critiques |
le meilleur film avant-gardiste, et le meilleur de gus van sant (pape de l'underground), matt damon en jeune homme asocial, aigri, et misanthrope est comparé a Nietzsche moderne
Ajoutée le 25 mars 2012 à 00h43 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 593 critiques |
Mmmmh bon, honte sur moi, mais je vais céder à la tentation de la critique facile, bête et méchante (bête surtout) ; alors c'est bien simple, pendant que dure cette interminable américânerie américaine, dans la lignée des navets fascinés par les surdoués-un-peu-brut-de-décoffrage-mais-qu'il-faut-tailler-comme-un-diamant, on n'a qu'une envie : prendre Robin Williams par la barbe pour cogner sur Matt Damon et Ben Affleck. Les acteurs sont insupportables, le propos passablement inutile et la mise en scène illustrative.
Ajoutée le 12 mars 2012 à 15h32 Signaler un abus
24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |
Ce qui est assez désespérant avec Gus Van Sant, c'est qu'il a beau être un réalisateur touche-à-tout ayant aussi bien commis des films populaires (comme celui-ci) que des trucs franchement barrés, il demeure toujours aussi médiocre. "Will Hunting", c'est assez ahurissant, a été récompensé de l'Oscar du meilleur scénario. Ecrit et interprété par Matt Damon et Ben Affleck, ce film est d'un ennui mortel, sans compter l'overdose de bons sentiments qui parcourt les très longues deux heures de cet incompréhensible succès. Tout y est absolument prévisible, cliché, sans aucune originalité. Matt Damon incarne un pauvre balayeur orphelin et rebelle qui s'avère être un génie des mathématiques. Bien entendu, il rencontrera le grand amour. A partir d'une idée aussi simple, comment "Will Hunting" pourrait-il être autre chose qu'insupportable ?
Ajoutée le 25 févr. 2012 à 23h42 Signaler un abus
12 771 vues