Will Hunting
153562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Y Leca
Y Leca

Publiée le 23 juillet 2025
Le film qui a lancé la carrière de Damon et Affleck, auteurs du scénario. Très académique et prévisible. Vaut surtout pour les performances du regretté Robin Williams (dans un rôle triste) et de Stellan Skarsgard.
Côme Tison
Côme Tison

Publiée le 18 juillet 2025
Un film profond et inspirant.
Matt Damon incarne un génie rebelle, perdu dans sa propre colère. Robin Williams, bouleversant, lui tend la main.
C’est un film sur les blessures invisibles, la peur d’échouer, la confiance. Intime, intelligent, plein d’espoir.
Valentin Shafaie
Valentin Shafaie

Publiée le 5 juillet 2025
Un film psychologique grâce à ces personnages. Qui montre la difficulté de l'homme, de ses peurs et traumatismes. Ils nous montre que n'importe qui peut être un génie quel que soit son milieu social. De grands acteurs aussi avec Matt Damon, Ben Affleck et le regretter Robin Williams. Ils arrivent à nous retransmettre les sentiments des personnages grâce à leur jeu, bravo à eux. Un très bon film.
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 21 mai 2025
Magnifiquement interprété par des acteurs fabuleux,Robin Williams m’a ému,Matt damon au sommet de son art,les musiques de Elfman toujours aussi Belles. C’est un grand film d’émotion,drame,comédie.
stallonefan62

Publiée le 13 mai 2025
J'ai beaucoup entendu parler de ce film comme étant un classique !! J'irai pas jusque là pour ma part !! c'est bien interprété avec de bons comédiens en devenir et de bons dialogues mais des passages trop long rendent parfois le film lassant autour d'une histoire somme classique !!
BSP69
BSP69

Publiée le 4 mai 2025
Un chef-d’œuvre, original, touchant, comme d’habitude avec Robin Williams, que je n’ai jamais vu dans un film raté… Était-ce lui qui les transformait en chef-d’œuvre, ou savait-il particulièrement bien choisir les films dans lesquels il jouait ?
Timpi1999
Timpi1999

Publiée le 25 avril 2025
Changed my perspective on psychologists. Amazing acting. Don't understand why this movie doesn't have a 5* rating.
Yoann Reugalab
Yoann Reugalab

Publiée le 25 mars 2025
Difficile de dire du mal d’un film comme Will Hunting… et ça tombe bien, je n’ai rien de négatif à en dire ! Le casting est impeccable, porté par un Robin Williams bouleversant, qui nous rappelle à chaque apparition quel immense acteur nous avons perdu. Mais c’est bien sûr Matt Damon qui capte toute l’attention dans le rôle de Will, un personnage profondément attachant. Ni trop violent, ni trop naïf, c’est un jeune homme paumé qui illustre avec justesse l’impact des rencontres et des opportunités sur une vie.

Ce film est avant tout une histoire d’acceptation : accepter que l’on n’est pas seul, que la vie peut être dure sans que ce soit forcément de notre faute. Mais aussi accepter l’aide des autres et le droit d’aller mieux. Will Hunting ne cherche pas à vous arracher des larmes, il se contente de livrer un récit sincère, touchant et rempli de belles émotions. Un classique à (re)découvrir sans hésiter !
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 13 mars 2025
Je n’avais jamais vu. Mais quel film!! C’est excellent du début à la fin. Les acteurs, qu’on a du mal à reconnaître tant ils sont jeunes, sont parfaits. L’histoire est passionnante et assez touchante.
Une mention spéciale à Robin Williams…. Parfait! Il manque au cinéma!
Publiée le 27 juin 2025
Will Hunting est un film profondément touchant, porté par des performances d’acteurs exceptionnelles. Matt Damon incarne avec une justesse bouleversante le personnage de Will, un jeune prodige au passé difficile, tandis que Robin Williams livre une prestation mémorable en psychologue bienveillant et empathique. Leur alchimie à l’écran est à la fois authentique et émouvante, créant des moments d’une intensité rare.
L’histoire est magnifique, traitant avec sensibilité des thèmes tels que l’amitié, le deuil, la résilience et la quête de soi. Le scénario, riche en émotions, est ponctué de scènes qui font pleurer, notamment les échanges profonds et bouleversants entre Will et son thérapeute. Chaque dialogue est empreint d’une humanité sincère, touchant le spectateur en plein cœur.
Will Hunting est un film culte, un chef-d’œuvre qui transcende les générations. Il mêle à la fois intelligence, émotion et authenticité, en laissant une empreinte durable sur ceux qui le regardent. C’est une œuvre qui rappelle à chacun l’importance de croire en soi, de s’ouvrir aux autres et d’affronter ses démons pour avancer. Un film inoubliable.
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Publiée le 1 mars 2025
Que ce film est un must.
Matt Damon est jeune et juste
Robin William est étonnant
Ben Affleck était tellement bon dans sa jeunesse
Minnie Driver est délicieuse
Ce film est un must plus plus plus
Antoine Chavry
Antoine Chavry

Publiée le 6 février 2025
Film prenant grâce à la performance de Matt Damon et de Robin Williams. Les deux sont très touchants et sincères dans leur rôle. Leur relation est émouvante et intense. Elle permet à Will de s’ouvrir à la vie, Sean jouant le rôle d’un père qu’il n’a jamais eu, le rassurant sur sa peur de l’abandon. Pour Sean, la fraîcheur de Will semble le faire goûter à nouveau la vie alors qu’il semblait endormi depuis la mort de sa femme.
Seul note négative : la caricature du génie qui sait tout sans avoir eu à travailler. C’est too much, ça n’existe pas dans la vrai vie. Ce n’est pas réaliste et je ne pense pas que ce soit utile pour le film.
Nil Cultiaux
Nil Cultiaux

Publiée le 6 janvier 2025
Un chef d'oeuvre ce film est magnifique, que ça soit dans l'acting et le scénarios ce film est parfait (vraiment faut le regarder vivement conseiller). Surtout quelques scènes ultra touchantes et belles à regarder !
Ferdinand
Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
Film exceptionnel, le duo Matt Damon et Robin Williams colle à merveille dans cette histoire pleine de philosophie.
Gentilbordelais

Publiée le 7 novembre 2024
la véritable connaissance vient de la vie elle-même et cette oeuvre sensible, juste montre à quel point le fait d'être porté, inspiré, révélé à soi et à la richesse de ce qui nous entoure devient essentiel pour avancer. Will hunting raconte un parcours, une lutte intérieure et avec les autres et émeut forcément. si le film est devenu une référence de sa décennie, le duo Damon-Williams reste magnifique!