L'Incorrigible
717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
Excité, survolté, surjoué (bah, c'est Belmondo, c'est vrai), pas de temps mort et néanmoins ennuyeux confinant au pénible. Ah, et pas drôle, pour couronner le tout. Lot de consolation, un villebrequin pour Torpenn, et Anémone dans un mini-rôle (de pute, dans le panier à salade). ... Non, et puis c'est vrai, Bujold craquante (plus une scène où elle n'a pas de soutif).
cris11
cris11

Publiée le 22 janvier 2012
Certe, Belmondo surjout à mort, mais d'une certaine façon, c'est ce qui donne du charme et de l'humour à ce film au scénario simple mais efficace. Les dialogues sont exceptionnels.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 25 décembre 2011
Bébel cabotine à outrance dans de multiples costumes extravagants au cours d'une succession de scènes toutes plus farfelues les une que les autres. C'est parfois drôle, parfois un peu lassant. On peut déplorer que la majeure partie du film tourne à vide niveau intrigue. La deuxième moitié, mieux construite, se suit avec davantage d'intérêt. A réserver donc surtout aux fans de J-P Belmondo. Le film dispose tout de même de 2 atouts non négligeable. Tout d'abord l'originalité de l'ensemble. Ensuite, les dialogues d'Audiard vraiment brillants et taillés sur-mesure pour les acteurs ( Belmondo et Guiomar les savoure et ça se voit). Il en résulte un film extravagant, sympathique mais assez inégale.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 16 septembre 2021
De Broca offre une fois de plus à Belmondo un personnage taillé sur mesure pour lui. Intrépide et survolté, il montre ici toute la capacité de son talent avec un réalisateur qui a l'intelligence de le laisser un roue libre totale. Sa composition est quasi théâtrale.
Avec Michel Audiard aux dialogues on a un véritable trio magique, le film ne pouvait pas être raté avec ceux-là aux manettes.
Mention spéciale aussi à l'excellent Julien Guiomar qui joue l'oncle du héros.
Publiée le 12 juin 2011
Une sacre comédie avec un Belmondo hilarant et c'est très rythme. Bref l'incorrigible est a voir et a revoir.
Frederic Bessiere
Frederic Bessiere

Publiée le 21 juin 2013
Une comédie menée à un rythme tambour battant dans laquelle la fantaisie de De Broca et l'abattage de Belmondo font une nouvelle fois merveille. Le spectateur est happé par une succession ininterrompue situations cocasses pendant toute la durée du film. mention spéciale à Julien Guiomar, extraordinaire en ermite philosophe nostalgique du Mont Saint-Michel.
Publiée le 29 janvier 2011
Un bon divertissement avec son lot de bonnes trouvailles et un Bébel qui en fait des tonnes !!! C'est un peu gros mais souvent jubilatoire.
Karussell
Karussell

Publiée le 12 janvier 2011
Ces retrouvailles Belmondo – de Broca ont assurément un goût de « Tribulations ». Enchaînant sans relâche les situations loufoques et décalées, le scénario permet à un Bébel au meilleur de sa forme de s’en donner à coeur joie avec toute une série de personnages originaux et truculents. Entre des dialogues au diapason multipliant les bons mots et une pléiade de seconds rôles particulièrement inspirés, cette comédie n’a finalement pas pris une ride et fait encore preuve d’un humour plutôt efficace. Le dénouement quant à lui nous place devant ce qui devrait être essentiel dans la vie d’un homme, même pour un incorrigible hurluberlu.
Publiée le 23 novembre 2010
super film on est habituer avec "bebel" film marrent baston tout
dommage kil ni est plus de film comme sa
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 6 novembre 2010
Brillante comédie française grace à la présence De Belmondo qui porte tout le film.
Plein d'énèrgie, de situation droles et de réplique cultes.
Certains disent que Bebel en fais des tonnes dans ce film, moi je pense que non au contraire, et c'est bien normal, il doit jouer le rôle d'un personnage mithomane.
Une superbe comédie Francaise comme on en fais plus de nos jours.
Publiée le 1 novembre 2012
Le duo De Broca/Belmondo a fourni plusieurs très bon film d'aventures et comédies, mais dans celui-ci il y a un manque de cohésion surtout dans la première partie. C'est trépidant comme souvent mais beaucoup trop cabot, Belmondo en fait des tonnes et n'est drôle que dans deux ou trois scènes.
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 5 avril 2010
Quel ratage ! Ce film ! On s’emmerde pendant pratiquement tout le film. Belmondo joue dans un mauvais film, nul cette comédie !
titusdu59
titusdu59

Publiée le 6 décembre 2009
Un film drôle, mais Bebel en fait des tonnes...
En revanche, Julien Guiomar s'assume bien.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 20 août 2009
Un film qui débute sur les chapeaux de roue avec un Bébel plus remonté que jamais et des dialogues plaisants. Mais le concept devient vite pénible. Le pire passage étant celui du vol du musée, interminable et soulant. C'est dommage car le plaisir est gâché.
tomPSGcinema

Publiée le 22 juillet 2010
L'incorrigible est une comédie française plutôt banale. Nous passons certes certains bon moment devant les aventures de l'incorrigible Bebel, mais le scénario manque tout de même de consistance et la mise en scène s'avère de suite assez peu passionnante. A noter la présence de la jolie canadienne Genevieve Bujold qui apporte tout de même charme et sympathie à cette comédie finalement quelque peu décevante de Philippe de Broca.

10,5/20