Une femme dangereuse
    •     8% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

3 - Pas mal

George Raft prouve qu'il n'a pas la capacité pour assumer un premier rôle (et au passage on peut remercier la Providence de lui avoir fait refuser trois rôles qui ont échu à Bogart ainsi que celui d'"Assurance sur la mort" !!!), Humphrey Bogart justement n'a pas vraiment le temps d'exprimer son talent, ni Ann Sheridan dont pourtant la présence ne manque pas de peps, et Ida Lupino donne l'impression que les camions ne transportent pas uniquement des fruits à la vision de son cabotinage. On peut regretter aussi qu'on fasse pas suffisamment confiance au sujet premier du film, à savoir le milieu des transports de marchandises, en s'encombrant inutilement d'une intriguette de film noir. Et pourtant malgré son interprétation peu flamboyante et son scénario bancal, "Une Femme dangereuse" arrive à passer grâce au vieux routard Raoul Walsh dont la solidité et la vigueur habituelles de sa mise en scène fait des étincelles. Ce qui fait, malgré la conscience totale qu'on a des défauts du film, qu'on ne voit pas du tout le temps passer et que sur le plan de rythme et de la mise en scène pure c'est une des grandes réussites du cinéaste.

Ajoutée le 06 mai 2012 à 13h21
    Nelly Nerlow
    Nelly Nerlow

2 abonnés | Lire ses 50 critiques |

3 - Pas mal

Joe Fabrini (George Raft) et Paul Fabrini (Humphrey Bogart) sont deux frères routiers qui travaillent dans la région de San Francisco. Endettés, ils ont du mal à s'en sortir et finir de payer leur camion, et de nombreuses contrariétés ne les y aident pas. Un jour cependant, Joe trouve du travail dans l'entreprise d'Ed Carlsen (Alan Hale). Tout semble aller mieux pour lui, le travail lui plaît, tout comme la jolie Cassie (Ann Sheridan) dont il devient vite très épris. Mais, Lana (Ida Lupino), la femme de son patron, tombe amoureuse de Joe.

Ajoutée le 14 févr. 2012 à 20h55
    Vous avez vu Une femme dangereuse ?
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1435 critiques |

2 - Pas terrible

Si la première partie de l'intrigue - qui parle de la vie des camionneurs - se regarde avec un certain plaisir, on ne peut pas en dire autant du reste qui vire dans le drame passionnel de bas étage. On est donc clairement devant un choix scénaristique bien douteux , ce qui est bien dommage car Raoul Walsh, sans être exceptionnel, nous offre néanmoins une réalisation valant le détour. Au niveau du casting, si George Raft, Humphrey Bogart et Ann Sheridan nous propose seulement une bonne performance, il n'en est pas de même d'Ida Lupino qui fait preuve de beaucoup de talent et d'envie dans le rôle de la femme fatale. Un thriller dramatique que j'ai trouvé au final assez bancal.

Ajoutée le 02 déc. 2011 à 16h57
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

1.5 - Mauvais

Un début prenant on s'attend presque à Un salaire de la peur à l'américaine puis patatra Une femme dangereuse s'enfonce dans un scénario des plus inintéressant entre relation amoureuse et une intrigue policière tombant trop tard dans le récit.

Ajoutée le 28 oct. 2011 à 12h29
    clementchavot
    clementchavot

1 abonné | Lire ses 76 critiques |

4 - Très bien

Commençant comme un road-movie, finissant en drame : un chef d'oeuvre de Raoul Walsh, les acteurs géniaux, on s'y laisse prendre.

Ajoutée le 28 oct. 2011 à 10h35
    Guillaume182
    Guillaume182

30 abonnés | Lire ses 980 critiques |

4 - Très bien

Des interprètes de grande classe mention spéciale à l'excellent George Raft qui fait de l'ombre à Humphrey Bogart. Mention spéciale à Ida Lupino qui est une incroyable vipère. Une intrigue simple qui dépeint la vie de deux frêres conducteurs de camion qui mènent un train de vie difficile. L'intrigue est légère, mais les acteurs sont tellement bons et ca reste un drame émotionnellement fort.

Ajoutée le 25 oct. 2011 à 11h15
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

2.5 - Moyen

"They drive by night" (on se demande comment on est arrivé à "Une femme dangereuse" en français) est très intéressant dans son premier tiers : on suit deux camionneurs, incarnés par George Raft et Humphrey Bogart (le premier, plus connu à l'époque, a ensuite refusé trois rôles... qui seront acceptés par le deuxième, qui deviendra une star), et mine de rien, un film qui dépeint le quotidien des camionneurs au début des années 40, c'est assez peu commun. Mais par la suite, le scénario s'étire un peu longueur, si bien qu'on se demande pourquoi le film s'appelle ainsi en VF. ET quand on le sait enfin, on se demande alors pour le film s'appelle comme ça en VO... D'autant plus qu'entre temps, l'intérêt du spectateur s'émousse franchement, et que la fin est un peu rapidement balayée. Restent des acteurs convaincants (Ida Lupino est impressionnante) et une scène de meurtre bien amenée (mais trop tardivement), mais dans l'ensemble, on comprend assez pourquoi le film est tombé dans l'oubli jusqu'à ce qu'Arte ne le ressorte de Dieu sait où ce 24 octobre 2011.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 22h39
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2409 critiques |

3.5 - Bien

J'ai beaucoup aimé !! L'intrigue est accrochante, l'atmosphère est inquiétante, les acteurs sont crédibles... j'adhère !! Surtout que la fin n'est pas du tout décevante. "Une femme dangereuse" est un bon divertissement.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 20h53
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

2.5 - Moyen

Un film dont une grosse partie nous introduit dans l'univers des routiers, (intéressant, à priori cela n'a pas trop changé depuis) et une autre qui le relance vers dans nouvelle voie avec une intrigue qui fonctionne particulièrement bien grace au jeu enflammé d'Ida Lupino. Un film soigné ou il faut noter que bogart joue plutôt les figurants de luxe.

Ajoutée le 31 janv. 2011 à 09h52
    EUGENE
    EUGENE

0 abonné | Lire ses 51 critiques |

4.5 - Excellent

Raoul Walsh nous présente avec son film une oeuvre socio-policière forte, mêlant une légère intrigue à sa volonté de dépeindre la dure vie des travailleurs émigrés. George Raft et Humphrey Bogart y tiennent un rôle éloigné de leurs habituelles prestations de durs ou de gangsters. Un bon divertissement.

Ajoutée le 08 avr. 2010 à 10h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non