Serpico
    •     7% - 11 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Arsenik67
    Arsenik67

2 abonnés | Lire ses 279 critiques |

3 - Pas mal

Si j'avais vu ce film a sa sortie je pense que j'aurais été époustouflé, mais ce n'est malheureusement pas le cas et je dois dire que ce film a mal vieillis. Avec les grands classiques des films policiers qui sont sortis entre-temps "Serpico" ne figure pas à mes yeux comme transcendant, au niveau du scénario et de la réalisation. Par contre Al Pacino commençait déjà à être épatant.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 06h04
    So_Koo
    So_Koo

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

1 - Très mauvais

Déçue. J'aime beaucoup Sidney Lumet et j'aime beaucoup Al Pacino. Mais les 2 ensemble c'est pas terrible apparemment. A confirmer/infirmer après que j'aurai vu "un après-midi de chien". "Serpico" est un film dénonçant la corruption du système policier. On pense à "12 hommes en colère" qui dénonçait le système judiciaire, mais contrairement à ce dernier qui nous absorbait complètement, Serpico est juste ennuyant.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 23h39
    Vous avez vu Serpico ?
    the-great-Danton
    the-great-Danton

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

4 - Très bien

Un grand film desservis par un excellentissime Al Pacino qui signe la un de ses meilleurs rôle. L'intrigue est plutôt simple et pourtant on suit avec attention la lutte contre la corruption. Dans ce film on se rend compte de l'ambiance qui peut régner au seins de la police. C'est un film sur l'intégrité et sur le fait d'assumer ses actes. A voir .

Ajoutée le 14 mars 2012 à 16h29
    wendsoy
    wendsoy

65 abonnés | Lire ses 1459 critiques |

4 - Très bien

Je suis flic, c'est ma vie. Mon gagne pain, ma raison d'être, me lever, marcher, avancer, ma raison de vouloir, de m'exprimer, d'exprimer, de pousser mes sens, de gonfler les jointures de mon moi, je suis un moi-flic, et un flic ce n'est pas ce qui m'entoure, ce n'est pas ce que je côtoie. Voilà mon histoire, elle est vraie, elle est triste, elle est alarmante, elle est compliquée, elle est scénarisée, elle est orchestrée, et je suis dedans, au milieu, dans son sein, je m'en nourris, le pétrin c'est moi. Toute cette boue, c'est moi, ce pan d'histoire, c'est moi.

Ajoutée le 29 janv. 2012 à 23h50
    First Last
    First Last

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

4 - Très bien

Dénonciation de la corruption policière à travers l'histoire vraie du délateur-justicier Frank Serpico incarné par Al Pacino. La critique du "système" est un thème cher à Lumet qu'il a traité dans deux autres réalisations des années 70, The Offence et Dog Day Afternoon.

Ajoutée le 15 janv. 2012 à 11h40
    LexZorb
    LexZorb

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

1 - Très mauvais

Époustouflant ? Prenant ? Soporifique vous voulez dire. Ce film est lourd, il ne s'y passe rien, la sauce ne prend pas et Pacino n'est pas si bon que vous le dites... vous manquez d'objectivité. C'est comme prétendre déguster un excellent pinard et croire dur comme fer qu'il s'agit d'un Margaux 2006 alors qu'on nous a servi une piquette issue d'un cubi à 1€ le litron. Nul, ce film est nul. Remède idéal pour l'insomniaque.

Ajoutée le 10 janv. 2012 à 01h23
    theseus black
    theseus black

2 abonnés | Lire ses 46 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai bien aimé ce polar: pas seulement parcequ'il s'agit d'un classique, mais aussi parceque ce type d'histoire ne se monte plus. Serpico est un vrai gêneur, il pue la sueur, il est seul, ses collègues tentent de le raisonner, il s'habille en clodo du milieu jusqu'à la fin du film; tout en étant entièrement pris et absorbé par son enquête, et il faudra bien avouer que ce coté brut de décoffrage semble cruellement manquer aux longs métrages policiers actuels. Sydney Lumet a de plus l'intelligence de montrer des blocages administratifs plein de mesquineries, ainsi que de la haine larvé et rentrée, il n'y a pas uniquement de ces traditionels gunfights, des jokes immatures ou de la violence dedans. En général il y a peu à dire sur un vrai chef d'oeuvre !

Ajoutée le 17 déc. 2011 à 14h54
    2911VK
    2911VK

8 abonnés | Lire ses 320 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film, pas génial mais efficace avec une histoire plutot interessante mais pas passionante non plus. A voir mais une histoire qui a du mal à interessé et à décalé. Mais il y a Al Pacino.

Ajoutée le 15 déc. 2011 à 12h57
    pierrre s.
    pierrre s.

1 abonné | Lire ses 164 critiques |

3.5 - Bien

Le film commence très bien, la première heure est vraiment agreable. Mais ensuite on se souvient que le film a presque 40 ans! L'action est trop lente et l'histoire trop concentrée sur la corruption policière. Une enquête en parallèle aurait sans doute donnée plus de rythme. Bon film tout de même avec Al Pacino très bon comme toujours.

Ajoutée le 14 déc. 2011 à 19h53
    Kloden
    Kloden

2 abonnés | Lire ses 297 critiques |

2 - Pas terrible

Le film a beau traiter d'un sujet fort, les 40 ans qui nous séparent de sa réalisation ont creusé un fossé qui m'est désormais infranchissable : les images, la bande-son, le propos aussi, sont datés, et bien qu'il soit terrible de constater cette scission qui s'opère avec les vieux classiques d'antan, elle n'en reste pas moins incontestable. C'est bien dommage, mais s'il est une chose dont on peut être sûr, c'est qu'un vrai chef-d'oeuvre reste, dure, marque jamais l'histoire de l'art dans lequel son auteur s'illustre. Serpico, quelque qualité qu'on puisse lui reconnaitre, est donc loin d'en être un.

Ajoutée le 14 déc. 2011 à 19h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non