Tueurs nés
  • 50 critiques     11%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
HGW27

1 abonné | Lire ses 28 critiques |

3 - Pas mal

Surement l'un des films les plus étranges que j'ai pu voir jusqu'à ce jour. Un scénario déjanté, des plans de caméras qui rajoute de l'unique à ce film, des flashbacks, etc. Un bon scénario et une fin typique des Tarantino, le tout réalisé par Oliver Stone. Bien qu'il soit spécial, ce film rentre dans la catégorie des "cultes". Il est à voir !

Dr--Reid

5 abonnés | Lire ses 262 critiques |

3.5 - Bien

La folie meurtrière d'un couple déjanté. Une mise en scène totalement décalée, comme la première scène façon soap opera, les acteurs sont bons. La violence est parfois extrême, mais illustre la montée en puissance des pulsions des personnages. On retrouve la touche de Tarantino, principal auteur du scénario. A voir avec un certain recul.

OZ.13

4 abonnés | Lire ses 258 critiques |

0.5 - Nul

Violence gratuite,vulgarité,plans foireux passant du cartoon au film et une histoire débile à la bonny and clyde en plus taré,c'est surjoué et mal mis en scène! Je n'arrive pas à croire que ce film soit culte et encore moins que Tarantino soit derrière tout ca! Autant True Romance était génial que celui la est à jeter aux oubliettes!

Loddie

9 abonnés | Lire ses 71 critiques |

2 - Pas terrible

Ce film aurait pu être vraiment bon mais il se complait très vite dans la violence sans grand intérêt en nous bassinant avec des plans barrés qui auraient pu être intéressants s'ils avaient été distillés avec soin (passages cartoons, noir et blanc, pubs...). Ici, ce n'est au final qu'un ramassis d'images répétées, qui en deviennent rasantes. On finit donc le film en se disant "tout ça pour ça ?" et en regrettant que le message sur l'uniformisation et la "dictature" de la pop culture et de la recherche de la liberté soit étouffé par cet amoncellement d'images. Les médias en prennent pour leur grade mais, encore une fois, le message ne passe pas bien car on a l'impression que le réalisateur essaie de nous faire un contre-lavage de cerveau à coup de téléviseur : pas de questionnement mais un endormissement en bonne et due forme.

shmifmuf

6 abonnés | Lire ses 1438 critiques |

1 - Très mauvais

Un film complaisant pour lequel j'ai ressenti du dégoût. Désagréable.

annatar003

30 abonnés | Lire ses 841 critiques |

1 - Très mauvais

Histoire de Quentin Tarantino passée entre les mains d'un Oliver Stone pour le moins surprenant, "Tueurs nés" est considéré comme culte par certains pour des raisons totalement inexplicables pour d'autres. Suivant les péripéties d'un couple de tueurs en série lourd et sans saveur tant dans le fond que dans la forme, ce long-métrage d'un réalisateur d'ordinaire plus que sérieux parvient à atteindre les bas fonds de la mise en scène. On constate rapidement une multitude d'effets visuels enfantins valsant entre noir et blanc et angles de caméra moisis qui tentent de donner vie à cette boucherie carnavalesque. Côté casting, rien de très glorieux en vue des attentes escomptées sur deux acteurs de ce calibre. Totalement ennuyeux et ridicule à souhait, voire carrément à l'Ouest, Woody Harrelson et Juliette Lewis se lancent la réplique dans des scènes plus minables les unes que les autres. Trouvant une petite source d'humour un tantinet moins moisi que celui vu précédemment en la personne de Robert Downey Jr., le spectateur voit son intérêt rehausser dans la seconde moitié en vue d'un message philosophique sur la nature humaine qui ne parviendra malheureusement pas à rattraper la médiocrité aberrante de ce film que reniera Tarantino.

hirst

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Que dire de ce film! Incontournable, tout y parfait, le scénario, les acteurs, la musique...

DukeMARVIN

3 abonnés | Lire ses 279 critiques |

3 - Pas mal

Sur une histoire de Tarantino, Stone réalise un film coup de poing très stylisé avec un Woody Harrelson en grande forme. Cependant le film à les défauts de ses qualités. En effet, stylisé certes, mais un peu lourd et confus, cette mise en scène qui amène à un montage provoquant presque l'épilepsie chez le spectateur. De plus, à l'instar d'Harrelson, Juliette Lewis est sans finesse et caricaturale.

marindeaudouce

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

1.5 - Mauvais

Pfff que dire de ce film qui est considéré comme culte pour beaucoup de personnes. Je n'ai pas du tout accroché à ces deux tueurs psychopates et au surplus de violence dans n' importe quelle circonstance pour pas grand chose au final...

cris11

6 abonnés | Lire ses 843 critiques |

4 - Très bien

Juliette Lewis et Woody Harrelson sont parfait dans leur rôle de personnage totalement déjantés. C'est également intéressant de retrouver Tommy Lee Jones dans ce rôle et Robert Downey Jr encore tout jeune. Concernant la mise en scène, c'est pour moi l'un des meilleurs films de Oliver Stone qui arrive à poser une ambiance vraiment particulière à ce film (sorte de paranoïa oppressante), avec une scène qui pour moi est culte: celle de l'évasion de la prison où l'ambiance est incroyable. Le film a également le mérite de mettre en avant l'importance de la presse. Enfin, côté scénario, c'est à la fois captivant et totalement baré, cela ne m'étonne même pas que son auteur soit le grand Quentin Tarantino.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film