Tueurs nés
    •     9% - 34 critiques
    •     11% - 45 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    UlTiMaTe-MaStErMiNd
    UlTiMaTe-MaStErMiNd

0 abonné | Lire ses 98 critiques |

4 - Très bien

Je ne sais pas trop quoi penser de ce film. Une sorte de road-movie avec deux serial killer au volant. Le film est violent, parfois sans raison. Et le tout avec une histoire d'amour entre les deux personnages principaux. C'est un film vraiment spécial ou il n'y a pas de juste milieu soit on aime soit on déteste.

Ajoutée le 17 janv. à 12h41
    super-alex-ciné
    super-alex-ciné

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

0.5 - Nul

Film culte pour certains... je ne comprend vraiment pas pourquoi car ici tout n'est que violence gratuite et hymne au grand banditisme : tout est permis. On y montre deux tueurs pret a tout pour devenir celebre. Franchement ce film je l'ai vu il y a longtemps et je ne veux plus en entendre parler ! Oliver Stone a fait de grands films mais la c'est incontestablement son pire film. Pour moi... à fuir !

Ajoutée le 16 janv. à 15h51
    Vous avez vu Tueurs nés ?
    sly-stallone88
    sly-stallone88

7 abonnés | Lire ses 1409 critiques |

3.5 - Bien

un film bizarre au casting surprenant, le film carbure de partout, on y sent la patte de Tarantino !!!

Ajoutée le 11 janv. à 14h29
    films de ouf
    films de ouf

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

4 - Très bien

Tueurs nés est un film clef dans le cinéma sur la violence. Il a bien mieux vieilli que Orange Mécanique, il est bien plus divertissant que Cannibal Holocaust. Dès le début, on nous présente Mickey et Mallory, un couple sympa qui se balade en Amérique et flingue tout ce qui bouge. Un petit flashbacks sur leurs parents (évidemment) violents (en sitcom avec rires enregistrés, la poilade), puis vient leur virée dans l'Amérique parsemé de cadavres tous plus innocents les uns que les autres. Pendant ce temps-là, les journalistes avides et sans scrupules se pourlèchent les babines : ils vont pouvoir iconiser leurs tueurs dans les médias. La scène de massacre dans la prison où vont atterrir notre couple est ubuesque, surtout grâce au flic Tommy Lee Jones qui fait ce qu'il fait dans tous ses films, mais en encore plus taré. Le journaliste est aussi hilarant en se joignant au couple de tueurs et en jouant au flingue comme dans un jeu vidéo. ... Tout dans ce film est une satire très bien menée des films hollywoodiens violents des années 80 et de la société américaine en générale. Tout est exagéré, mais très bien dosé et jouissif, à la croisée de Pulp Fiction et Las Vegas Parano. Tout... sauf les deux tueurs. Les deux tueurs ne collent pas dans la satire. Ils sont les seules personnes du film qui ont confiance en elles, raisonnables, équilibrées, cool, punk, sexy du film. Woody Harrelson et Juliette Lewis sont un duo d'acteurs puissants, taillés pour leur rôle, et qui laissent des traces dans les esprits. Mais à partir de là, on ne sait plus trop où Oliver Stone (réal) et Quentin Tarantino (scénar) veulent en venir. Pour une satire de l'Amérique, il aurait fallu aussi se moquer de ses deux tueurs en série, ces "stars de l'Amérique" au lieu de retomber dans un premier degré malsain. Dans un ultime hommage au dieu des tueurs en série, la scène de fin, montrant le couple de tueurs sympatoches dans un camping-car en jeunes parents, est paroxystique. Parce que la violence qui est montrée ici est, malgré tout, aseptisée et cinématographique. C'est plus près d'un flinguage à la schwarzy que des scènes atroces et réalistes de Baise-moi. Donc quand on présente ses tueurs comme des modèles à suivre, on peut très bien réussir... Comme disent les jeunes interviewés par le journaliste dans le film : "Ouais, les tueurs en série, c'est mal et tout, mais bon, si j'étais un tueur, je serais Mickey et Mallory". La morale du film se mord la queue et le film ne se justifie pas. Il n'apporte pas vraiment de questionnement, comme dans A History of Violence, par exemple, mais est juste un autre divertissement de masse qui adoucit la violence qu'il banalise.

Ajoutée le 27 déc. à 20h23
    polde
    polde

3 abonnés | Lire ses 239 critiques |

2.5 - Moyen

L'histoire de départ, signé Quentin Tarantino, est pas mal mais Oliver Stone fait du film un grand n'importe quoi. Il mélange tous les genres sans véritable raison et cela donne une cacophonie. Woody Harrelson est, cependant, plutôt bon dans le rôle de Mickey.

Ajoutée le 01 déc. à 10h06
    stebbins
    stebbins

116 abonnés | Lire ses 1544 critiques |

1 - Très mauvais

N'importe quoi ! On comprend pourquoi Quentin Tarantino déteste ce film, véritable autodafé cinématographique réalisé par Oliver Stone. Tueurs Nés s'agit donc de la ballade ultraviolente de Mickey et Molly dans l'Amérique des années 90, road-movie qui déjante d'un bout à l'autre sans laisser aux spectateurs le temps de comprendre quoi que ce soit. 120 minutes durant lesquelles Stone remplit du vide avec un max de style et de procédés visuels : péloches en tous genres, dutch angle par-ci, séquence animée par-là, un peu de Noir et Blanc, caméra subjective pour garder la forme, manga en veux tu, montage épileptique en voilà... Sinon le scénar' est totalement bidon, Stone ne gardant que la surface d'une histoire a priori intéressante, se contentant de racoler à tous les niveaux : ça canarde, ça baise, ça gicle, ça hurle, ça ricane... Superficiel, Tueurs Nés l'est assurément, ne cherchant jamais à se rendre intelligent voire même intriguant : Oliver Stone prétexte une réflexion sur la médiatisation de la violence sans jamais assumer le délire original, cherchant juste à citer le cinéma, la musique ou encore la télévision. C'est donc avec amusement que l'on repère des références aussi diverses que Peter Gabriel, Brian De Palma, Stanley Kubrick, Tchaïkovski, Alan Parker, Coca-Cola ou encore Samuel Fuller... C'est creux et sacrément antipathique, mal foutu et prétentieux. Tueurs Nés ou comment gâcher de la pellicule au service de la pute la plus redoutable d'Hollywood. 666, votez Oliver Stone. Beurk !

Ajoutée le 27 nov. à 02h16
    Thomas_13
    Thomas_13

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Nul, sans intérêt, poubelle. Nul, sans intérêt, poubelle.

Ajoutée le 16 nov. à 23h41
    romain2308
    romain2308

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

4 - Très bien

Très rythmé, l'histoire est belle et les personnages jouent très très bien ! Quand je dis rythmé, j'ai l'impression que c'est au fil de la cuite chapignonesque qu'ils prennent.. Des hauts et des bas, du speed et du slow, tout ça sur fond vert (même si moi j'ai vu jaune...).

Ajoutée le 16 nov. à 16h14
    ragingbull44
    ragingbull44

2 abonnés | Lire ses 87 critiques |

4 - Très bien

Un film défouloir qui déchaîné les passions et enchaîne la raison. Il nous confronte à un univers où la violence est un jeu et où rien ne peu arriver de plus grave que la fin du film. Un véritable imbroglio d'émotions en tout genre portées haut par un montage sublime grâce à son impression de n'importe quoi. Les personnages tous plus déjantés les uns que les autres donnent au film une ambiance électrique et folle. Un des nombreux chefs d'oeuvre d'Oliver Stone.

Ajoutée le 12 nov. à 12h48
    oGvDoS
    oGvDoS

3 abonnés | Lire ses 25 critiques |

4.5 - Excellent

Un couple sème la terreur dans toute l'Amérique en tuant personnes par personnes. Tout le pays suit leurs "exploits" a la télé et ils deviennent vite célèbres, chacun des téléspectateurs attendant avec impatience la prochaine victime. Il critique les médias qui décrivent les actes criminels de manière sensationnelle, mais également le fait que de nombreux tueurs en série ont été élevés au rang de stars par les journalistes. Un film violent, sanglant et ... violent. Une esthétique spéciale, les scènes alternantes entre le noir et blanc, la couleur, le cadrage de travers, la qualité réduite, la BD … qui renforce l’aspect déjanté déjà bien présent grâce au casting. Un Woody Harrelson magnifique dans son rôle de tueur psychopathe, tout aussi déjanté que sa femme Juliette Lewis débordante d'énergie, qui signe le rôle de sa carrière. Oliver Stone à voulu dénoncer les médias mais au final il dénonce son propre film en le rendant aussi violent qu'inutile. Le message ne passe pas, je comprend la réaction des spectateurs à l'époque et la déception de Tarantino.

Ajoutée le 09 nov. à 16h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non