12 abonnés | Lire ses 1202 critiques |
les quelques mollesses du film n'enlèvent rien à l'ensemble .
Ajoutée le 06 févr. à 10h22 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
12 abonnés | Lire ses 1202 critiques |
les quelques mollesses du film n'enlèvent rien à l'ensemble .
Ajoutée le 06 févr. à 10h22 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 234 critiques |
16/20 Ce film est étincelant, des acteurs talentueux, une histoire vraie très bien réalisé, le crash de l' avion est spectaculaire, en regardant ce film je pense que l'on tire une morale et un véritable esprit d'équipe, c' est la 5 ème fois que je regarde cette oeuvre, et je m'en lasse pas!!!
Ajoutée le 02 déc. à 14h54 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 283 critiques |
Un trés beau film avec de bons acteurs qui ne sont pas forcément connus d'ailleurs et de trés beaux paysages. On prend pitié d'eux et on s'imagine à quel point ça doit être dur déja d'être coincé au beau milieu de la Cordillére des Andes en hiver mais également de devoir prendre la décision de manger de la chair humaine pour survivre, et c'est là qu'on se demande ce que nous ont aurait fait à leur place. Il y a donc beaucoup de tension qui se dégage, mais aussi de l'émotion car malgrés les difficultés, les pertes, les caprices du temps ils restent tous solidaires les uns des autres et n'hésitent pas à s'entraider, à prier ensemble. Il n'y a pas de longueur durant ce film, on est complétement captivé par le courage dont font preuve ces hommes quitte à repoussé leur propres limites, c'est une expérience qui les changera a tout jamais. A voir au moins une fois !
Ajoutée le 27 nov. à 11h14 Signaler un abus
0 abonné | Lire sa critique |
Sans avoir vu le film, comment voulez-vous que je puisse le noter!?! Sapristi...
Ajoutée le 17 oct. à 21h01 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 129 critiques |
Très bon film, vraiment très triste si on se met à la place de certains héros du film.
Ajoutée le 02 août à 23h42 Signaler un abus
28 abonnés | Lire ses 511 critiques |
Hormis l'aparté avec John Malkovich totalement inutile, rien à redire, c'est du très bon boulot. Frank Marshall parvient à nous faire revivre l'enfer vécu par ces rugbymen avec une aisance certaine, grâce notamment à un casting de premier ordre. Jamais il ne verse dans le sentimentalisme et le larmoyant, et c'est bien là sa plus grande réussite, tant le piège était grand. Au contraire, même si certains passages sont certainement romancés, je trouve qu'il n'en fait pas assez : je dis surtout ça pour les scènes de cannibalisme, trop peu présentes, et qui auraient dû constituer le coeur du film selon moi. Il ne s'y attarde pas assez, alors que c'est justement cet aspect-là qui distingue cette tragédie des Andes des autres célèbres expériences de survie. Mais malgré cela, si vous n'arrivez pas à être bouleversé par la magnifique scène finale, c'est que vous avez perdu toute trace d'humanité.
Ajoutée le 11 juin à 22h59 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 673 critiques |
Adapté d'une histoire vraie, ce drame ne fait que relater les faits sans apporter grand chose d'autre, si ce n'est un certain réalisme quant au choix cornélien que ces survivants durent prendre. Pourtant, l'héroisme de ces gens force le respect ce qui empêche le film de s'écraser.
Ajoutée le 13 mai à 20h03 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 551 critiques |
j'ai attendus longtemps avant de le voir, je l'ai trouvait moyen. Quelques longueurs, des dialogues pauvres, bref je met la moyenne à cause du sujet traité.
Ajoutée le 01 mai à 18h33 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 12 critiques |
Outre le fait qu'il soit tiré d'une histoire vraie, le film est intéressant pour plusieurs raisons. D'abord l'anthropophagie bien sur, mais aussi qu'il s'agisse d'une équipe sportive avec ses différents "statuts", sa cohésion et sa complémentarité. On s'attache facilement aux personnages et on est, en tout cas pour ma part, en admiration devant leur ténacité.
Ajoutée le 04 mars à 02h32 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 10 critiques |
Ce film est excellent on suit cette équipe de rugby jusqu'au bout et les acteurs sont bons. Le fait que ce film est basé sur une histoire vraie améliore encore l'impression finale de ce film. Un film a voir!
Ajoutée le 06 févr. à 22h45 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
De Eric Toledano, Olivier Nakache
Avec François Cluzet, Omar Sy