Génération 90
    •     21% - 6 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    youUma-song
    youUma-song

1 abonné | Lire ses 3 critiques |

4.5 - Excellent

j'ai vraiment beaucoup aimé se film ,plus que je l'aurait crue ; je l'est vu par hasard et j'ai pensé que cette comédie serait sympa . Je ne m'attendait pas a y trouvé un de mes comédie préférée. Les acteurs sont géniaux j'adore le duo Winona Ryder et Ethan Hawke que j'aime vraiment beaucoup comme acteurs , ici il nous offre un des romance les plus touchante et j'adore les voire toute en naturel . Les second rôles son super et intéressant et ne vont pas dans les caricature de seconde rôles des comédie . Ben Stiller a faite un très beau film sur cette génération et même si le temps a passé depuis sa sortie ont peu toujours se retrouvé dans ses personnages .

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 15h20
    necrid
    necrid

1 abonné | Lire ses 1022 critiques |

2 - Pas terrible

Le premier essai de B.Stiller derrière la caméra est assez casse gueule. Il veut trop en faire et on s'y perd rapidemment. Son film reste trop banal et l'histoire n'est pas assez recherché et bien trop prévisible. Dommage

Ajoutée le 29 févr. 2012 à 12h16
    Vous avez vu Génération 90 ?
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

1.5 - Mauvais

Dans un film qui aurait du être générationnel (même si le titre VF l'indique davantage que le titre original), Génération 90 déçoit grandement. Au lieu de transformer son long-métrage en pauvre série d'un network de second zone, Ben Stiller aurait mieux fait de brosser un portrait de la jeunesse des années 1990. Que nenni, Ben Stiller accumule les écueils du genre, délaisse certains de ses personnages, et passe à côté de son sujet. Le film devient de plus en plus pénible à regarder (le personnage d'Ethan Hawke y met du sien) et le spectateur attend avec impatience que le mot fin apparaisse sur l'écran.

Ajoutée le 26 déc. 2011 à 17h17
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

2.5 - Moyen

Les nineties aussi ont mal vieillies, mais il reste la jolie Winona, le ténébreux Hawke et l'incroyable Stiller qui donnera le meilleur de lui-même comme réalisateur un peu plus tard.

Ajoutée le 28 juil. 2011 à 22h35
    folet
    folet

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

0.5 - Nul

Des jeunes plus BCBG que monsieur tout le monde qui larmoient sur leur sort que c'est de la faute de leurs parents divorcés (et impardonnablement 68tards) et qui ne font pas vraiment grand chose pour prendre leur vie en main malgré des discours philosophico-intellectuello de comptoir. Le tout sur plateau d'amourette tordue je veux tu veux plus. Bref une romance très basique camouflée en film générationnel.

Ajoutée le 05 mai 2011 à 02h53
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

3 - Pas mal

Un constat inégal par quelques moments de flottement mais très réaliste sur l'avenir des jeunes de la décennie 90 qui comporte quelques bons moments de drôlerie et de grâce. Ces derniers doivent surtout à la présence de la sublime Winona Ryder, fraîche et rayonnante, et qui écrase totalement ses partenaires. Malgré les quelques défauts de son film, Ben Stiller a très bien réussi son coup du fait hélàs qu'il pourrait refaire son film pour la génération 2000, la génération 2010, et je crains bien etc...

Ajoutée le 11 mars 2011 à 14h23
    mehdi2610
    mehdi2610

1 abonné | Lire ses 684 critiques |

1 - Très mauvais

Les tribulations d'une bande d'étudiants entrant dans la vie active, joué par de jeunes acteurs prometteurs, rien de plus.

Ajoutée le 12 oct. 2009 à 19h26
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1435 critiques |

1.5 - Mauvais

Génération 90 est un film de médiocre facture. Partant d'un postulat pourtant interéssant, ce long métrage de Ben Stiller s'avère finalement assez ennuyeux, faute à un script de faible qualité de Helen Childress. Heureusement, il y a la super interprétation du duo Ethan Hawke - Winona Ryder pour nous aider à ne pas trouver le temps trop long. Ethan Hawke joue son rôle de rebelle d'une brillante façon, tandis que Winona Ryder s'avère délicieuse dans son rôle de toute fraiche diplomée en quête d'une belle carrière. Voilà donc une comédie romantique américaine finalement bien peu réjouissante . 8/20

Ajoutée le 03 juil. 2009 à 07h22
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Quatre jeunes gens partagent le même appartement, des amours incertaines et la même peur de l'avenir! Devant la camèra amateur de Wynona Ryder qui casse son image de jeune première surdouèe, ils confient leurs aspirations, leurs dèsillusions et leurs galères! Premier film de Ben Stiller en tant que rèalisateur, auteur d'un show tèlèvisè à succès et comèdien mondialement cèlèbre depuis, ce portrait d'une jeunesse dèboussolèe entre crise èconomique et peur du sida est devenu un film phènomène aux Etats-Unis, portès par une bande originale millèsimèe (le superbe "Baby I Love Your Way" de Big Mountain) et des comèdiens frais et spontanès (Winona Ryder, Ethan Hawke, Steve Zahn, Janeane Garofalo)! Culte...

Ajoutée le 19 juin 2009 à 20h04
    bobmorane63
    bobmorane63

25 abonnés | Lire ses 593 critiques |

4 - Très bien

"Generation 90" est un film que j'ai découvert à l'adolescence dans les années 90, l'époque de la génération X d'une jeunesse qui se cherchait, qui écoutait du Nirnava ou la "Brit Pop" comme Oasis, Blur, Babylon Zoo ou regardait les séries comme "Angela,15 ans", "Sauvés par le gong", "Hartley, coeur à vif" que de souvenir, c'était avant l'arrivée des Boys band (rire). Ben Stiller alors inconnu du cinéma à l'époque, réalise son premier long métrage et marque sa patte avec un film contenant beaucoup de séquences vidéos comme il le faisait pour son émission "Ben Stiller Show". Oublions le comique célèbre de nos jours, Ben Stiller traite le sujet de préoccupations des jeunes adultes de l'époque (qui peut s'averer pareil aujourd'hui) sur leur avenir, le travail, l'homosexualité, le Sida, les amours etc... On y suit un groupe de colocataires, qui ont à peu prés mon age, dont l'une d'elle travaillant à la télévision filme leurs quotidiens dans le but d'avoir une reconnaissance de la profession ,aidé par un producteur rencontré aprés un accident dont elle tombe amoureuse mais partagé sur le coeur entre lui et son fidèle ami chanteur, guitariste et philosophe. Ce film est classé comme culte aux Etats-Unis mais demeure inconnu et aux oubliettes en France. J'invite donc les jeunes de la génération 2000 à visionner ce film, vous ne serez pas déçus. Winona Ryder illumine ce film par sa présence pétillante au coté d'excellents acteurs et actrices comme Ethan Hawke, Ben Stiller, la trop rare Janeane Garofalo ou Steve Zahn. Un film à voir.

Ajoutée le 19 avr. 2009 à 20h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non