48 heures de plus
1196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 17 mars 2010
Un peu moins bon que le 1er opus, mais le film se laisse voir. Le duo d'acteurs fonctionne toujours bien, et le scénario reste OK , bien écrit par la guilde des scéaristes Hollywoodien.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 1 septembre 2009
Le duo revient, les faiblesses du premier opus aussi! Les dialogues sont fatiguants, le tout est terriblement creux! A oublier!
Gonnard
Gonnard

Publiée le 25 juin 2009
A l'image du premier volet, sans saveur. Ce truc pourra au mieux vous sauver d'une ennuyeuse soirée électorale à la télévision.
Publiée le 10 juin 2009
Une suite totalement baclée. Dire que trois scénaristes ont bossé dessus.. Autant le premier opus était assez sympa, autant ici même Nick et Eddie se demandent ce qu'ils sont venus faire dans cette galère. Ils ne sont certainement pas aidé par la plate mise en scène de Walter Hill (qui shoote plein de mecs qui se font flinguer au ralenti..) ni par un bad guy des plus ridicules (pauvre ange bleu). 48 heures de trop.
Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
Un bon polar action. Efficace.
wesleybodin

Publiée le 8 avril 2009
Je m'attendais au pire avec cette suite qui avait l'air de n'être qu'un pâle réchauffé du premier.
Fort est de constater mon erreur.
Ce second volet est une véritable dynamite d'action et d'adrénaline.
Nick Nolte est plus pinçant que jamais et Eddy Murphy a enfin réussit à retrouver l'ensemble de ses capacités.
Cette fois, le tandem fonctionne parfaitement avec de nombreuses scènes hilarantes.
Le scénario décolle dès les premières secondes et nous tient en haleine grâce à un jeu subtil du chat et de la souris qui arrive à brouiller les pistes jusqu'à la fin.
Petit plus personnel : le monde des bikers est mis en avant et laisse place à de nombreuses cascades enflammées.
Du simple divertissement, 48 Heures a réussit sa résurrection en nous offre une vraie comédie policière digne de ce nom.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 21 mars 2009
Un peu déçu de ce deuxième volet, pour retrouver un Eddie Murphy plus fade que dans le premier et un scénario moins solide...
Publiée le 27 janvier 2009
Comme le premier, du bon cinema pop-corn, mais pas plus.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Huit ans après le premier volet, revoici le tandem Eddie Murphy/Nick Nolte dans une seconde aventure toujours réalisée par Walter Hill. La notoriété du comique black ayant fortement accru depuis 1982 (surtout avec Le flic de Beverly Hills et les comédies signées John Landis), il était évident qu'une suite au premier buddy-movie soit mise en chantier, aussi tardivement soit-il. Hélas, là où le premier film était un tant soit peu original et bien mené, cette séquelle ne fait, elle, que rabâcher la recette de son prédécesseur... En effet, dans 48 heures de plus, on croirait avoir affaire à un remake du premier opus tant les scénaristes ont jugé bon de ne prendre aucun risque et de nous resservir le même schéma narratif voire même certaines scènes complètement copiées-collées (comme le baratin de Reggie dans le bar, son excentrique reprise de "Roxanne" de Police ou encore la fusillade dans une chambre de baise). Quant à l'intrigue policière, elle s'avère moins pêchue avec cette classique histoire de revanche (ici celle du frangin de James Remar, méchant du premier film). Bien entendu, le film reste très agréable avec ces retrouvailles bienvenues des toujours aussi complémentaires héros et la mise en scène explosive du professionnel Walter Hill prouve que le gaillard n'a rien perdu de sa forme, ce second opus mettant les bouchées doubles niveau scènes d'action. On regrettera donc surtout un scénario pas très finaud, des gags peu fumeux et un certain manque d'originalité, ces nouvelles 48h n'ayant malheureusement pas l'étoffe des précédentes...
Publiée le 14 août 2008
Une resucée du premier, le charme en moins. Un policier correct, néanmoins.
Publiée le 18 mars 2008
Tu aimes l'arme fatale, die hard et le flic de beverly hills ! Alors 48h et 48 h de plus est fait pour toi ! Tous est réunis, de l'action bien année 90, de l'humour, et tous ce qui va avec ! Culte !
rogertg2
rogertg2

Publiée le 12 janvier 2008
Un film sans intérêt, avec des tas de bagarres, des poursuites, de la violence gratuite, un semblant d'humour... comme les Américains en font des dizaines chaque année. On en a vu un, on les a tous vus... Celui-ci n'a rien de plus ni de spécial par rapport aux autres.
marv29
marv29

Publiée le 24 novembre 2007
une bonne suite. eddie murphy fidèle a lui meme, nick nolte toujours aussi insisif. un film d'action des années 80 comme on voit plus maintenant et c'est domage. les motards sont complètement déjantés car ils se croivent toujours au far west. l'histoire est plaisante mais peu original ce qui n'altère en rien le film car il se laisse regardé sans répis.
AMCHI

Publiée le 22 octobre 2007
Une suite tout aussi efficace que le 1er ; Walter Hill filme avec une réelle chorégraphie ses scènes d'action. Dommage qu'Hollywood n'a plus le même type de cinéma d'action.
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 6 septembre 2007
Et bien là je préfére largement cette suite! C'est rare de préféré un 2! Le premier qui était très sympa mais pas marquant. Ce second opus déménage à plein régime et détronne le premier volet haut la main! Eddie Murphy est en grande forme et nous fait hurler de rire. Le film demeure assez violent et reste beaucoup plus nerveux que son prédécesseur. Par contre c'est à regarder sans prise de tête bien évidemment comme tous les buddy movie...