Publiée le 2 mai 2008
un pur petit chef d'oeuvre de comico gore un film que il faut avoir vu dans sa vie et les aliens que sont d'une imbécilité sans égale j'ai passe un bon moment en regardant le film dans une vieille cassete a ne pas manquer
Il y aurait une césure visible dans la production cinématographique, celle-ci se situerait au point même du jugement de goût. Il en découlerait un cinéma de bon goût et un de mauvais goût. C’est donc une césure mobile, dépendante de chacun. Mais il est du mauvais goût flagrant qui s’assume comme tel. Dans son assurance à être labile, le mauvais goût du cinéma de série Z offre une expérience délectable, nourrie de notre penchant un peu frivole à aimer les mauvaises choses. Peter Jackson, sans peut-être se douter de tout cela, réalise «Bad Taste» (Nouvelle-Zélande, 1987). De ce premier long-métrage, le nouveau créateur à grand spectacle d’Hollywood réussit un tour de force que seuls les grands du cinéma bis ont su accomplir. De Deodato à Bava, Jackson a de communs avec ces grands noms de faire de l’ignoble avec maestria. Un découpage pertinent pour une expérience visiblement amateur, c’est ce savant dosage entre le gore dégoulinant et le semi professionnalisme qui fait de «Bad Taste» une réussite relative. Pour mobile du forfait, Jackson invente une histoire farfelue où des extra-terrestres métamorphosables déciment les habitants d’un petit village néo-zélandais pour pouvoir faire des hamburgers avec leur chair. Entassant des scènes de plus en plus scabreuses, le film finit sur un monticule immonde, formés par un plaisir évident de faire du cinéma. A l’artifice trop maquillé de Gondry et son «Be Kind Rewind», Jackson laisse transparaître un plaisir du cinéma fait maison avec bien plus d’authenticité. Le succès du film auprès du public connaisseur provient de son art savant de l’abject. Vomissure verte fluo qui se déverse abondamment dans un grand bol et que tous les extra-terrestres boivent avec plaisir, rouge cervelle qui dégouline des corps mutants avec un plaisir impudique et noir bleuté dans lequel se ruent de monstrueux «zombies». Les couleurs criardes, sans égaler tout de même celles d’Argento, sont les feux d’artifice de cette fête à l’odieux.
Avant le génialissime Braindead, Peter Jackson réalisait Bad Taste, une petite merveille d'humour noir et de scènes dégueulasses ! De vilains extraterrestres descendent sur terre pour ouvrir une chaîne de fast food où l'on servirait de l'humain. Mais une bande de justiciers professionnels fringués comme des beaufs des années 80 ne l'entend pas de cette oreille et va dézinguer de l'alien ! C'est drôle et absolument répugnant, avec une musique à la Jean-Michel Jarre et des bruitages ou des effets spéciaux improbables, mais c'est un peu répétitif à la longue...
Je n'ai jamais compris le côté cultissime de ce film de la part de certaines personnes. Pour moi il s'agit surtout d'un gros délire avec de bonnes scènes comiques et c'est tout. Tout vidéoclub est rempli de film dégenté et décalé venant de jeune réalisateurs. Braindead étant beaucoup plus intéressant et aboutie.
Ce film est un bijou, très très drôle, humour noir, des scènes dégueulasses, tout ce qu'on peut aimer peut importe notre genre de film préféré.
On ne peut s'empêcher de rire devant ce film très très bas au niveau réflexion et intellectuel mais c'est ça qui est bon, c'est con c'est mal réalisé mais à un tel point qu'on ressort avec une bonne impression, d'ailleurs le réalisateur à fait exprès.
Moahaha!! Rien a voir avec King Kong ou le seigneur des anneaux! Du pur délire qui au départ été un film amateur mais est finallement sorti sur les écrans ... Et c'est une exellente chose! Un des monuments de la série B dans la lignée des Evil Dead! A voir pour les passioné du genre et les bons rigolards (sa c'est sur ils vont rigoler).
Peter Jackson nous livre un film "comico-gore" à prendre bien sûr au 14ème degrès... Je l'ai vu à l'époque de sa sortie en VHS et il reste encore pour moi une référence du genre..
"Bad Taste", en français badtrip est le 1er film de Peter Jackson. Série Z financé par lui même grâce à de l'argent cumulé au cour de petits boulots et tournés les week-end, bad taste est clairement un délire entres potes qui s'amusent à dérouiller des aliens avec la violence la plus gore, la plus drôle. Bien sur, le film est à prendre au 1000eme degré tant les incohérences affluent et le travail sur le scénario inexistant. Passez cela, on peut prendre plaisir à regarder Bad Taste qui étonne en 1er lieu grâce à une caméra virevoltante de l'ami Peter Jackson qui ose tout se que lui permet ses petits moyens. Beaucoup de découpages pour un effet de fluidité trés plaisant, prises de vues qui annonce déjà le spectaculaire de la fameuse trilogie et des idées en pagailles question mise en scène. Le tout est pourvue d'humour, les acteurs on l'air de s'amuser et pour les fana de sang, il y en a pêle mêle. L'une des principale qualité aussi qu'il ne faut pas oublier sont les lieux de l'action, a savoir des collines et prairies verdoyantes. Cela change des grandes villes dans lesquelles les aliens attaquent toujours.
Si j'avais pu mettre -8 je l'aurais fait... Bref, On connait tous le penchant de Peter Jackson pour les films bizarre [quand on pense qu'il aurait préféré faire tonga Ninja plutôt que le seigneur des anneaux...), et je sais que ce film est volontairement de mauvais gout, mais la franchement il va trop loin, on peut faire du mauvais gout sans tomber dans les profondeurs abyssales de la daube cinématographique, ya pas de scénario ya rien, a la limite mieux valait ne pas faire de filmn ca lui aurait éviter de gacher son fric....
Très gore et très drôle. Le mélange parfait. Peu de moyens pour un film détonnant. Certes, c'est très vieux, mais tout le plaisir est là. un scénario original, une réalisation plus que correcte, et des tonnes d'idées plus originales les unes que les autres. Que dire de plus sur cette petite perle du gore? Un film qu'il faut voir, pour la curiosité et se faire sa propre idée, et à revoir pour notre plus grand plaisir.
premier film culte de peter jackson réalisé avec trois bouts de chandelles. excellentissime, on sent la patte d'un passionné de cinéma.maintenant qu'il peut avoir n'importe quel budget, peut etre realisera t il son rêve de réalisé Bad taste 2.il n'y a que les cinéphiles qui peuvent aimer ce film.
Ahhhhhh on est bien loin de King kong !Le premier P.Jackson ! Je m'attendai a quelque chose du meme style que Braindead mais on y retrouve moin d'humour et moin de gore, mais ces deux facteurs sont quand bien omniprésent .De plus le film fait vraiment trop amateur, le budget ne devait pas voler bien haut.Mais le film reste quand meme bien dégenté et on passe un bon moment.Si il y avait eu plus de moyen le film aurait surment été génial !