Le Seigneur des anneaux : les deux tours
  • 5 critiques     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Darms28

4 abonnés | Lire ses 303 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dans la continuité du premier, "Les Deux Tours" s'avère fortement réussi. L'apothéose du genre. Le film est encore plus impressionnant niveau batailles (je pense notamment à celle du gouffre de Helm). Les décors (naturels) sont fabuleux et extrêmement bien exploités par la caméra de Peter Jackson. On découvre aussi un personnage énigmatique qui deviendra un icône : Gollum. Personnage ambiguë, il nous guidera tout le long du film... Le scénario est toujours aussi bien écrit, on ne s'ennuie pas durant pas loin de 3 heures, les acteurs toujours aussi bon (bien que j'émet une petite réserve pour Frodon Sacquet, joué par Elijah Wood, qui s'avère quelque peu agaçant par moments). Le nain apporte une touche d'humour bienvenue, et la bande son d'Howard Shore, dans la continuité du premier, toujours autant excellente. Un grand moment de cinéma. Bref, toujours autant d'éloge pour cet épisode, qui s'avère aussi bon que le premier, ce qui en soit est un exploit. Toujours autant divertissant, toujours autant époustouflant, toujours autant épique...

FeetLover

1 abonné | Lire ses 25 critiques |

3 - Pas mal

Le meilleur des trois : mais quelques erreurs : certains figurants jouent super mal, celui qui accueil Gandalf en Rohan m'a même fait rire, j'ai cru a une blague volontaire au début... sinon des longueurs, et les elfs toujours aussi insupportable, surtout la Cate Blanchet... mais bon ça se laisse regarder.

EtmWriter

2 abonnés | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Deuxime volet du "Seigneur des Anneaux", "Les Deux Tours" perd la poésie contemplative du premier volet pour l'épique, et ça reste pourtant magnifique : les effets spéciaux sont au top, les batailles, lieux, personnages et autres en numérique semblent tellement réels ! Le personnage de Gollum est, à cet égard, la grande révélation de ce deuxième épisode : avec la technique de la "performance capture", Andy Serkis insuffle au personnage une vraie personnalité, et les effets le rendent crédibles et évitent aux "Deux Tours" de sombrer dans le pathos. La direction d'acteurs, la photographie, la musique, tout est parfait. Merci P. Jackson et co !

Camille B.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Vraiment super film quand même ! Toujours autant de plaisir de le revoir , même si c'est la 5eme fois au moins ! ^^

VirtuoseNexus_Tooxiic

1 abonné | Lire ses 630 critiques |

3.5 - Bien

Meilleur que le un avec une guerre à la fin (me gusta) toujours aussi bon les seigneurs des anneaux .

Linkalex

2 abonnés | Lire ses 344 critiques |

4.5 - Excellent

Peter Jackson signe ici le deuxième tome du seigneur des anneaux : les deux tours. Le film est divisé en trois, due à la fragmentation de la communauté de l'anneaux en trois groupes, mais cela n'empêche pas le film d'avoir une certaine fluidité et de ne pas nous enfermer dans une seule histoire ! On ne voit pas passer les 3 heures (2hr58 pour être exact) de film ! La bande son est toujours aussi géniale, les acteurs toujours aussi bons, et Jackson arrive à mêler avec brio l'aventure, l'humour, le fantastique, le tragique et la guerre. Le film se finit avec deux batailles (Spoiler :celle du gouffre de Helm et celle de l'Isengard avec les Ents) qui représentent l'apogée de ce deuxième volet avec des effets spéciaux à couper le souffle ! La bataille annoncée dans le troisième volet promet du grand spectacle ! On a vite envie de découvrir le destin des tous les héros du film !

Boboxy

0 abonné | Lire ses 39 critiques |

4.5 - Excellent

Cette opus suis les traces de son aîné avec la même réussite ! Pour ce qui est des décors etc etc c'est la même chanson, PAR-FAIT ! Excellente mise en scène , la bataille final est juste impressionnante et quel plaisir de revoir ce bon vieux Gandalf ! Pour moi c'est le 'moins bien" des trois, Quelques scènes longuettes , et une Arwen que je ne supporte pas =p ! Mais sinon il y a de l'action , de l'humour du suspense et cette univers juste...ouawww !! tout y est ! Un second volet tout aussi excellent que le premier , un monument !

Egyptia P.

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

1 - Très mauvais

Suis-je seule à penser et à comprendre les messages subliminaux dissimulés tout au long de ces Deux Tours ( ainsi que dans le 1 et 3 ) ??? le plus flashant ici est je pense, le fameux discoure de Sarouman fait aux 10 000 Orc avant que ceux ci ne partent pour le gouffre de Helm...heu...je dis ça, je dis rien. Bon maintenant le film en lui même...beaucoup de négatif et peu de positif... 1 : Arwen pour ma part ne sert à rien dans la trilogie, à part être dépressive et donner le cafard aux gens...mais bon il faut bien justifier son salaire. 2 : Pippin et Merry qui se sont achetés des neurones depuis le 1er épisode passant de troufions de 1ère à des Hobbits doués de réflexion...mais oui ils ne fument plus leur fameuse " herbe " des Hobbits. 3 : Gandalf aussi déçoit : à part laver plus blanc, il ne fait pas grand chose...comme quoi les pubs " Dash " ça à du bon quand même. 4 : l'arrivée de Gollum aurait plutôt tendance à me gonfler. Au bout de 3 scènes avec lui "mon préééécccciiieux" ça finit par lasser et tout ce qui se dégage de ce personnage, c'est un monstrueux schizophrène qu'on voit trop souvent à l'écran. 5 : ici Gimli est présenté comme le clown de service...avec des blagues dont le plus souvent les chutes ne sont vraiment pas terrible. 6 : Orlondo Bloom ( alias Légolas ) s'est trompé de vocation, il aurait du être poète. Il en a pas marre de jouer des rôles de lopettes ( et toujours en collants ) ?! 7 : film long, très long, trop long...les scènes avec Frodon et Sam sont plus qu'ennuyeuses et barbantes de mièvries autant que celles avec Merry, Pippin et les arbres parlant où là je m'endore carrément. 8 : avec la nouvelle technologie de 2012, tu peux encore mieux voir que la moitié du film est fait par ordinateur. 9 : la fameuse scène de bataille au gouffre de Helm tant attendue...m'a bien déçu...un vrai cafouillis, au final on ne sait pas qui se bat avec qui... 10 : trop d'incohérences et j'en passe...bref plus court mais mieux réalisé aurait été tout aussi bien. La bande son est magnifique, les décors et paysages sont sublimes, les costumes d'époques assez bien fait et certains acteurs joue bien mais es ce vraiment assez pour en faire un bon film de 3h30 ( version longue ) ???

Dydoo29

1 abonné | Lire ses 130 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Suite de l'excellent Seigneur des Anneaux: La Communauté de l'Anneau. Après une première partie sans trop de batailles et d'action, la seconde partie nous montre deux grandes batailles: Les Ents contre Saroumane à Eisengard, où l'humour est présent avec Pippin et Merry mais aussi le spectacle avec la destruction du barrage, etc.. Et l'autre bataille, Orques de Sauron contre Hommes et Elfes: L'humour est toujours présent, mais avec Legolas et Gimli, qui compte le nombre de victimes. Puis viens l'arrivée de Gandalf, vivant, au milieu d'Hommes qui descend la colline à cheval blanc au milieu de chevaux bruns et d'Orques: Magique! Et enfin vient la scène finale, avec Sméagol/Gollum qui prédit un Seigneur des Anneaux: Le Retour du Roi épique. Peter Jackson est de retour derrière la camera, heureusement, sinon rien n'a changé: Les acteurs sont toujours aussi bons, la musique est encore une fois parfaite, comme les décors et paysages de la Terre du Milieu.

guitare91

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement comme les autres parfait,de magnifique décors comme d'habitude Un bo toujours magnifique et scénario toujours excellent!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film