Breathe In The Air
2 abonnés |
Lire ses 131 critiques
4.5 - Excellent
La suite de ce chef d'oeuvre dans un deuxième opus un peu moins bien, pour moi le moins bien des trois à cause de sa lenteur. Oui le rythme est lent, trop lent, fatiguant, mais intriguant et nécessaire pour la suite, c'est donc pardonable. De plus la bataille finale est MA-GNI-FIQUE, cette arrivé de Gandalf avec les Rohirim fait partie des rares scènes parfaites au cinéma. Les dialogues sont toujours aussi bons, d'une grande qualité, le soucis du détail et la complexité de l'histoire magistralement adaptée par Sir Jackson fait encore une fois toute la qualité de cette suite, pas aussi bonne pour moi que le premier opus plus marquants, mais cela reste un film que chacun d'entre nous se doit de voir, plusieurs fois pour comprendre. La musique de H.S est toujours aussi bien, malgré le recyclage et la longévité de celle-ci.
Bref, un des meilleurs films de tous les temps, même si on s'ennuie au milieu du film, ça reste nécessaire d'en apprendre plus sur les histoires parralèles des personnages et l'importance du Rohan qui contient des scènes avec des paysages magnifiques.
La tension présente, la qualtié des dialogues, des paysages, des plans, le soucis du détail et la bande son fait de cette opus une excellent suite de cette magnifiique adapatation. Je baisse la note pour la longevité de cet opus, qui se rattrappe heureusement dans la cohérence du scénario et la bataille du Gouffre-de-Helm épique. Un poil moins bien que le premier, mais pas mauvais pour autant.
Incontournable.
Ajoutée le 17 avr. 2013 à 11h36