Gentille petite romance dont le statut de film culte s'explique par une scène de danse finale absolument étourdissante, magnifique, frissonnante, à faire pleurer ! Patrick Swayze est formidable, Jennifer Gray lumineuse, c'est une perle rare ce film et il ne vieillit pas
Ah, ce sont toujours les films les plus ''gentils'' qui nous font le plus craquer : qui ne rêverait pas d'une histoire à la Baby / Johnny. Un film que j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder (quel slow final à faire rêver toutes les filles ;) ). En tout cas, ce que je retiens de ce film : la BO et le plaisir que j'ai pris à le regarder.
Le seul film que je conseille de voir en VF tellement les dialogues sont cul cul la praline!!! L'histoire ne tient pas debout mais c'est glamour entre Johnny et Bébé. Alors si "vous ne courrez pas le monde après votre destin comme un cheval sauvage", prenez 1 h 30 pour vous et rematez vous cette bonne daube comme on les aime et régalez vous, mais attention: "on ne laisse pas Bébé dans un coin...." Grandiose
Amour, musique, danse, y a-t-il un meilleure recette pour un film ?!?! Des chorégraphies époustouflantes, des acteurs dignent de leur talent !!! Dirty dancing est une référence de la comédie musicale !!!
C'estle plus beau film d'amour que j'ai vu.. J'étais assez sceptique à la base, les vieux films c'est pas trop mon truc.. mais celui ci est vraiment super! un petit conseil: à voir en anglais car parfois les dialogues traduit en français font un peu "roman à l'eau de rose", ce qui ne m'empêche pas d'apprécier ce film à sa juste valeur!!
Le film fétiche, sacré comme un secret, comme un souvenir précieusement gardé et imprimé tendrement dans le cur dun nombre incalculable de filles, de jeunes filles, de femmes, laissant les garçons déroutés, incompréhensifs devant cet engouement féminin pour cet objet que daucun pourrait considérer, peut-être à juste titre dailleurs, comme une mièvrerie. Quelle fille nest pas tombée amoureuse de Swayze, laquelle naurait pas voulue se retrouver un jour conduite par lui au milieu dune piste de danse ? Mais quel garçon na pas secrètement rêvé davoir le déhanchement magnétique de Swayze ? Ce film est incroyable parce quil cristallise la jeunesse dune manière éblouissante et naturelle, pure et intense, sans aucun cynisme et, miraculeusement, le film fonctionne et ce dune manière absolument prodigieuse et dévastatrice. Lépoque et la musique des 60s en adéquation complète avec le propos du film : lillustration dun Eden, dun bouquet daffection dont le parfum reste comme un souvenir de vacances et le film lui-même est comme une fontaine de jouvence, un espace idéal pour mettre de côté les soucis, le cynisme de la vie quotidienne en laissant place à la fraîcheur et à la nostalgie. La douce folie et la romance du couple candide sont communicatives. Les deux comédiens sont à ce titre prodigieux quand ils font ressortir simultanément toute leur sensualité et leur innocence : un exploit rare ! Alors on pourra bien sûr rire et pouffer sans honte devant ce spectacle, mais cest tellement mieux de se laisser aller aux rythmes de la splendide B.O. en se faisant porter par le charme magique des pas de Bébé et de Johnny, les curs à lunisson jusquau final, comme un feu dartifice.
Voilà un film devenu culte. Un statut obtenu grâce à la musique et aux chorégraphies très pointues. Le film transmet la bonne humeur et la caricature du camp de vacances est un régal. Cepandant, ça ne gomme pas les nombreuses incohérences et imprécisions, et l'aspect très mielleux et caricatural du film. Cependant, on peut en tirer des morales telle que ne pas juger sur les apparences. De plus, Patrick Swayze joue très bien et n'a pas volé sa célébrité.
dirty dancing!!!Que dire a part que c'est MON film fétiche!!je vais sans doute répéter tous ce qui a deja été dit mais bon...je ne compte plus le nombre de fois que l'ai regardé il m'est même arrivé de le regarder 3 fois de suites!!!Mon frere jumeau en ras le bol!!!patrick swayze est splendide de beauté et de charisme!!Jennifer grey est sublime vraiment cete fille est extraodinaire!!Je ne pensais pas qu'un film pouvait faire passer tant d'émotions!!Et cela grâce aux acteurs!!Quand je le regarde je suis aux anges!!j'adore le passage ou jonnhy fait dansé bébé pr la premiere fois quand il lui fait un signe avec son doigt et qu'il se mort les lèvres!!J'ADORE!!!!
On peut pas mettre 5 étoiles? C'est mon film préféré, je ne compte plus le nombre de fois que je l'ai vu! Patrick Swayze me fait réver quand il se met à danser, à voir déjà rien que pour ça!