Piège de cristal
    •     1% - 7 critiques
    •     1% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    SpideyStar
    SpideyStar

2 abonnés | Lire ses 119 critiques |

3 - Pas mal

Film qui a très mal vieillit. Dommage !

Ajoutée le 27 mai 2012 à 12h52
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1090 critiques |

3 - Pas mal

Vu que je suis bien partie dans les rayons des trilogies/quadrilogies, j'ai décidé de m'attaquer à la saga "Die Hard". Pour commencer, je dois avouer qu'au niveau de l'idée de base, c'est plutôt intéressant même si cela à peut-être déjà été vu quelques fois. D'ailleurs, concernant Bruce Willis, j'ai été étonné par sa voix car j'étais habitué par son doublage français qui n'a rien à voir. Cependant, je tiens à préciser que je regarde absolument tous mes films en VO sous-titrés mais ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas vu un film avec Bruce Willis hormis "Moonrise Kingdom" mais dans un cinéma commercial, purement français... Donc, je continue. J'ai bien apprécié les deux personnages en parallèle du protagoniste qui sont : le gentil flic qui "aide" John McClayne qui est très attachant et dans un autre temps, son chauffeur attitré bien marrant. En ce qui concerne le premier, je me suis bien marré sur la scène du début ou il se fait "chasser", c'était tout con mais bon. On n'a pas trop le temps de s'ennuyer mais j'avoue qu'au début, le lancement met un petit moment à venir. A côté de ça, il y a aussi pas mal d'incohérences que je vous laisserai découvrir mais bon comme on dit, personne n'est parfait. J'ai trouvé un peu poussé le côté "Seul contre tous" ou l'on dirait que le personnage principal est immortel et qu'il ne peut absolument rien lui arriver. Sinon, il faut avouer que le commando qui attaque l’immeuble avec ces grandes tignasses blondes, on a vu plus crédibles dans le genre ! Puis, il faut avouer que tout est un peu téléphoné mais ça ne m'a pas dérangé car j'ai passé un bon moment dans l'ensemble. Ah oui, petit détail, un homme parle de "syndrome d'Helsinki" à un moment. Hélas pour lui, c'est le "syndrome de Stockholm" ! C'est parti pour le second opsu. 11/20.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 19h59
    Vous avez vu Piège de cristal ?
    hanson-blonde
    hanson-blonde

0 abonné | Lire ses 136 critiques |

4.5 - Excellent

Toujours au mauvais endroit au mauvais moment! Cette saga avec Bruce Willis est tout simplement géniale!

Ajoutée le 23 mai 2012 à 23h11
    --Rec
    --Rec

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Que ce soit dans ses répliques, dans ses actes ou dans son humeur, Bruce Willis est excellent du début à la fin, tout comme le film.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 17h51
    I-Fell-Good
    I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 233 critiques |

4 - Très bien

Excellent film d'action. Bruce Willis ne nous laisse pas une minute pour reprendre notre souffle...

Ajoutée le 09 mai 2012 à 11h00
    2911VK
    2911VK

8 abonnés | Lire ses 320 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent film d'action. Certainement le meilleur des Die Hard avec le 4. Le scenario est très intelligent et tout les acteurs sont trèscrédibles dans leurs roles. Le second degrès, est, comme pour les autres Die Hard très present est rend le film alors plus agreable à regarder. Un excellent film qui passe très vide.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 17h25
    jujumarteau97
    jujumarteau97

0 abonné | Lire ses 60 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La naissance d'un mythe action, humour, suspense et un Bruce Willis top!!

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 23h55
    dauphindiscret
    dauphindiscret

3 abonnés | Lire ses 46 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Bon, d'accord, 5/5 c'est peut être exagéré. Mais il faut au moins ça pour démarquer suffisamment Die Hard des autres films d'action. Die Hard est LE film d'action. The One. Celui qui donne ses lettres de noblesse au genre. Explosif, drôle, haletant, et surtout hyper efficace, le film de John McTiernan pose les bases et instaure des règles aujourd'hui classiques. Brillante et mortelle partie de cache-cache, Piège de Cristal fera entrer Bruce Willis et son personnage dans la légende. Alors pour tout ça et bien plus encore (Alan Rickman :bave:) je mets 5/5, afin d'honorer cet indémodable et jouissif épisode de Tom et Jerry grandeur nature.

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 19h41
    Marianne67
    Marianne67

10 abonnés | Lire ses 199 critiques |

4.5 - Excellent

En regardant ce film, on peut être sûr qu'on ne gâche pas sa soirée! Un excellent film d'action et d'un suspens qui se maintient tout au long du film! Avec bien entendu, l'excellent Bruce Willis qui n'accentue qu'encore plus le résultat d'un bon film d'action!

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 13h20
    Somchanh
    Somchanh

3 abonnés | Lire ses 194 critiques |

4 - Très bien

Naissance d'un futur grand acteur, Bruce Wiillis ne pouvait pas mieux jouer son rôle dans un tel film ! Un film bourré d'action comme je les aime, où John McClane est le flic héros incassable et insaisissable ! Fans d'action en tout genre, commencé par celui-ci ! Ce film restera une grande référence cinématographique !

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 12h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non