Un Fauteuil pour deux
7921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jeje505
jeje505

Publiée le 5 février 2011
Un film vraiment, vraiment sympathique !!! Ce film et "un prince à New York" sont pour moi les meilleurs films dans la carrière d'Eddy Murphy" !!
insomnia35
insomnia35

Publiée le 19 janvier 2011
Malgré des seconds rôles de talent (Jamie Lee Curtis, Don Ameche et Ralph Bellamy notamment), John Landis n'a d'autre possibilité que de nous offrir un navet ou du moins quelque chose d'approchant. Effectivement, à partir d'une idée et d'un scénario plutôt prometteurs, "Un fauteuil pour deux" se retrouve complètement desservi par son couple d'acteurs principaux, à savoir Dan Aykroyd et Eddie Murphy, tous deux absolument insupportables, balourds et mon Dieu caricaturaux au possible !

Tout l'aspect comique du film s'évanouit dès que l'un deux est dans le champ... C'est à dire quasiment tout le temps... Quel dommage, que ces deux acteurs ne se donnent pas la peine de de jouer plus en finesse. Ce film aurait sans doute connu une jolie réussite.
Karussell
Karussell

Publiée le 13 janvier 2011
Reposant sur les profondes inégalités de la société américaine, cette comédie rondement menée égratigne la caste des bien-pensants issus des grandes universités et des arrivistes de tous bords. Mais l’analyse est vite abandonnée au profit d’un ton loufoque et de farces diverses. Le second degré laisse rapidement place à la caricature à outrance mais l’abattage de Eddie Murphy est indéniable. Même très bavard et en faisant des tonnes (après tout, c’est son style), on s’attache à son personnage ainsi qu’à celui de Dan Aikroyd, son opposé parfait totalement empoté. Bref, à voir pour le côté distrayant et sympathique car il n’y a rien d’autre à en attendre.
Publiée le 4 janvier 2011
Un eddie murphy au top de sa forme. Ce film me rapelle les vieux film des années 90 et je trouve sa trop kiffant : les décors, les vêtements la musique,... Trop bon
belo28
belo28

Publiée le 23 décembre 2010
Un film mineur pour John Landis mais sauver par deux comédiens au top!
Alexarod

Publiée le 22 décembre 2010
Je ne m'en souviens pas très bien, mais ce qu'il me reste s'apparente à un ennui. Eddie Murphy était très mauvais dans ce rôle, confirmant un peu que sorti du comique il a du mal, et Aykroyd ne relève pas le niveau car trop juste dans son interprétation. Le scénario était un peu trop tiré par les cheveux, chiant, et la mise en scène n'aidait pas à simplifier les choses. Le rendu final était indigeste, dans un thème des finances franchement pas marrant. La seule chose qui m'a fait mettre 1 étoile reste le casting, qui ne sauve rien (ce qui aggrave encore la nullité du film) mais qui a au moins le mérite de tenter de réunir des stars qu'on ne voit jamais ensemble (Curtis et Eddie Murphy pas simple).
Buzz063
Buzz063

Publiée le 21 décembre 2010
Comédie sympathique portée par le show d'Eddie Murphy et de Dan Aykroyd (moins dans l'exubérance que son comparse mais pas moins drôle). Sur un point de départ bien trouvé, le film offre une amusante mais gentille caricature du monde de la finance et de la haute société new yorkaise. Le film est avant tout une comédie gand public, il ne faut donc pas s'attendre à un discours engagé ou à un humour au vitriol.
Publiée le 9 janvier 2011
Un fauteuil pour deux est un très bon film...Il faut dire que j'ai hésité entre 3.5 et 4 parce que pendant un bon moment du film on s'ennuie et contrairement à ce que l'affiche du film laisse penser Eddie Murphy et Dan Akroyd se rencontrent vraiment vers la fin.Le film se rattrape au moment ou les deux héros du films se rencontrent et la...on rigole bien!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 5 novembre 2010
Une comédie américaine plutôt originale, les acteurs surjouent un peu, mais ça marche
Publiée le 28 juillet 2010
Un très bon sujet de film l'un des premiers film d'Eddie Murphy.Il va échanger sa place de pauvre, avant il vivait dans la rue faisant la manche Pour ensuite se faire servir et a un
compte blinder.
mick-1604
mick-1604

Publiée le 26 février 2011
superbe films, tous les acteurs sont tres bon (un très grand Eddie ). Un film plus profond qu'il n'y parrait
stebbins

Publiée le 7 décembre 2011
Comment le destin de deux hommes que tout oppose se retrouve bouleversé par le pari dérisoire de deux autres, cyniques et richissimes ? Comédie jubilatoire, franchement caustique, Un Fauteuil Pour Deux est un véritable coup de pied dans le derrière des salopards de ce monde, de ceux prêts à reformuler l'ordre établi pour un vulgaire billet de 1 dollar, de ceux acceptant les pots-de-vin sans le moindre scrupules... Dan Aykroyd et Eddie Murphy sont tout simplement géniaux, aux côtés de la ravissante Jamie Lee Curtis et du toujours sympathique Denholm Elliott ( parfait en majordome flegmatique )... Le métrage est excessif, caricatural, mais la satire sociale s'y prête parfaitement : entre gags burlesques et suspense tendance crescendo - le dénouement est l'un des plus jouissifs de la décennie 80 - Un Fauteuil pour Deux affirme humblement et intelligemment ses qualités de divertissement populaire. L'un de mes films cultes, hilarant d'un bout à l'autre... la comédie de John Landis est à découvrir d'urgence !
darthbebel
darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
Très bon, de l'énergie, les deux acteurs se complètent bien (de même pour les deux petits vieux...), l'histoire tient la route... A voir.
San M
San M

Publiée le 5 septembre 2010
A pris un léger coup de vieux mais j'adoooooooooorais ce film
DarkDillinger
DarkDillinger

Publiée le 1 janvier 2010
Rien d'exceptionnelle dans cette comédie au second degré, mais une histoire certes, assez simple, mais distrayante et sympathique.
Eddie Murphy parvint à nous faire arrcher quelques sourires et John Landis, réalisateur, met du piquant original pour certaines scènes. Résultat, on ne s'ennuie pas vraiment, on rit un peu, mais surtout on se distrait et c'est avant tout l'objectif principal du film.
Les acteurs inconnus révèlent leurs talents, la musique suit son rythme à l'allure du film, Eddie Murphy surprend... bref, simpliste, et tout ce qu'on veut mais néanmoins divertissant. A voir pour se faire plaisir.