Psychose III
    •     29% - 6 critiques
    •     5% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    readers
    readers

5 abonnés | Lire ses 81 critiques |

1 - Très mauvais

Ce troisième opus est vraiment du n'importe quoi ,cette fois ci c'est Perkins qui le réalise,il n'est pas du tout à la hauteur du grand Maître du suspense Hitchcock. La fin est lamentable et sans intérêtSpoiler :Norman Bates se fait arrêter par le shérif local par l'intermédiaire d'une journaliste .

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 17h41
    DukeMARVIN
    DukeMARVIN

3 abonnés | Lire ses 267 critiques |

1 - Très mauvais

Anthony Perkins n'avait-il pas mieux à faire que de saccager le monument d'Hitchcock?!

Ajoutée le 10 févr. 2012 à 23h31
    Vous avez vu Psychose III ?
    Fayce Zj
    Fayce Zj

12 abonnés | Lire ses 442 critiques |

3 - Pas mal

Ni pire ni meilleur que ce à quoi je m'attendais... Le principal atout reste de parvenir à rendre attachant pour le spectateur ce personnage de Norman Bates que l'on sait pourtant détraqué et dangereux. Certaines scènes m'ont presque fait rire, comme par exemple la chute stupide de la fille dans les escaliers (avec des rires enregistrés en fond sonore ça pourrait parfaitement passer). Le scénario est également devenu bien plus simpliste. Le plus grand manque concerne la musique qui n'est plus celle que l'on connaît, du coup l'ambiance n'est plus aussi oppressante... Mais si ce "Psychose 3" est sans doute le moins réussi de la série, il n'en demeure pas moins un divertissement correct, en tout cas pas désagréable.

Ajoutée le 01 nov. 2011 à 23h07
    barbarit22
    barbarit22

3 abonnés | Lire ses 167 critiques |

1 - Très mauvais

Comme prévu c'est un navet !! Il n'y a plus de suspenses donc ça devient beaucoup moins intéressant, l'histoire n'a pas d'originalité, il y a plusieurs scènes qui sont copiés du 1, des acteurs toujours moyens etc... Bref un épisode à oublié !! La seule chose qui est bien c'est Anthony Perkins, en tant qu'acteur évidemment !

Ajoutée le 26 mars 2011 à 14h29
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

1 - Très mauvais

Troisième opus de la désormais franchise Psychose, après le chef d'oeuvre d'Alfred Hitchcock (1960) et sa suite réalisée par Richard Franklin (1983), cette fois-ci, en plus d'interpréter le psychopathe Norman Bates, Anthony Perkins prend les commandes de ce troisième opus. Pour sa première réalisation, il choisit de prendre modèle sur Alfred Hitchcock en reprenant plusieurs séquences du premier opus (dont notamment la scène de l'escalier, le gros plan sur son sourire glacial, etc). Il en réstitue une oeuvre plus sombre, plus violente et sexuelle à la fois, de quoi décontenancer les plus nostalgiques de l'oeuvre originelle. La mise en scène quant a elle s'avère relativement lente, ce qui est d'autant plus génant que la durée du film a été revue à la baisse (les précédents volets avoisinaient les 110 minutes, celui-ci n'en compte que 90). On pourra toujours signaler quelques bonnes idées scénaristiques (dont la scène des glaçons ou encore le meurtre dans les toilettes), mais on sent rapidement que le filon Hollywoodien s'éssoufle et qu'il serait temps de s'arrêter, ce qui hélas ne sera pas le cas puisqu'il existe un quatrième et dernier opus (1990).

Ajoutée le 16 mars 2011 à 16h00
    xavboom
    xavboom

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4.5 - Excellent

Ayant adoré le 2nd opus, j'avais hate de voir le 3ième. Psychose 3 revient en quelque sorte à la case départ, on se retrouve dans la même situation que le tout premier épisode : Norman vit dans sa maison, gère son motel sous la surveillance de sa mère qui le guette par la fenêtre et gare à celle qui ose prendre une chambre pour la nuit...Norman est fou mais personne le sait...ou plutôt personne ne sait qu'il l'est redevenu après ses mésaventures de Psychose 2. Ce Psychose 3 n'est toutefois pas le meilleur de la série mais s'en sort honorablement nous gratifiant de quelques scènes de meurtres assez croustillantes. Anthony Perkins est toujours parfait et joue un Norman bien plus perturbé que dans les 2 premiers épisodes. Une trés bonne suite, sans plus.

Ajoutée le 20 déc. 2010 à 13h51
    jamesluctor
    jamesluctor

39 abonnés | Lire ses 1569 critiques |

3 - Pas mal

C'est bien plus B movie que dans les précédents opus. Les personnages sont en effet traités avec un peu moins de rigueur, l'histoire en elle même n'apporte pas grand chose de neuf (tout au plus on apprendras que vraiment tout le monde était taré dans la famille de Norman). Cependant, quelques coups d'éclats assez costauds, particulièrement un acte final massif et iconique, qui résume à lui seul tous les procédés pour illustrer Norman et sa folle de mère. C'est pas la loose, mais bon, j'ai peur pour le 4...

Ajoutée le 14 déc. 2010 à 23h17
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3 - Pas mal

Un troisième volet sympathique mais qui commence à sentir le réchauffé. On retrouve des effets de camera semblables au premier Psychose mais le scénario ressemble un peu au deuxième. C'est même un peu long quelques fois. Perkins était meilleur acteur que réalisateur.

Ajoutée le 18 oct. 2010 à 12h16
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Je trouve ce 3eme volet moins bon que les 2 premiers , mais bon tout de même . l’histoire est prenante , les meurtres assez sanglants , anthony perkins toujours aussi fou et même s’il ya a moins de suspense et de mystère que dans les autres , il ne sont pas pour autant inexistants ! après avoir vu les 3 films , je constate que PSYCHOSE est l’une des rares series a ne pas etre tombé dans le réchauffé , en bref , un assez bon 3eme volet qui certes ne vaut en aucun cas les 2 premiers surtout le premiers films mais qui reste un bon psychose.

Ajoutée le 29 juin 2010 à 00h34
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

En forme d'hommage à Alfred Hitchcock et après le grand succès remportè par "Psychose 2", l'acteur Anthony Perkins dècide de faire ses premières armes comme metteur en scène! Ce qu'il a surtout plus dans le scènario de cette troisième partie c'est sa rigueur et sa sauvagerie! Vingt-cinq ans après, le tournage s'effectue dans les dècors originaux du Psychose d'Hitchcock, conservès aux Studios Universal! Le personnage de Norman Bates trouve ici une nouvelle dimension et l'acteur-rèalisateur rèussit même à pièger le spectateur avec de nombreux clins d'oeil à l'original et avec des meurtres assez sanglants...

Ajoutée le 24 janv. 2009 à 05h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non