Le Vaisseau de l'angoisse
3207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
Un film d'horreur sympa.Il y a de bonnes idées et la fin est terrible.A voir
Publiée le 10 août 2010
Je m'attendais à quelque chose de pas vraiment super mais, en fait, il m'a bien surpris. Ce film est qualifier de film d'horreur ou d'épouvante mais je n'ai jamais eu peur! C'est plutôt un film fantastique, surtout vu la fin, du genre "Les Autres". Les effets spéciaux sont de qualités ainsi que le scénario. Ce qui m'a surpris! Donc ce film reste bien sympathique avec une atmosphère surprenante et inquiétante! Mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre.
janisaire
janisaire

Publiée le 2 août 2010
petit film d'horreur vraiment pas terible sai bof quoi
Publiée le 5 juillet 2010
Une des dernières VHS que je mettais procuré, Ghost ship n'avait pas fait honneur à ce précieux support...
En effet, malgré des décors et des effets spéciaux de haut vol, le film prend une tournure série B qui contraste avec les ambitions du départ.
En sort, un film très moyen pour ne pas dire mauvais.
Et pourtant, il y avait Julianna Margulies....
thalidae77
thalidae77

Publiée le 2 juillet 2010
Du suspens, du frisson, de belles émotions, bref un bon film que j'ai vu 2 fois et qui me plait beaucoup! A noter la BO superbe du groupe Mudvayne!!
Publiée le 26 juin 2010
Un film qui commence très fort avec une scène d’ouverture splendide. Les effets spéciaux sont très bons et la reproduction du navire ne déçoit pas. L’interprétation des acteurs reste correct sans toutefois être extraordinaire, et le scénario dérive lentement vers un banal film d’horreur. La fin, au même titre que le début constitue l’un des meilleurs moments du film.

Le film dévoile en outre une vision négative mais toutefois réaliste de l’homme et de sa cupidité, de sa vanité, de son arrogance et de sa soif d’argent.
Publiée le 14 mai 2010
arf... je m'attendais à un truc du tonerre, mais je n'aurais jamais dû!
résultat, un gros navet.
des acteurs tout droit sortis de séries tv qui auraient dû y rester et une histoire qui tout comme le navire, coule complètement.
passez votre chemin y'a rien d'intéressant.
une étoile pour les effets spéciaux et une demi étoile pour la première scène qui est pas mal.
Publiée le 1 février 2010
Le TITANIC chamboula le box-office et la production Dark Castle en profita pour se jeter à l’eau en réalisant un film d’horreur sur un bateau hanté. Gabriel Byrne et Julianna Margulies sont donc à la recherche d’un bateau qui a disparu depuis une quarantaine d’années et il va s’avérer que ce paquebot cache le mal… Décors bien troussés, un filet de suspense, de l’hémoglobine, des explosions, LE VAISSEAU DE L’ANGOISSE a tout du petit film d’horreur sans prétention mais avec Steve Beck (auteur de plusieurs films d’horreur) à la réalisation, on peut s’accorder à dire que ce film est un pur divertissement moyennement horrifique, invraisemblable (mais fermons les yeux) et on se laisse embarquer sans l’ombre d’un remord.
Publiée le 28 septembre 2012
09 / 20 Je n'aime pas , a part un début excellent et jouissif le film s'enfonce dans un rythme décevant et peu effrayant avec un scénario peu crédible et des longueurs insupportables , les acteurs sont crédibles mais l'histoire souffre d'un scénario ridicule et d'une grotesque . La première scène est parfaite , l'horreur est pesante , le stresse et " l'angoisse " également puis la suite arrive , on s'ennuie , bien loin d'être un régal du genre , je sors très septique de ce film malgré une héroïne attachante , à éviter ! Un film d'horreur sans grand intérêt ! Manque de cadence et d'originalité , rien d'effrayant n'y d'angoissant sur la final malgré quelques éléments travaillés .
Loïc G
Loïc G

Publiée le 13 janvier 2010
Film de genre à gros budget, je trouve, moi, l'entreprise très réussie!
Après une scène d'ouverture gore et inoubliable le film continue dans un genre déjà vu celui d'un équipage recherchant un trésor, là, dans un bateau disparu depuis des lustres.
Commence alors de nombreuses scènes de fantômes, oui déjà vu, genre "Shining" (pour certains thèmes, le film en est très proche).
Effets spéciaux réussis, actions non stop, acteurs crédibles, le film arrive même à faire une pirouette scénaristique avec un final surprenant.
Dans le genre, effectivement, cela sent le déjà vu, mais quand c'est bien fait, je dis ok! Un bon moment, un bon film de fantômes!
Publiée le 11 janvier 2010
Casting charmant, scène d'horreur peu convaincante, l'histoire donne un peu de sens à un film qui sombre dans les profondeurs de la nullité.
Publiée le 29 décembre 2009
Les effets spéciaux sont très réussis (en particulier la scène d'ouverture très gore). On se laisse facilement embarquer dans ce paquebot, avec un casting très correct. On a droit à quelques petits frissons, certains passages sont assez angoissants ! Par contre, je n'ai rien trouvé d'extraordinaire à l'intrigue, et du coup, une fois la vérité dévoilée, le film dérive vers la banale série B. Pour passer une petite soirée, c'est largement appréciable !
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
alors pour commencer a scène du bal en extérieur est franchement géniale, je ne m'en lasse as de la revoir j'adore !! sinon le film reste vraiment bon, même tres tres bon... un film d'horreur a priori sérieux mais qui ne manque pas d'amuser par moments, il est angoissant par moments mais reste difficile a prendre au sérieux, mais pourtant il fait plaisir a voir ! Les acteurs sont assez bons, surtout Gabriel Byrne et Ron Eldard, le film n'est pas du tout un chef d'œuvre mais il s'agit d'un excellent divertissement !
Scrameustache1
Scrameustache1

Publiée le 22 décembre 2009
J'ai beaucoup aimé le film, l'histoire est trés interessante, les acteurs sont assez bons et l'action est assez présente
Michaël G
Michaël G

Publiée le 28 novembre 2009
Bon début de film avec une scène gire d'entrée. L'intrigue est pas mal mais le film souffre un peu de monotonie.