Fusion
1959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romeo B.
Romeo B.

Publiée le 31 juillet 2022
Je vais essayer d'être le plus concis, impartial et pertinent possible : nul à chier... scenario mal ficelé, rôles mal attribués, BO héroïque à la façon usa, tragédies pas tragédiques, zéro pointé... j'ai perdu 49 mn de ma vie et je ne verrai pas la fin, sans remords... encore un made in holliwood sans intérêt... je préfère passer ce temps sur mon wc le matin
Pascalp001
Pascalp001

Publiée le 26 juillet 2022
Avec une naïveté purement "stasunienne", ce film rassemble tous les clichés du genre. Ridicule. A voir pour se marrer au troisième degré !
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 11 juillet 2022
Fim catastrophe plutôt moyen. Les amateurs de rigueur scientifique passeront leur chemin au bout de la première demi-heure (des choses vraies mais aussi pas mal de fausses, des moyens technologiques qui relèvent de la SF) les autres, ceux qui prennent ce type de film pour ce qu’il est, à savoir de l’action moyennant un scénario souvent abracadabrant et peu crédible pourront y trouver quelque plaisir. Les effets spéciaux sont très moyens, mais le film a 19 ans, les acteurs font le job, on a bien sûr droit aux héros qui se sacrifient. Film catastrophe de série B, oubliable.
Publiée le 11 juillet 2022
Même si les acteurs en mettent un sacré coup, l’invraisemblance du scénario m'a anéanti.
Comment peut-on nous laisser croire à une telle entreprise ?
Quelle perte de temps. J'aurais du prendre un bon bouquin.
Jeremyromain81
Jeremyromain81

Publiée le 2 juillet 2022
J'aime les "films catastrophe fin du monde", mais là c'est tellement grotesque, caricatural que c'en est à pleurer. Ne perdez pas 2 heures de votre vie à regarder cette méga daube (d'ailleurs je n'ai pas tenu jusqu'à la fin) car c'est vraiment minable. Le tout sur fond de patriotisme américain, vous savez, ceux qui se veulent les sauveurs du monde alors qu'ils foutent la merde partout où ils passent. Vraiment NULLISSIME
Publiée le 28 juin 2022
Je dirais la même chose que pour Deep Impact sortis 5 ans avant. Juste que l'histoire est intéressante.
Julien W.
Julien W.

Publiée le 28 juin 2022
Plus de 2h de supplice…

Premièrement les effets spéciaux :
Ils sont simplement nuls.
Absolument pas réalistes, totalement surfaits.
Dans certaines scènes, particulièrement au « centre » de la terre, on se croirait dans un dessin animé (ou un jeu vidéo raté, au choix).

Côté histoire, c’est complément aberrant.
Pas grand chose de réaliste, pas mal de bêtises…

Un jeu d’acteur pas spécialement nul mais loin d’être exceptionnel.

En revanche l’environnement sonore n’est pas trop mal, bien que surjoué.

Bref, à moins d’avoir plus de 2h à perdre, et ce film n’a pas grand intérêt…
Publiée le 11 janvier 2022
Contrairement à ce que l'on peut lire, je trouve ce film bien. Une bonne histoire totalement inédite et de bons acteurs.
Publiée le 30 novembre 2021
Bon film, effets spéciaux au top scénario bien ficelé acteurs très bons, voyage au centre de la terre
Ykarpathakis157

Publiée le 2 octobre 2021
La question est de savoir à quel point nous sommes censés nous public être insensibles ou idiot devant ce spectacle. Devrions-nous d'abord supprimer complètement notre cerveau en nous fracassant la tête sur un rocher jusqu'à ce qu'il tombe parce que si c'est le cas je le ferai. Ce serait sûrement beaucoup moins douloureux que de regarder à nouveau Fusion. Et j'aime les films d'action sans queue ni tête le problème c'est que même pour un film d'action pure c'est mauvais. Tous les effets spéciaux ont l'air d'avoir été réalisés par des étudiants ratés utilisant leur version piratée de 3D Studio. Pendant la séquence du crash de la navette spatiale je m'attendais à voir des petites ficelles attachées à la navette qui rebondissait comme si elle était dans un spectacle de marionnettes. Le jeu des acteurs est un terme très vague pour ce film et même Tchéky Karyo qui est habituellement bon semblait détester le film dans lequel il jouait. Le personnage d'Hilary Swank ne pouvait pas être plus plastique il est ennuyeux et cliché comme si elle essayait et quant au reste de la distribution le seul est Delroy Lindo qui était correct dans le rôle du Dr Ed. Brazzleton. J'aimerais avoir une peau capable de résister à une chaleur de 4500 degrés pendant 5 minutes car il faisait 9000 degrés dans le noyau mais la combinaison ne pouvait supporter que 4500 degrés et naturellement quelqu'un devait sortir et il est sorti comme par miracle. Mais bon il a peut-être eu de la chance il n'a pas eu à subir l'humiliation d'être sauvé par les baleines qui passaient a la fin...
Sam13
Sam13

Publiée le 9 août 2021
Ce film apocalyptique n'a aucun sens, inutile de vous dire que les arguments scientifiques sont complètement idiot, mais même le film n'est pas cohérent avec lui même, ajoutez à ça des acteurs qui n'arrive pas à te faire croire au film, des effets spéciaux vraiment moche et des dialogues un poil racistes et vous obtenez un film sans queue ni tête
stallonefan62

Publiée le 28 décembre 2020
Un film catastrophe qui remplit son cahier des charges, avec un final positives forcément, comme tout film du même genre !! J'ai trouvé le sujet intéressant et pas commun !! On nous a habitué à la fin du monde dût aux météorites, tsunamis, tornades, réchauffement climatique et j'en passe mais jamais le noyau de la terre !! J'ai aimé le casting et la réalisation en général même si les effets spéciaux ont quelques vieillis quand même
Andrioucha
Andrioucha

Publiée le 27 décembre 2020
Le noyau de la Terre cesse de tourner. Le champ magnétique de la planète altéré commence à s'effondrer en provoquant diverses et spectaculaires séries de phénomènes. Pour faire face à cette situation sans précédent, Josh Keyes, professeur de géophysique à l'université de Chicago, est épaulé par des scientifiques, des chercheurs, un tandem de spationautes et un pirate informatique plus que doué. Le vaisseau « unobtainium » habité, aux propriétés futuristes, est lancé dans les profondeurs du manteau terrestre pour tenter de réactiver le noyau pour éviter la destruction de notre monde. Émotion, action, appréhension se succèdent dans une aventure au centre de la Terre auréolée de magnifiques décors… et d’effets spéciaux et numériques saisissants. La véracité scientifique est écartée au profit d’un divertissement agréable qui captive et maintient l'attention dans un état d'incertitude et d'attente sur le succès de l’improbable mission à hauts risques…
Publiée le 10 décembre 2020
Très bon film.. j'aime bien le générique de fin...
ON peu critiquer le cinéma américain.. C'est vrai, pour pas mal de films... Mais celui-ci est différent. Il ya un petit côté scientifique-technique que j'apprécie.
Et ce côté découverte... Bref, du vrai grand-spectacle avec de l'action intelligente. Même si parfois on rentre dans la caricature... Mais il ne faut pas s'arrêter aux détails. C'est un divertissement. Un passage de musique émouvant pas assez mis en valeur (q'uon entend dans le générique)
Ce film est largement sous-estimé...Dommage, il mériterait une bien meilleure note.
videoman29

Publiée le 22 novembre 2020
Il y a peu de temps, en rédigeant un avis (éclairé) sur « Le jour d'après », j'évoquais le fait qu'on avait déjà tout vu en matière de film catastrophe... je me trompais lourdement et les scénaristes m'ont encore une fois « bluffé » par la fertilité de leur imagination morbide. En effet, dans « Fusion », c'est le noyau terrestre qui nous joue des tours et menace, une nouvelle fois, de mener l'humanité à sa perte. Si l'histoire fait preuve d'une évidente originalité et rappelle quelques glorieux anciens comme « L'aventure intérieure » ou « Voyage au centre de la Terre », le film n'est pas exempt de reproche pour autant. Ici, c'est plutôt la technique qui pêche, en grande partie à cause de son enveloppe budgétaire qu'on devine (très) restreinte. En effet les effets spéciaux sont minimalistes et les scènes qui devraient nous effrayer sont bien pales au regard de ce qui se fait habituellement dans le genre... du coup on peine à s'immerger vraiment dans cette histoire qui ne manque pourtant pas de suspense. Le mérite en revient principalement aux interprètes qui mènent la barque avec une évidente bonne volonté, Hilary Swank et Tcheky Kario en tête. Il en résulte un film en demi-teinte, qui aurait pu être bien plus spectaculaire mais qui ne se déshonore pas pour autant.