Fusion
1959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mai 2010
invraissemblable comme beaucoup d'autre films du genre mais bien pour la balade vers le 'noyau'
Xyrons

Publiée le 24 mars 2010
J’ai été moyennement convaincu par ce film de Jon Amiel. La mise en scène du réalisateur est irréprochable et le scénario avait du potentiel. Mais ce dernier a peut être été mal exploité et globalement on se perd dans l’intrigue. Les acteurs comme Aaron Eckhart, Hilary Swank ou encore Tchéky Karyo sont néanmoins irréprochables dans leurs interprétations. 10 / 20.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 5 février 2010
Le scénario est débile et pas du tout crédible, les acteurs n'ont pas l'air vraiment concernés et les effets spéciaux sont par moments limites. Ca reste regardable pour peu qu'on soit tolérant ou amateur de films catastrophes.
Yetcha

Publiée le 28 janvier 2010
Un film catastrophe moyen mas qui a le mérite d'aborder un thème nouveau et ça, c'est tout de même suffisamment rare pour être récompensé! Le reste est sans surprise et cousu de film blanc mais moi j'aime ça!!! ;oP
Publiée le 13 décembre 2009
The Core est dans la même veine que POSEIDON,100% irréaliste à tous les niveaux,psychologiquement à la ramasse,acteurs dans la moyenne,héros qui s'en sortent au dernier moment,effets spéciaux moyens voir médiocres,en effet,on se croirait presque en train de regarder une série fantastique sur M6 à certains moments,mais bon,le film ne se prend pas trop au sérieux, il y a du suspens mais tout cela reste assez prévisible,bref ce film est un film de science fiction de plus qui se noie autant dans le magma terrestre que dans les invraisemblances,ce film est trop long pour ce que c'est, il y a donc 1000 fois mieux,mais il atteint quand même son but : il nous diverti ...autant qu'il nous consterne.
Ça se laisse regarder si on a rien d'autre à faire.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 7 avril 2014
doublage moyen, effet spéciaux plus que moyen mais ça ce regarde un jour de mauvais temps ... aussitôt vu aussitôt oublié.
Publiée le 19 novembre 2009
Les critiques sont dures j'ai passé un bon moment ...
Si vous aimez les films catastrophes vous aimerez Fusion !
wesleybodin

Publiée le 29 septembre 2009
De bonnes idées mais trop peu voir pas du tout exploitées pour nous procurer le moindre plaisir.
Publiée le 27 août 2009
HAHAHA quel navet, du grand n'importe quoi, toute les scènes sont irréalisables, très mal mit en scène et ne parlons pas des effets spéciaux très bof. Même les acteurs sont pas crédible du tout. A ne surtout pas voire !
Publiée le 3 août 2009
cinephiles et psychos s'abstenir.de la SF efficace avec son lot d'incoherences scientifiques (sinon allez voir un documentaire) et ultra americanisme comme d'hab.l'idee etait excellente meme si pas nouvelle effets speciaux superbes (la geode et la percee avec une bonne video fabuleux!!)musique sympa.de l'action du debut a la fin des acteurs et dials moyens (mickael ticci) bon mais c'etait pas le but.bref un excellent divertissement sans pretention on ne voit pas passer le temps n'hesitez pas!!
Publiée le 24 juin 2009
Encore un film sur la fin du monde. A la seule différence que celui-ci prime sur l’efficacité de scientifiques de renom, dans le but de stopper l’imminente arrivée du cataclysme et non sur l’action en elle-même. Plus réfléchi qu’Armmagedon et par la suite, moins bourrin, mais très faible au niveau de la mise en scène et sur les effets spéciaux désuets.
Alex_66
Alex_66

Publiée le 27 avril 2009
Film catastrophe très intéressant, s'appuyant sur un scénario très original et nouveau, l'arrêt du champ magnétique terrestre.
Des quelques choses que je connais en géologie, et qui sont d'ailleurs évoquées dans le film, elles ne sont pas fausses (même si beaucoup ne sont pas prouvées, ce que le film rappelle d'ailleurs), température, pression etc.. En tout cas, un vaisseau pouvant aller jusqu'au noyau, ça reste dans le domaine de la science-fiction, étant donné les conditions de haute pressions et températures, comme dit au début, on a pu creusé jusqu'à 10km de profondeur maximum (je pensais que c'était 12.. je crois que c'est en Russie que ce forage si profond a été réalisé).
En bref, des effets spéciaux remarquables, un bon jeu des acteurs et un scénario solide nous font passer un très bon moment.
tomPSGcinema

Publiée le 23 juillet 2010
Fusion the Core est un film catastrophe que je trouve assez moyen.
Le champ magnétique de la Terre s'effondre et les catastrophes annonciatrices de fin du monde se prosduisent, un scientifique imagine alors de lancer une capsule au centre de la Terre pour y provoquer des explosions nucléaires et ainsi réactiver le noyau.
Doter d'un scénario abracadantesque, le long métrage s'avère dès lors, du début à la fin, vraiment peu intéressant.
Dommage car la mise en scène de Jon Amiel est plutôt sympa, et les scènes catastrophes vraiment très réussi.
L'interprétation du film est assez moyenne également, Hilary Swank est pas du tout a l'aise dans son rôle, tandis que le français Tcheky Karyo se trouve être plutôt enervant. Par contre Aaron Eckhart joue plutôt bien son rôle de géophysicien.
Voilà donc un film pour moi assez décevant même si, et il faut bien le reconnaitre, les effets spéciaux sont quand même d'une grande réussite.
9/20
Publiée le 27 mars 2009
mdr ridicule et pas credible, mais quand meme super la combinaison mdrrrrr
Publiée le 6 mars 2009
A part quelques scènes probables sur un plan scientifique, ce film est complètement stupide, du début... à la fin.
On va dire que seul le premier quart d'heure du film tient bancalement debout.
Pour le reste, on y croit pas, c'est trop gros et SURTOUT: TRES TRES MAL REALISE!