Banzaï
3,1
9177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 12 avril 2011
A la limite du distrayant, on se lasse néanmoins assez rapidement.
Publiée le 27 janvier 2011
Un film culte qui me rappelle mon enfance! Cette époque du cinéma français me manque, l'humour était certe moins raffiné mais c'est efficace et Coluche a l'écran est toujours un bonheur.
Publiée le 5 janvier 2011
superbe coluche, banzai nous fait rire toutes les 10 minutes.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 21 décembre 2010
Ce film est un abattage de péripéties qui ne sont pas très biens reliées entre elles,mais les scènes en vrac sont très drôle et Coluche est fidèle à lui même.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 5 novembre 2010
Coluche en fait des tonnes, l'histoire reste bonne , j'aime
Akamaru

Publiée le 26 octobre 2010
Gros succès populaire(4 millions d'entrées)pour cette comédie cartoonesque de Claude Zidi,propulsée par un Coluche irrésistible de gaucherie,de maladresse."Banzaï"(1982)est un divertissement promenant le spectateur aux 4 coins du globe.Coluche joue un expert d'assurances aux voyages à l'étranger,ayant une peur panique de l'avion,et des voyages en général.Alors,quand il se voit obligé d'aller secourir des clients en Afrique,à New York ou à Hong Kong,l'aventure commençe,et la partie de rigolade aussi!Dans la veine des comédies du début des années 80,l'intrigue est ultra-light,ce quu est toujours désolant,alors que les gags s'enchaînent sans temps mort,parfois poilants(le moustique,le chien Rex),d'autres fois juste lourdaux.On est à la fois dans le terrain du quiproquo mené comme un running gag(l'assureur et sa fiancée hôtesse de l'air se mentent mutuellement)que dans la farce ethnique,usant des ficelles sur la représentation basique de l'étranger.C'est parfois d'un gôut douteux,mais l'on ne peut nier le capital rire,favorisé par des gags visuels et un rythme tambour battant.Du cinéma à papa.
Publiée le 1 septembre 2010
Une comédie banale sauvée par la présence de Coluche.
Publiée le 2 août 2010
J'ai super rigolé dans ce film du début à la fin.
Super Coluche,super dialogue enfin super film.
Je le conseille si vous voulez vous éclater en famille.
Publiée le 20 juin 2010
Coluche au sommet de son Art , des Gags et repliques a mourrir de rire. Une de mes comedies française préféré. Genial pour un moment de deconnade
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 29 novembre 2010
Une excellent comédie de Claude Zidi, et avec Coluche dedans ! Qui est naturellement génial dans son rôle, et qui fait rire a chaque instant... L'histoire est toute simple, et donnerais presque des impressions plus ou moins de déjà vu, mais peu importe puisque le film parvient a son objectif principal: faire rire. Un enchainement délectable de répliques tordantes, de quiproquo et de comique de situation, un vrai régal !
Publiée le 22 avril 2010
Les gags et les répliques tordantes sont multiples ! On ressentira quelques faiblesses du scénario, lors des différentes missions dans le monde, mais Coluche arrivera largement à combler ce manque, avec son savoir-faire. Il est carrément délirant !
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 25 février 2013
Un film sympathique que Coluche tient à lui tout seul. Dommage que l'histoire soit un peu décousue.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 16 janvier 2010
à force de le voir il lasse un peu, mais coluche et mairesse sont en pleine forme dans ce film cul cul des années 80....un film culte pour l'actrice
flushroyal
flushroyal

Publiée le 10 septembre 2009
Coluche en employé d'une compagnie d'assurance, c'est aussi drôle que Coluche en inspecteur maladroit. Voilà ce que l'on retient de cette comédie rythmée, drôle, divertissante, sympathique et riches en répliques tordantes et quiproquos. L'humour y est un brin exagéré et déjanté mais cela confère au film une bonne ambiance. On passe un bon moment.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 25 août 2009
Coluche fait encore des siennes dans ce film comique mais qui manque d’originalité pour être vraiment drôle.