Prisonniers du temps
1551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 6 novembre 2009
C'est à demi divertissant ! et long... Le film se cantonne sur "on arrive au temps du moyen-âge et parti de cache cache". Paul Walker que j'apprécie, là il reste simplement correct, rien de plus. Gerard Butler qui à la base me laisse indifférent, est une fois de plus légèrement mou. Manque de puissance cette acteur. Une réalisation de Richard Donner quelque peu fainéante, peu de profondeur, par contre l'attaque du siège à la fin est sympa, ainsi que la partie musicale du film. Mais bon pas fameux pour un réalisateur de cette trempe.
dahbou
dahbou

Publiée le 16 octobre 2009
Si Richard Donner était un bon faiseur, il réalise là son plus mauvais film avec ce Prisonnier du temps, long métrage sans âme et commande impersonnelle par excellence. Pourtant le roman de Crichton pouvait donner quelque chose de potable mais simplifié à l'extrême la trame se montre vite ridicule à l'image de ses personnages vides et joués par les pires acteurs qui soient ( les seuls bons acteurs comme Michael Sheen ne font que de la figuration). La reconstitution moyen-âgeuse est aussi bien fade malgré un budget conséquent ce qui ne sauvera pas le film d'un échec qui lui pendait au nez.
Publiée le 19 juillet 2009
Excellent film !
A voir lorsqu'on se sent l'âme d'un historien du Moyen-Âge en manque de cette époque qu'on adore!
wesleybodin

Publiée le 10 juillet 2009
Un voyage spatio-temporel bien fade qui aurait mieux fait de se perdre en route dans un trou noir plutôt que de se projeter sur nos écrans.
Encore un film qui ne pourra plaire qu'aux adolescents en mal de sensations fortes (dont le film est étonnamment dénué) et dont la vie est très ennuyeuse.
Publiée le 29 juin 2009
Je n'en reviens toujours pas, de ce qu'a fait Donner d'un des romans les plus excitants du regretté Crichton....ce n'est pas totalement un navet, mais on ne peut que pleurer sur ce film indigeste en priant pour un remake digne de ce nom.
Au casting, on pressentait le pire avant la sortie, au résultat, c'est confirmé, Prisonniers du temps est l'une des adapation les moins réussies des romans de feu Crichton. C'est le coeur déchiré que je me dit "tant pis".
Au moins, je me suis bien marré en lisant les critiques.
Publiée le 5 juin 2009
Je ne l’imaginais pas aussi minimaliste, mais il y a quelques scènes intéressantes.
Publiée le 2 mai 2009
C'est pas à Richard Donner qu'on va apprendre à faire des films d'aventure rondement mené, prisonniers du temps n'est pas le meilleur mais il tient très bien la route. S'il reste grand public et n'évite pas quelques niaiseries, c'est bien filmé, les scènes de batailles sont sympas et la reconstitition d'un décors de moyen-âge bien fait.
Publiée le 11 décembre 2008
Si le but est de se dégoûter à la fois de l'archéologie et du cinéma alors c'est un grand film.
Il n'y a vraiment rien dans ce film décousu et ennuyeux à mourir.
A oubliez d'urgence !
thalidae77
thalidae77

Publiée le 2 octobre 2008
très bon film avec le sublissime Paul Walker! rien à dire, l'histoire est super, les acteurs aussi, bref un film à voir sans modération!!!
Publiée le 9 septembre 2008
Je n'ai pas l'habitude d'être aussi sévère mais là on atteint les sommets du gros nanard. Ca en devient presque marrant. Je n'ai pas tenu 30 minutes. Le début du film est précipité dans une mélasse digne d'une réalisation de série B qui passe le dimanche après-midi sur M6. C'est vraiment navrant, effets spéciaux nuls, acteurs pathétiques, photographie à vomir.
Non sérieux, c'est un film amateur ?
A éviter ou si vous tombez dessus, à regarder entre potes pour se payer de bons fous rires!
Publiée le 7 septembre 2008
Très bon film,le début un peu lourd dingue,mais la reconstruction historique du moyen age est excellente ! Les costumes,armes et surtout...surtout,les batailles,c'est plus un film historique sur la guerre de 100 ans que sur "prisonnier du temps" on regrette même les passages ou l'on nous montre la vie réelle,enfin,les moments ou on voit l'époque moderne avec la machine en panne... pénible... Bref 4 étoiles pour ce plaisir du film de chevalier excellent ^^
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
Le livre est un régal mais l'adaptation cinématographique a été négligé et réalisé à grands coups de sauce hollywoodienne : acteurs jeune et connu mais mauvais et un tendance à vouloir en faire des tonnes et rendre le sénarios trop prévisible.
Publiée le 13 avril 2008
Petit film gentillet .
C'est vrai que le titre laisse à croire qu'il s'agit du gros film américain avec les répliques et les mimiques bien connues mais bon on s'y fait !
Une histoire pas très original mais assez simpa quand même.
Malgré le fait qu'on ne comprend pas toujours tout et que c'est assez confus, la fin est tout de même là pour relever la chose.
Un bon point dans ce film : il est anglais, et une première mondiale : les ennemis sont les anglais ! Et devinez quoi, les francais sont les "gentils" !!!

Ne vous en faites pas si vous ratez l'occasion de voir ce film, ben ca ne fera absolument rien ;-)
kukrapok
kukrapok

Publiée le 4 mars 2008
Incroyable, je viens de voir un très mauvais film de Richard Donner c'est "Prisonniers du temps".
Scénario abracadabrant, interprétation nullissime, direction d'acteur lamentable et le tout avec une impression de fouillis non maitrisé.
Le pire de tout étant les nombreuses incohérences, les a peu près historiques (le chef des français s'appelle le commandant Arnaud et sa soeur dame Claire : ridicule). Anglais et français du XIVe sciècle parlent de façon moderne et dialoguent aisément avec les visiteurs du futur. Le sommum, des archéologues font n'importe quoi dans le passé sans aucun soucis de modifier le cours de l'histoire. J'en passe et des meilleures.
Et c'est Michael Crichton qui a pondu ça ?
Publiée le 15 mai 2008
Une mauvaise adaptation du livre, qui ne reprend pas l'ambiance, le déroulement et les rebondissements qui sont dans le livre.

Un film moyen.