Chicago
3,3
9020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 novembre 2012
Un chef d'oeuvre de la comédie musicale, digne de "Cabaret" ou "New York, New York". Des acteurs complètement habités par leur rôle, une réalisation sans cesse inventive, des chorégraphies époustouflantes... et la musique de John Kander, naturellement!!! Un film qui met une pêche d'enfer!
Publiée le 27 août 2012
Rob Marshall nous offre un show impressionant, dans la veine des comédies musicales de la grande époque. Sur fond de meurtre et de passions dans le Chicago de la fin des années 20, les chanteuses de cabaret Roxie Hart (magnifiquement interprété par une Renée Zellweger métamorphosée) et sa rivale Velma Kelly s’affrontent pour la gloire. Avec Catherine Zeta Jones, les deux comédiennes insufflent au film un rythme effréné, de par leur extraordinaire présence à l’écran.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 19 août 2012
Superbe spectacle musical et de danse démontrant un extraordinaire savoir-faire des Américains dans ce domaine. Tout le scénario se déploît merveilleusement avec logique au travers de scènes chantées et dansées avec maestria. Renée Zellweger totalement méconnaissable, avec 15 kg de moins que dans Bridget Jones, et démontrant un étonnant talent de danseuse et de chanteuse. Vraiment sympa à voir.
Publiée le 23 mai 2014
Une bonne comédie musicale, les acteurs sont très bien choisis! Mention spéciale à Renée Zellweger, pour la scène où elle joue la marionnette, elle m'y a vraiment impressionné! Les chansons sont vraiment géniales, et les interprétations aussi! Je n'ai qu'un seul regret: l'avoir regardé en vf... Non mais franchement, d'où vient l'idée de traduire les chansons en français ?? Mettre des sous titres et laisser la VO aurait été beaucoup plus appréciable! Surtout quand on les connaissais en VO avant de regarder le film... D'ou ma dernière étoile manquante!
Timdu26
Timdu26

Publiée le 5 juillet 2012
L'univers est une pièce de théâtre, le meurtre est un spectacle, le tribunal est un cirque. C'est ce qu'on retient de ce fabuleux film magnifiquement chorégraphié, réalisé, monté et composé. Tous les acteurs sont merveilleux, la réalisation est magistrale et les moments musicaux sont juste énormes, jamais inutiles, ils présentent au départ les personnages puis ensuite la réalité des scènes dans un contexte symbolique. Bref, Chicago est une grande comédie musicale, excellente, moderne, sexy, jouissive.
Cobandant_Bitchell
Cobandant_Bitchell

Publiée le 4 juillet 2012
La première fois que je l'avais vu, ce film ne m'avait fait ni chaud ni froid. Ca, c'était la première, et je ne sais pas pourquoi, peut-être étais-je dans un état second, en train de m'endormir (Ne jamais acheter de canapé trop confortable!!!) ou occupé à autre chose. Toujours est-il que je l'ai depuis revu, et avec un grand plaisir. Le trio d'acteurs est impeccable, même Richard Gere que je n'aime pas beaucoup. Les numéros sont vraiment plaisants, il y a une certaine légèreté et une bonne humeur communicative.
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 30 juin 2012
L'excellence de la bande originale et du casting ferait presque oublier, avec l'efficace mise en scène, l'aspect d'autant plus réussi qu'il est caché de cette fable : la moquerie des politiques, des médias, de la justice, et du tout-dans-l'apparence. Superbe.
Publiée le 12 juillet 2012
Super ! Vraiment magnifique ! Voir hypnotisant !
Catherine Zeta-Jones et Renée Zellweger sont parfaites (et belles) !
Publiée le 24 juillet 2012
J'ai vu ce film en VF, je l'aurais certainement plus apprécié en VO. Premier point.
Chicago est une très bonne comédie musicale, avec une superbe musique et des scènes de chant et de danse époustouflantes. Les acteurs sont très bons, néanmoins je m'attendais à voir Catherine Zeta-Jones un peu moins en retrait. Ce qui ne m'a pas plu dans ce film, ce sont les quelques tournures scènaristiques assez invraisemblables... Ce qui aurait vraiment été embêtant dans un film standard. Mais ici nous sommes dans le burlesque et on frôle parfois le surréalisme. Le personnage de Richard Gere très caricatural et son jeu d'acteur (surtout dans la scène du tribunal) témoignent d'une volonté d'être dans un univers totalement absurde, qui est en fait une hyperbole des événements que nous connaissons dans la vie réelle. Une belle démonstration artistique, à tous les niveaux. A voir en VO.
Anysia Spivak
Anysia Spivak

Publiée le 16 mai 2012
Ce film est d'une nullité.l'histoire est sans consistance.les musiques sont banales et les danses encore acceptables.
le duo Jones et zellweger est un echec.
Publiée le 6 mai 2012
Très bonne comédie musicale, avec de bonnes chansons, des personnages intéressants qui recherchent la gloire et qui ne se sentent absolument pas coupable. Les acteurs sont bons, tout comme la réalisation, mais le schéma narratif utilisé est répétitif, quand il se passe quelque chose on a une chanson sur un numéro de cabaret entre coupé de ce qu'il se passe réellement. C'est un bon procédé au début du film, mais j'aurais aimé un peu d'évolution et de création. A part ça, c'est un film à voir, on voit trop de peu de comédie musicale.
Publiée le 25 février 2012
Déçue. L'idée de départ est originale, mélanger comédie musicale et affaire judiciaire, mais les chansons s'enchaînent sur le même principe ce qui rend le film rébarbatif. Les costumes et les chorégraphies sont pourtant biens, les acteurs pas mauvais non plus mais on a l'impression de voir un Moulin Rouge fade, qui cherche à être original et virevoltant sans vraiment y parvenir. Résultat le film manque de rythme malgré la musique très music-hall. A voir éventuellement.
Fannyy63
Fannyy63

Publiée le 14 février 2012
Excellente comédie musicale. des chansons bien interprétées et qui bougent, à voir pour les amateurs de films musicaux, c'est génial. J'ai beaucoup aimé Catherine Zeta-Jones et Richard Gere, qui livrent des prestations impeccables, mais tout le casting est super
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 10 février 2012
N'étant pas un fan du genre, c'est presque à reculons que j'ai visionné ce "Chicago". Au final, je dois avouer qu'il s'agit d'un divertissement de bonne facture, en grande partie grâce à la performance des acteurs. Le bilan est donc globalement positif ...
Plume231

Publiée le 3 février 2012
Oscar du Meilleur Film exagéré pour ce film, adapté de la comédie musicale cynique et immoral, de Bob Fosse qui se suit sans déplaisir mais qui est loin d'être suffisamment étincelante pour justifier cette récompense. Le manque d'étincelant vient clairement de la mise en scène de Rob Marshall. Celui-ci donne l'impression d'avoir visionné plusieurs fois les trois films musicaux de Bob Fosse pour s'imprégner du style de ce dernier. Mais Bob Fosse était certainement le plus habilité à faire du Bob Fosse et Marshall aurait mieux fait de développer son propre style. L'autre défaut du film c'est que Richard Gere n'est pas à la hauteur dans le premier rôle masculin. Par contre le reste de la distribution, brillante et très énergique, en particulier Renée Zellweger et Catherine Zeta-Jones (même si cette dernière n'apparaît pas suffisamment au milieu du film !!!), justifie pleinement le détour.