13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
On connaît Kusturica, on voit un Kusturica, et on est content d'avoir vu un ... Pas de surprises, tout est parfait dans son genre si particulier, un peu moins léger que d'habitude à cause du sujet, cependant traité d'une manière tellement aérienne. De l'excès, mais pour une fois, c'est tellement proche de l'abus d'alcool bosniaque, que ça passe naturellement. Il y a un sens de l'absurde absolument jouissif, jusqu'à la nausée à la manière d'un bon repas trop arrosé, aussi avec des trouvailles scénaristiques donnant un cinéma d'auteur très divertissant. On peut noter, comme cerise sur le gâteau, la place très amusante et prenante des animaux dans cette montagne entre deux guerres. On peut aussi objecter à tout ce miel que la caricature est toujours présente et dénature une réalité nettement moins drôle. Au contraire, ça ressemble à l'évasion des hommes de l'Est, qui ont pris l'habitude des "emmerdes" et savent les oublier le temps d'une soirée éthylique, pour mieux survivre. Quant aux acteurs, ils font moins que démériter. La musique est un peu plus ethnique que d'habitude, donc moins intéressante pour nos oreilles françaises, mais elle colle bien au sujet. Une petite erreur de script sur le téléphone satellite, mais ça n'est pas si grave.
Ajoutée le 03 févr. à 01h00 Signaler un abus
En cours...