Hidalgo
2350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Prenez un cow-boy courageux et beau gosse, de grands décors sauvages, des personnages secondaires exotiques, des chevaux qui galopent, un zeste d'humour, ce qu'il faut d'invraisemblance pour faire spectaculaire, une bonne dose de bons sentiments et vous obtiendrez un film d'aventure tout à fait dans l'esprit des films des années 50. Dommage que ce soit long à démarrer et que le film dure autant ! ça se laisse voir avec plaisir quand même, va !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film plat sans réels rebondissemnts : j'y suis allé avec des amis, et on a failli partir avant la fin.
Les scènes d'actions sont très rares et le film est d'une lenteur qui dépasse presque le supportable.
En voyant le film, j'ai eu peur qu'il se réduise a la Bande-Annonce. En fait, il est moins bien que la bande-annonce !!
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle sobriété dans le jeu d'acteur de Viggo !
Et les prises de vues de paysages et des chevaux sont vraiment réussies.
Un très agréable moment à passer !
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous aimez les films de grands espaces, les histoires de rédemptions, d'honneur, de courage et d'amitié, ce film est pour vous.
Malgré une première demi-heure un peu ennuyante et presque ridicule, force est de constater qu'Hidalgo nous fait découvrir des sensations diverses. D'abord des paysages magnifiquement cadrés par Joe Johnston, bien plus inspiré que sur un Jurassic Park 3 ou un Jumanji. Le film nous fait découvrir également les différences entre peuples de deux continents. Mais l'essence même du film réside dans cette formidable amitié qui unit l'homme et son cheval.
En ce qui concerne les acteurs, ils sont tous à jouer juste sans en faire des tonnes. Viggo Mortensen campe un cow-boy qui n'est plus que l'ombre de lui-même, mais qui retrouvera son âme au beau milieu du désert. La bonne surprise vient de la performance d'Omar Sharif, fort convaincant en cheikh arabe, mais avant tout humain.
Les autres acteurs et actrices s'investissent dans un film auquel ils croient de toute évidence.
On décèlera plusieurs messages évidemment dans ce film. Et la xénophobie des uns envers les autres reste évidente bien que filmée avec justesse et suffisance. Le film n'est pas parfait, il y a bien quelques maladresses, mais au final, Hidalgo reste une aventure humaine et animale superbe, et les chevaux de ce film, sont les seules véritables stars de ce film d'aventure bienvenu dans une époque de méfiance envers nos voisins. Et la première demi-heure si terne au regard du reste du film, prend toute sa signification dans un final plein d'émotions chevalines.
Une grande bouffée d'air frais, et un divertissement fort agéable.
Publiée le 29 septembre 2006
Magique, magnifique.... que de superlatifs mais justes pour ce bijou. Cette course est véritablement une aventure humaine et animale (la relation entre le héros, incarné par Viggo Mortensen, et son Mustang, pour commencer) et l'on tient pour inoubliable le face à face entre notre "Roi" et la Légende, Omar Sharif. Un casting de rêve, des décors fabuleux et un cheval un rien Cabot voici un grand moment à ne pas manquer. PS, Viggo, comment fais-tu pour réussir aussi magnifiquement cet exercice après le LDR ?
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement !! Depuis le temps que j'attendais un film à grand spectacle, ils sont très rares depuis le début du siècle (mis à part "lordofthering"), je n'ai pas été déçu une seconde !!!
Hidalgo est un film d'aventures grandioses, tous les acteurs sont fabuleux et les chevaux... wouha-ou !!! Oui, car c'est le cheval le héros et Mr Mortensen n'a que le second rôle.
Malgré ça, il nous prouve qu'il y a une vie après Aragorn ! Tous ses rôles sont interpretés avec une intensité hallucinante, il s'investit à fond dans ses personages et il leur donne une âme.
J'espère que les scénaristes vont se creuser la tête pour lui écrire des films et inventer des personages à la mesure de son talent !! Je suis sûr qu'on sera encore ébloui par Mister Viggo !!!
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un super film qui vaut le coup d'être vu. Viggo interpréte a fond son personnage, il joue vraiment très bien. Je vous conseille vraiment d'aller le voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Hidalgo est un super film plein d'action. Le scénario est très bon et sans longueurs.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film suit un scénario habituel mais les paysages et la prestation exceptionnelle de Viggo Mortensen et d'Omar Sharif en font un film prenant et emouvant.
Publiée le 29 septembre 2006
Hidalgo est un trés bon film que je conseille à tous.
une catégorie serait aventure (arcade :) )
Publiée le 29 septembre 2006
Le film en lui-même n'est pas inoubliable ( on ne peut pas trouver plus banal comme histoire de cow-boy ( bon, ok, bien sûr que si mais disons qu'il brille pas par son originalité, ce film ), mais les plans magnifiques du Sahara sont, eux, inoubliables. Tout comme la tempête de sable en images de synthèse, qui fait plus vrai que nature.
On relève certaines incohérences qui gâche un peu le film ( un cheval sur le point de mourir peut il se relever quelques minutes plus tard avec la force de terminer une course ( premier en + ) ??? je crois pas ), mais on fait avec...
Publiée le 29 septembre 2006
Un scénario classique porté par de magnifiques paysages et un sublime message.
Personnages stéréotypés mais légèrement nuancés, humour et suspense sont réunis pour nous faire passer un agréable moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est trop bien. Je suis cavalière et je dis qu'il doit rentrer dans les films cultes des cavaliers!! Même les non cavaliers que je connais l'ont adoré, alors ne vous génez pas pour le regarder
Publiée le 29 septembre 2006
Viggo Mortensen ne fait qu'un avec son cheval et rend ce film vraiment bien.Le début est un peu longuet mais la course commencée on entre vraiment dans l'action et on s'attache de plus en plus aux personnages et surtout à ce mustang magnifique.Une belle histoire qui mérite d'être regardée au moins une fois !!
Publiée le 29 juin 2007
Pour ma part, la seule chose qui m'a amené à aller voir Hidalgo au cinéma, c'était la présence des chevaux... j'adore ces bestioles et dés qu'il y en a en masse... Enfin!

J'ai trouvé le film particuliérement mauvais, qu'il s'agisse des stéréotypes courant sur le bon ricain qui bat tous les records ou du manque de réalisme :Les purs sangs arabes sont quelques des chevaux les plus endurants au monde et un appaloosa n'aurait jamais pu survivre dans ces conditions (celles du film, en tout cas). Je ne parle meme pas de la chute d'Hidalgo qui crache son sang par les naseaux en fin de course et qui, malgré tout se reléve et gagne...

Non, malgré les paysages splendides et la présence de mes quatre pattes favoris, je me suis profondément ennuyée et je n'ai aucun scrupules à qualifier ce "fim" de daube monumentale!