Hidalgo
2350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Trés niais et trés "pro-Américains", ce film est plutot à réserver aux enfants. De beaux paysages, c'est tout ce que vous trouverez dans ce film...
Un bon divertissement !
Du vrai Hollywood, avec un vrai héros, un vrai grand méchant, une vraie histoire d'amour, un vrai méchant qui se repentit...
Le film en profite pour donner une gigantesque baffe à la religion islamique (soit cons soit méchants).
Mais je n'ai pas envie de ne jouer qu'à la mauvaise langue : Viggo a la carrure du héros, et le film est très bien ficelé. Les paysages grandioses, les chevaux magnifiques, et pas mal d'humour jouent en sa faveur.

A réserver pour les amateurs du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon spectacle avec de l'action ; de belles images et un Viggo plus beau que jamais. On ne voit pas passer les 2h 15.
Allez y, vous passerez un bon moment. On ne regrette pas d'avoir payé sa place... bon film !
Publiée le 29 septembre 2006
Film pseudo-héroïque avec des gentils et des méchants qui essaient de barrer la route aux gentils. Film au scénario prévisible, du déjà vu.
Néanmoins, les décors sont magnifiques, la relation entre le cheval et son cavalier est touchante, marrante et sympathique, et on ne s'ennuie pas. Un bon divertissement quand même.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film, je l'adore. Si vous avez besoin d'air frais, de tempêtes de sable : un conseil, allez le voir ! Avec un Viggo Mortensen splendide, qui joue à fond tous ses rôles. Ce film signifie beaucoup pour moi : il est magnifique. Et on plonge notre regard dans les yeux de notre beau Franck T : un rôle de cowboy, que pouvait-on rêver de mieux pour Aragorn ?
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est super bien. Les batailles sont une fois encore biens, omar sharif est marrant et le décor est super. J'ai adoré
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai passé un bon moment... C'est pas LE film de l'année, mais l'histoire est pas mal (basée sur 1 histoire vraie en plus), y'a de beaux paysages, et on peut pas dire que les acteurs et la musique soient mauvais... je vous le conseille aussi si vous aimez les chevaux, vous allez être servis (un peu le sujet principal du film, si vous ne l'aviez pas remarqué !)
zaminou
zaminou

Publiée le 29 septembre 2006
en tant que fan de chevaux (et de Viggo) j'ai trouvé ce film superbe, décors splendides, très belles images, musique agréable et très bon jeux des acteurs, Viggo y est sublime (même si c'est pas son plus grand qui reste The Indian Runner ainsi que son interprétation grandiose dans History of violence, et Mr Sharif y est plus cheikh qu'un vrai. seul bémol en tant que fan de chevaux et mère de fans de chevaux la scéne de la blessure retourne l'estomac, mais c'est un grand moment à vivre en famille
serb
serb

Publiée le 31 juillet 2007
Très beau film, Viggo Mortensen interprète aussi un très beau rôle.
Les images dans le désert sont superbes, l'histoire est émouvante et positive.
A voir, et ne pas se fier à la bande annonce qui me faisait craindre un navet de haute qualité, j'y ai vu tout l'inverse.
Publiée le 29 septembre 2006
Beaucoup moins bien que Sauvez Willy, j'ai cru qu'ils allaient pousser le ridicule jusqu'a faire parler le cheval...
Interdit au plus de 13 ans.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film d'aventure avec notre cher Viggo mais bon, c'est un bon divertissement, rien de plus. Pas un film extraordianaire, bon film quand même.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique, avec des décors à couper le souffle. Les acteurs sont parfaits, mention spéciale à Omar Sharif, et la vision donnée du monde arabe très juste. Bref : à voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Vous passerez un très bon moment de cinéma si vous allez voir ce film. Allez-y donc en famille, c'est superbe, réaliste, instructif et positif. Avec une touche d'émotion. Génial et mignon tout plein sans être cucul-la-praline.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film sympathique, sans plus, je m'attendais à mieux. Plus d'intensité, de réalisme, de virtuosité...
Le film possède quelques clichés, mais aussi des carences, il est un peu longuet parfois.
En somme pas indispensable.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est très bien, mais on se doute de la fin assez vite. Les acteurs sont remarquables et il y a un grand Viggo Mortensen, mais maintenant il faudrait qu'il joue des rôle différents de ceux de héros à cheval.