La Grande Vadrouille
4,3
55166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 janvier 2007
Pour ma part, c'est LE film français du XIX ème siècle avec quand même plus de 17 millions de personnes qui ont été le voir !!!! Louis de Funès est toujours aussi délirant. Il en va de même pour Bourvil. On ne peut que s'incliner !!!!!
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Peut-être est-ce la nostalgie, je l’ignore, mais je m’en fous. J’ADORE ce film. C’est finalement l’un des premiers en France à oser mêler un véritable humour décalé et irrévérencieux face à la grandeur de l’Histoire récente. Je ne suis pas trop fan de Louis de Funès d’habitude, mais là, son duo avec le merveilleux Bourvil est juste anthologique. Il suffit de compter les moments et expressions cultes du film pour se rendre compte à quel point ce film est riche de bonnes idées et de bonnes intentions. Au final, je trouve que ce film – encore aujourd’hui – est une véritable bouffée d’oxygène dans le registre de la comédie, surtout qu’elle est ici savamment mêlée au principe de la grande épopée. Peut-être suis-je dans ma bulle à glorifier ce film, en tout cas je l’assume amplement. Peut-être qu’un novice ne sera pas séduit autant que je l’ai été (car ce film me poursuit quand même depuis ma plus tendre enfance) mais je pense néanmoins qu’il saura y retrouver le charme que peuvent avoir ces comédies d’antan.
falex
falex

Publiée le 28 décembre 2006
Je viens de le voir pour la 10ème fois. Pourtant je m'étais dit:"juste les 5 premières minutes jusqu'au turkish bath; je connais la suite par coeur". Problème, comment ne pas aller jusqu'au bout une fois commencé? Ce film est magique, on a beau le connaître par coeur on rigole toujours comme si c'était le premier visionnage.Contrairement à d'autres grandes comédies, il jouit avant tout d'un excellent scénario, prétexte à tous ces gags, et on prend ainsi un malin plaisir à suivre les aventures des aviateurs anglais et de nos 2 résistants. Ces gags justement, ils font mouches et ils sont réalisés dans un esprit bon enfant, comprenez ce n'est ni grossier, ni gras, ni méchant... et ça ça fait du bien. Enfin, le plus du film c'est surtout son duo d'acteurs (peut être le plus beau du cinéma français?) si opposé, si complémentaires, Bourvil et De Funes : 2 acteurs géniaux pour un film génial.
Publiée le 28 décembre 2006
Cultissime, à votre avis pourquoi ce film est resté en tête du box-office pendant plus de trente ans ?
Pour la réponse allez le voir ou le revoir, à consommer sans modération, il fait plus de deux heures et je regrette qu'il ne soit pas encore plus long. De Funès au sommet de son art, Bourvil gentiment débonaire, des rôles et des scènes inoubliables.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 23 décembre 2006
les chtis sont passé devant en entrées mais ça reste le number one quoi qu'il arrive.
Publiée le 15 décembre 2006
Deux géants du comique Français (Bourvil et Louis De Funès) réunis et un grand réalisateur (Gérard Oury) nous donne avec le résultat que l'on connaît le plus grand film comique Français. Inoubliable.
Publiée le 7 décembre 2006
Classique incontournable du cinéma français, bourvil et de funès nous enchante dans cette comédie franchouillarde bien de chez nous.
Deux monstres sacrés du cinéma, un très bon réalisateur, et voila un chef d'oeuvre incontesté.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 10 novembre 2016
Une bonne comédie, qu'on peut voir et revoir avec plaisir, essentiellement grâce au super duo De Funès-Bourvil, meilleurs que dans Le corniaud! Il reste plein de bon moments, qu'on est 10 ans ou plus de trente... Ce film vieillit bien mieux que d'autres comédies populaires des années 50 ou 60.
Publiée le 6 décembre 2006
Un film qui vieillit très bien et qui est sans conteste le meilleur duo comique ayant existé! Il y en a pour tout les goûts : du potache au plus fin. L'avantage du couple Bourvil-Funès, c'est qu'il y a une auto-limite, Funès faisant du Funès mais sans excès et Bourvil limité dans ses lamentations, le résultat est détonant de subtilités. Il en restera de nombreuses scènes cultes, dont ma préférée est celle de l'interrogatoire dans le bureau de la commandanture... un dialogue surréaliste à pleurer de rire!... A voir et à revoir!
Publiée le 5 décembre 2006
Un humour raffiné, parfois gros mais le plus souvent d'une finesse rare.
Bourvil est simple et touchant, excellent. De Funès est encore supportable (même s'il n'est pas toujours en rythme comme chef d'orchestre...)
Le gag de la perruque est complètement con mais on se prend à rire quand même !
Film sans équivalent, incontournable.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
C'est le classique des classiques du cinéma français. Le duo De Funès/Bourvil est à son apogée. Les gags fusent et se teintent parfois de tendresse. C'est un véritable chef-d'oeuvre qui se voit et se revoit sans problème !
njer57
njer57

Publiée le 9 janvier 2008
Très certainement le plus grand film comique français grâce au talent du trio une nouvelle fois réuni, Oury-Bourvil-De Funès. L'histoire est simple et efficace, les dialogues sont devenus cultes mais le meilleur dans ce film reste la confrontation entre Louis de Funès et Bourvil qui nous offre l'un des meilleurs duo du cinéma français. On aura rarement vu une aussi grande et aussi belle complémentarité entre 2 acteurs réunis en plus par un réalisateur de génie. Dommage que leur collaboration à tous les 3 se soit arrêtée avec ce film totalement culte qui reste un indispensable dans le cinéma français qu'on ne peut que conseiller à tous ceux qui ne l'ont jamais vu.
Publiée le 25 novembre 2006
Après avoir revu ce film pour la 100è fois a peu près récemment, je me suis dit que je me devais de lui mettre ses 4 étoiles qu'il méritent tant. Enormissime
Publiée le 6 novembre 2006
Ce film reste - c'est l'évidence - l'une des meilleures comédies françaises de l'histoire du cinéma. Du grand art !
Publiée le 9 mai 2007
Tout simplement EXTRAORDINNAIRE ! Ce film est la meilleur comédie du cinéma Français de tout les temps! J'adores DE FUNES, un mythe... Il n'y a pas assez d'étoiles pour donner mon VRAI avis ++++++