Predator
22578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lo G
Lo G

Publiée le 8 janvier 2021
Le chef d'œuvre absolu de film action revival un Schwarzenegger aux petits oignons le monstre extraterrestre pour sa première apparition le scénario le cotès badass tout y est parfait!!
Pour moi c'est mon film culte qui m'a marqué ado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alfredibut
Alfredibut

Publiée le 30 octobre 2018
Pas mal, quelques scènes d'action bien sympas (la destruction du camp de guerilleros au début, le mitraillage de la jungle en continu pendant 3min quand ils apperçoivent le prédator pour la 1ere fois... hilarant), mais globalement, on s'ennuie un peu. Peu de dialogues, on suit grosso modo pendant 1h47 la traque des soldats américains par leur proie, tout en silence, en mode "chasse". C'est intéressant, mais un peu lassant. Les décors et environnements sont très monotones : de la jungle la journée, de la jungle la nuit, de la jungle au soleil, sous la pluie... Une petite rivière à un moment, et on retourne dans la jungle. Visuellement, c'est monotone. A voir pour les inconditionnels de Schwarzy, qui est à son meilleur niveau.
Publiée le 27 octobre 2018
Après avoir vu cet opus, je suis abasourdi, sonné. C'est bâclé, totalement raté, des années à attendre..encore pour ça.. on assiste à une histoire totalement décousue, ennuyeuse, avec des jeux d'acteurs loufoques, qui jouent très mal, c'est pour moi d'une nullité sans nom.Une comédie de série B pas digne de predator. C'est digne du nanar sos fantômes version féminine. Réellement affligeant. Ce film ne fait pas flipper, l'humour est pathétique, les mecs rigolent avant de clapser. Il n'y a pas d'histoire, pas de ligne directrice, pas de suspens rien. Le gamin autiste de 8 ans qui devient le petit génie et finit par travailler dans le labo du gouvernement..c'est absurde, ils ont voulu faire dans le même genre que "code mercury" mais qui lui était 100x mieux. Comment peut-on être tombé aussi bas ? le réalisateur ayant pourtant joué dans le premier predator, ce qui est d'autant plus incompréhensible. c'est sans aucun doute le pire volet de la longue série des predator, sans aucun problème. Où sont les predator 1 et 2 ? j'avais presque honte pour le film et envie de me cacher ! même si c'était prévisible rien qu'en regardant le trailer. Là, ça dépasse mes attentes et de loin Je comprends pas qu'on puisse apprécier une seule seconde ce film, même en mangeant du pop corn devant. Avec un tel film, quant on est fan de la première heure, c'est à se dégouter de la franchise predator pour de bon, vraiment, aussitôt vu, aussitôt poubelle, si ils voulaient massacrer la série, y'avait pas pire à faire, enfin pour moi.....
Greg A.
Greg A.

Publiée le 18 octobre 2018
Predator , premier du nom est un film avec une histoire de base simple ; une forêt , un prédateur extraterrestre surpuissant et violent , une chasse a l'homme ... les effets spéciaux ont fait leur temps mais cela colle au charme du film . Un très bon rythme et beaucoup de tension dû au fait que l'on ne voit pratiquement pas la créature avant l'affrontement final ! Bien sur ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un classique à voir . 16/20
Robrex
Robrex

Publiée le 16 octobre 2018
Après "Alien", je m'attaque à son concurrent, "Predator". Me concernant, j'ai toujours été plus fan d'"Alien", mais j'aime quand même beaucoup "Predator", surtout ce premier film qui est pour moi le meilleur de la saga. Même si "Predator" soulève quelques points communs avec son concurrent "Alien", comme un slasher extraterrestre, il peut s'avérer quand même différent dans sa manière de mettre en place les choses. L'histoire du film reste un peu simpliste et peut même être assez bancal, mais visuellement, ça tue, et ce, même si le film a un peu pris cher avec le temps qui a passé. Les scènes d'action au cœur de la forêt Amazonienne sont justes époustouflantes, y'a vraiment une ambiance de folie. Les personnages sont très bien cadrés dans l'histoire, aussi bien les principaux que les secondaires et la mise en scène est forte. Le principe de la créature, le fameux Predator, est très intéressant. On voir à quel point son apparence peut être autant impressionnante que repoussante, tout comme le Xenomorph, que c'est une créature extrêmement intelligente, redoutable, avide de sang et qu'il a plus d'un tour dans son sac. Le film montre en plus, en vue subjective, la vision du Predator, haute en couleur, ce qui nous donne de lui un détail encore une fois intéressant. Seulement, vers la deuxième partie du film, ça devient plus calme, les dialogues se font de plus en plus rares et ça prend plus son temps à développer les choses, avant le final, qui est pas extraordinaire mais qui conclut quand même bien le film (no spoil). Je dirais que contrairement à "Alien", "Predator" se prend un peu moins au sérieux, mais y garde quand même un ton pour ne pas perdre la cohérence de l'histoire. La musique d'Alan Silvestri apporte bien au film. Lui qui avait fait la BO de "Retour Vers le Futur" deux ans avant, elle est facilement reconnaissable et cette fois-ci rentre bien dans le contexte du slasher. Le film est assez violent et glauque également, autant que dans "Alien". Au niveau des acteurs, Arnold Schwarzenegger est très bon et encore une fois bien investi. Trois ans après avoir interprété son légendaire rôle de Terminator, il joue là de manière très correcte, sort toujours de belles punchlines et a toujours autant de force, de cool attitude et de rebondissements. Carl Weathers est bon aussi et sa relation avec le personnage de Schwarzy apporte bien au film, même si son personnage est secondaire. Elpidia Carrillo joue plutôt pas mal même si son personnage perd en intérêt dans la continuité du film. Les autres acteurs, Bill Duke, Shane Black, Jesse Ventura, Sonny Landham (RIP), R. G Armstrong et Richard Chaves, sont bons aussi, mention spéciale aussi à Kevin Peter Hall dans le rôle du Predator qui est bien badass et terrifiant. En conclusion, malgré son histoire assez simpliste, "Predator" est un film qui envoie bien des caisses et qui se laisse regarder avec grand plaisir, surtout pour la présence de Schwarzy. Si vous avez aimer la saga "Alien", ce film pourra éventuellement vous plaire même si c'est assez différent. La suite de la saga, par contre, risquera d'en déplaire quelques uns. Affaire à suivre !
CH1218
CH1218

Publiée le 13 octobre 2018
En 1987, John McTiernan se fait un nom en tournant un scénario qui, dans une jungle hostile, donne en pâture quelques gros bras de l’espèce humaine à une créature invisible venue d’ailleurs. Construit de la même manière qu’ «Alien», un climat de peur et d’insécurité s’installe progressivement et modifie la structure du début du film en cours de route. La mise en scène se montre d’une réelle efficacité, notamment lors de l’affrontement quasi muet et primal du quart d’heure final. Dès lors, c’est en toute logique que le nombre des aficionados de ce premier « Predator » ne cesse d’augmenter avec le temps surtout par rapport à ce que nous avons eu droit par la suite...
Housecoat
Housecoat

Publiée le 6 octobre 2018
Le film culte qui aura révélé John McTiernan comme un véritable prodige du cinéma d'action. Ce qui part pour n'être qu'un scénario de série B minable avec un poil de dérision (Schwarzy ayant botté les fesses de tellement de méchants humains que seul un extra-terrestre peut rivaliser avec lui maintenant) devient entre ses mains un film de survie anxiogène où le mal peut intervenir à n'importe quel moment. Le début vient trancher avec le pitch de base, tout commence comme un film d'action caricatural où McTiernan surexpose la virilité de ses gros bras comme des héros invincibles. La base parfaite pour totalement détruire cette façade dès qu'intervient la créature totalement hors de porté de leurs moyens et insensible à toute leurs contres-mesure, comme une force de la nature implacable, les réduisant à l'impuissance, les poussant au stade de proies désespérés incapables de se défendre avec leurs technologies. On espère les voir s'échapper de ses griffes jusqu'à ce que la situation se retourne complètement lorsque la créature se révélant aussi dépendante que ses proies aux outils avancée, la seule façon de la combattre étant logiquement d'être aussi primitive qu'elle ne le laissait entrevoir. Afin de créer une véritable tension, et le plaisir de voir le chassé être désespéré devant l'invisible.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 25 septembre 2018
Dans le genre, on n'a guère fait mieux depuis. Un monstre magnifique et instantanément culte, Arnold à son meilleur et dans un rôle pour une fois réaliste (soldat d'élite oui, mais pas super-héros), un casting brillant et 100% crédible en unité des forces spéciales, une tension permanente, une capacité à retranscrire l'angoisse des personnages rarement vue au cinéma, une musique mythique, une moiteur qui semble littéralement sortir de l'écran et en bonus, un titre qui claque et devient dès la sortie du film une marque à elle seule, n'en jetez plus, un chef d'oeuvre du film d'action.
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 10 septembre 2018
Parmi les classiques que nous a pondu John McTiernan au cours de sa carrière, on trouve « Predator » même s’il n’est pas à mon sens le film le plus inspiré de son réalisateur. Le concept même du predator est intéressant et relativement bien exploité dans le film, le design du monstre étant réussi ainsi que les scènes où il apparait. La mise en scène de McTiernan est assez efficace bien qu’un peu charcuté et banal, le cinéaste américain étant capable de scènes d’action un peu plus emballantes que celles de ce « Predator ». Le principal problème que j’ai avec « Predator » c’est, qu’hormis son concept, il ne se différencie à mon sens pas vraiment de n’importe quelle production d’action de cette époque. Contrairement à « Alien » auquel il est beaucoup comparé, le film n’a pas d’atmosphère particulière, n’est jamais angoissant ni même inquiétant et l’on se soucie assez peu du sort des personnages. Ces derniers sont pourtant tous campés par des vrais gueules de cinéma qui parviennent par leur seule présence à rendre leur personnage marquant. Cela fait à mon sens de « Predator » un divertissement agréable et honnête qui ne se hisse tout de même pas à la hauteur des louanges qui lui sont adressées par les nostalgiques des 80’s.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 9 septembre 2018
Parti à la recherche d'une équipe de conseillers militaires dans la forêt équatorienne, un commando est attaqué par un ennemi invisible : Predator, un extraterrestre venu faire une petite partie de chasse sur Terre.
L’affiche du film ne triche pas : Schwarzenegger avec une énorme mitrailleuse dans les mains, treillis militaire, le visage avec des peintures de camouflage, ca va être bien bourrin. Effectivement, nous avons droit à ce qui fait que Schwarzenegger joue dans un film en 1987 : musculature, calibres de tous poils, explosions et répliques macho à gogo. Suite à la découverte du cadavre sanguinolent de la première victime, la quête est d’abattre le Predator. Mais pour cela, encore faudrait-il le voir ! Les soldats vident leurs chargeurs sur la jungle, vaine démonstration de force, face à un ennemi patient, intelligent et disposant de moyens technologiques nettement supérieurs aux humains. Méticuleux et méthodiques, les survivants vont apprendre à anticiper et à regarder. A mesure qu’il progresse, le film devient de plus en plus rigoureux dans sa construction, tout entier dévolu à son thème, le regard, pour aboutir à une chasse muette et d’une très grande maîtrise plastique.
Grande idée que celle d’une progression vers le dénouement par le dénuement : les deux ennemis restant se délestent peu à peu de leurs attributs : Schwarzenegger, ostentatoire dans l’exposition par ses biceps et son cigare phallique, apprend l’invisibilité en se couvrant de boue. Le Predator, lui, accepte de devenir visible pour le corps à corps final. Difficile de mettre plus de 3,5 étoiles à un film aussi bourrin et aussi pauvre d’un point de vue scénaristique. Mais il faut aussi intégrer le fait que ce type de film était très à la mode dans les années 80 et 90.
Magellan
Magellan

Publiée le 19 septembre 2021
Chef d'oeuvre absolu, de la testostérone à profusion,du muscle, des armes, des blagues sexistes, une jungle dézinguée, de la tension etc etc Il sortirait au ciné aujourd'hui, il serait interdit aux moins de 30 ans .
gizmo129
gizmo129

Publiée le 6 mars 2018
Malgré son année de naissance, 1987, ce Predator remasterisé est assez impressionnant visuellement avec des images digne des films d'aujourd'hui. Si l'image a été modernisé, il n'en ai pas de même pour l'histoire bien sur qui a bien été écrite à la fin des années 80, avec des personnages au gros bras, des américains invincibles et des punchlines venues d'ailleurs ! Oui mais au final, c'est plutôt pas mal, avec un John McTiernan aux manettes, que l'on retrouvera plus tard avec la saga Die Hard,, et un Schwarzenegger toujours aussi costaud mais aussi pour la première fois paniqué ! Oui, il existe plus fort que lui, un Predator, un monstre venu d'ailleurs qui avant de se frotter aux Aliens doit affronter Terminator. De l'action, un suspens finement amené, une tension et une peur grandissante avant un final magnifique et un duel exceptionnel ! Cela sentait le nanar, c'est au final plutôt un bon film !
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
Predator c'est le genre d'oeuvre que je me doit de voir car le statut culte que cette saga a maintenant la rend incontournable. Et bordel que je suis content d'avoir pris le temps de rattraper mon ignorance presque honteuse de ne pas connaitre réellement un long métrage sur Predator.
Car très clairement presque chaque plan est cool et nombreux sont ceux qui deviennent immédiatement culte des le premier visionnage ! En tant que film d'action je trouve que Predator rempli à merveille le cahier des charges en mettant en scène une belle jungle peuplé de guerriers dans lequel le Predator atterrira très rapidement au début de l'oeuvre.
Cette créature est une pure merveille puisque son usage de camouflage optique permet aux spectateurs de la découvrir petit à petit, laissant planer le mystère autour de son design. Et une fois qu'on l'a découvre entièrement bon dieu qu'elle est classe ! C'est une pure réussite tant au niveau de l'esthétisme qu'à tout ce qui la caractérise (arme, vision thermique, arrachage de colonne vertébrale). C'est ces deux points réuni qui la rendent si fascinante et donne un énorme point positif au film.
Même si les soldats que l'on suit sont ultra basique et sont des gros bourrins ils restent satisfaisant et donne lieu à des scènes ultra badass notamment celle où tout le monde tire de partout.
La dernière demi heure est vraiment parfaite grâce à un combat final super bien écrit avec de très bonnes idées et une mise en scène parfaite.
Franchement je ne pensais pas autant apprécié ce Predator et je me dois de vous le recommander très franchement !
Vrakar
Vrakar

Publiée le 31 décembre 2017
Pour les amateurs de biscotos, d'action et d'effets spéciaux, "Predator" est un excellent divertissement, voire un chef-d'oeuvre. Malgré des dialogues souvent pathétiques et un scénario très basique, la réalisation 'old school' bien foutue et un Schwarzy charismatique comme jamais permettent de passer un bon moment. Le point faible du film, ce sont ses incohérences. Le camp de trafiquants parait vraiment petit mais les méchants sont aussi nombreux que dans un régiment de militaires. Lorsqu'on entend Dutch dire que Anna n'a pas été tuée par le predator parce qu'elle ne portait pas d'arme, alors pourquoi ne jettent-ils pas tous leurs armes ? Pourquoi le predator a-t-il été débarqué par ses congénères sur Terre et en pleine jungle ? quel est l'objectif de ce E.T ? Tuer des keums armés et en faire des oeuvres d'art sanguinolentes ? Alors pourquoi n'a-t-il pas tué tous les méchants trafiquants ? Pourquoi le predator laisse le temps à Dutch de lui préparer un piège 'à la Rambo' ? Etc.
En dépit de ses imperfections, "Predator" reste un grand classique du cinéma fantastique typique des 80's.
Tom-Fox14
Tom-Fox14

Publiée le 16 janvier 2019
Superbe film de science fiction!

Un des meilleurs de sa génération et encore à l’heure d’aujourd’hui un film qui reste totalement culte et intemporel de part son ambiance, ses effets spéciaux (remis dans le contexte de l’époque) ainsi que les répliques des acteurs devenues cultes également..
Notemment le fameux « t’as pas une gueule de porte bonheur! «

Et surtout le personnage du Predator créé par le grand Stan Winston!
Vraiment charismatique, il n’aurait rien a envié face à Alien, Bobba Fett ou au T-800 de Terminator!

Bref j’adore ce film et je pourrais le regarder plusieurs fois par an sans jamais me lasser..

Je le conseille à tous les fans de science fiction et surtout pour ceux qui ont le malheur de ne pas encore l’avoir vu, foncez tête baissée car il vaut clairement le coup!

Un superbe film d’action/science-fiction signé par le papa de Piège de cristal et une journée en enfer, John McTiernan!