Predator
3,9
22578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juin 2021
Venant de découvrir ce film, on peut clairement dire qu'il possède la meilleure scène de déforestation avec armes à feu de l'histoire du cinéma !

J'ai halluciné devant le niveau d'action de la première scène d'attaque armée du film, et ce check viril au début, entre Schwarzenegger et Carl Weathers, fait monter ton niveau de testostérone au maximum !
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 22 mai 2021
C'est le meilleur de la saga, avec Arnold Schwarzenegger qui était jeune. Je l'ai acheté en DVD, le film est de 1987, le film est toujours excellent il n'a pas vieilli malgrés les années, dommage que le film ne dure que 1h42 ce n'est pas assez long, j'aurais voulu plus longtemps.
Publiée le 29 mars 2021
Un Predator pensait se faire une petite partie de chasse tranquillou sur terre en 1987. Raté. Il a fallu qu'il tombe sur Schwarzenegger. Monumentale erreur.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 23 mars 2021
Comment ne pas classer ce film en chef d'oeuvre tellement il appartient à l'histoire de la pop culture ? Ce film nous montre le combat entre une troupe d'élites américaines en pleine jungle face à un être venu de l'espace, spoiler: présent sur terre pour chasser et glaner des trophées !

Ce film est magique et parfait : scénario, mise en scène, musique, acteurs, ambiance... tout est parfait.
Bref : un film avec une gueule de porte bonheur :D
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 5 mars 2021
Monstre mythique du cinéma fantastique, le Predator n'a pas toujours eu des films à la hauteur de sa classe. ✌
Publiée le 8 février 2021
Gros classique, très oppressant, un méchant qui marqua l'histoire du cinéma.
Publiée le 3 février 2021
Excellent film avec un Schwarzenegger en forme. Un des meilleurs film de science fiction que j'ai vu.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 24 janvier 2021
Je viens de revoir ce film vu il y a longtemps. Ce n’est pas intello, c’est gros bras petite tête, et cet alien qui sort d’on ne sait où et qui tue à tour de bras, ça fait un peu olé olé. Néanmoins, c’est très bien fait, bien filmé, et on suit ce face à face comme il faut le suivre : au deuxième degré, ce que n’ont pas compris les critiques négatifs. Et là, avec les côtés humour, on trouve ça plutôt plaisant. A en tout cas lancé la carrière du réalisateur, auteur de belles réussites par la suite (Die hard, Octobre rouge.. )
Artriste
Artriste

Publiée le 27 décembre 2020
Film de science-fiction minimaliste, Predator n'exploite pas assez son principal atout qui donne son titre au long-métrage. L'histoire n'arrive jamais vraiment à décoller même si ça se laisse regarder. On se retrouve dans cette jungle avec des gros muscles et des gros flingues qui vont devoir combatte un ennemi quasi invisible et qui semble invincible. C'est assez répétitif pendant une grande partie dû au fait que le décor est toujours le même et que l'on assiste à la mort des personnages qui se font tués les uns après les autres. Heureusement la dernière demi heure nous fait voir un peu autre chose et se transforme en face à face explosif. La menace que représente le predator ne donne pas lieu à beaucoup de tension, le tout manque de subtilité. De plus on ne sait rien sur cette créature, clairement ça manque d'historique et d'explications. Côté casting on retrouve un Arnold Schwarzenegger bien entouré par ses acolytes qui font le job mais leurs personnages sont assez creux. Il en est de même pour les répliques qui sont sans saveurs. Côté technique, la réalisation de John McTiernan pour son second film n'a rien d'incroyable, c'est plutôt banal et les effets spéciaux ne sont pas particulièrement convaincants. Reste une b.o. discrète dont le thème principal est reconnaissable mais loin d'être marquant. La fin pour sa part est très vite expédiée mais est à l'image du film qui hormis son antagoniste n'a pas grand chose à offrir. En conclusion Predator fait le strict minimum et même si on ne passe pas un mauvais moment devant ce film, il est loin d'être totalement divertissant et indispensable.
videoman29

Publiée le 27 décembre 2020
John McTiernan est LE grand spécialiste du film d'action US des années 80-90. Avec des succès planétaires comme « Die Hard », « Octobre rouge » ou encore « Le 13ème guerrier », il nous a fait passer quelques heures parmi les plus excitantes du cinéma contemporain. Ainsi, lorsqu'il tente une rapide incursion dans la science-fiction, il nous offre d'emblée une des plus terrifiante créature de sa catégorie. Le scénario est simple mais efficace et on y suit un commando de l'armée américaine, chargé de récupérer des compatriotes au cœur de la jungle. Arrivés sur place, Arnold Schwarzenegger est ses comparses ne trouvent pas de survivants... mais une étrange ombre semble les suivre dans les profondeurs de la forêt. La tension s'installe dès les premiers instants et ne fait que grimper en flèche au fur et à mesure que l'histoire avance. Les scènes d'action s’enchaînent sans temps mort et les morts violentes s'accumulent à un rythme effréné. Le « Predator » semble totalement invulnérable... d'autant qu'on ne le voit que très rarement à l'écran. Le résultat est particulièrement immersif, dense, parfois à la limite du gore et on se prend à respecter ce chasseur impitoyable qui ose tenir tête à notre montagne de muscles made in Terre... le tête à tête s'annonce très très chaud et installe pour toujours ce film au cœur des grands classiques de la SF. J'adore !
dzogrim
dzogrim

Publiée le 3 décembre 2020
Schwarzy dans rôle de guerrier qui lui va comme un gant dans un film de type rencontre extra-terrestre sur fond de film de guerre. Assez étrange, mais pourquoi pas. Ça se tentait à l'époque. Un film avec quelques prouesses techniques pour la période durant laquelle il a été monté, mais surtout beaucoup de morts gores et violentes. Beaucoup de lenteurs aussi pour tenir à l'ancienne un spectateur en haleine ; mais vraiment il y a des scènes à rallonge. C'est parfois gonflant, car non nécessaire. Enfin… on voit bien l'idée du chasseur à trophée ; les bases sont bien posées avec ce film dont la fin spoiler: brutale n'explique quand même pas grand-chose
steevevo
steevevo

Publiée le 27 décembre 2020
Film d'action pure sans fond, à part si on y met de la bonne volonté et que l'on se prends à croire qu'il s'agit de la nature se rebellant contre la nature destructrice de l'homme! Enfin, bon, elle a une sale tête cette nature belliqueuse et évanescente (un bien joli mot pour un film pas très beau). Mais c'est rondement mené, plutôt angoissant. En somme un divertissement efficace et relativement réussi. Amateurs du genre, vous serez comblés!
Tom M
Tom M

Publiée le 17 novembre 2020
le genre de film qu'on ne sait plus faire, un chef d'oeuvre , prenant angoissant, gore il n'a pas a rougir et n'a pas prit une ride
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 17 novembre 2020
Un film action bourrée adrénaline ainsi que de testostérone comme seule les année 80 pouvais nous en donner . Vu les grosse scène de fusillade, explosion le film ma du être une grosse catastrophe écologique comme la plupart des film de cette époque . Un scénario plutôt bon , bien ficeler quelque dialogue drôle culte aussi des scène gore parfois mais encore ça va , du sang . Un Schwarzeneger avec la vf de Richard Darbois a l'époque c'est presque mythique. Un groupe de militaire sont envoyer en mission au Mexique mais arriver sur place il se font tous attaquer un par un par une créature un combat piur leur survit et donc engager !Des effet spéciaux et un predator plutôt bon , bien créé, bien réaliser pour l'époque.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 novembre 2020
J’ai trouvé que c’était un bon film d’action. On revient aux bases avec un style qui est tout de même différent des productions actuelles. Au-delà de retrouver Schwarzy avant qu’il ait son costume de gouverneur de Californie, on sent vraiment le décalage de période. La manière dont les protagonistes s’expriment est beaucoup plus crue. De plus, il n’y a pas cette volonté à la mode de faire la petite phrase qui fait rire. Il y a certes quelques moments plus « comique » mais ça reste avec de l’humour soit un peu noir, soit franchement déplacé. Des répliques qui passeraient beaucoup moins bien aujourd’hui. Dans la globalité, il faut dire que les dialogues sont bien clichés. Bizarrement, ça donne un côté nostalgique et ce n’est pas désagréable. Niveau scènes, c’est bien bourrin. Il y a des explosions dans tous les sens, et parfois sans grande justification. Le genre de film où une balle peut faire sauter un arbre. J’ai apprécié pendant 80% du temps, mais je dois avouer que sur la fin j’en avais un peu ma claque. Il y avait comme une overdose de cette volonté de trop en faire. Cela manquait un poil de finesse par moments afin d’équilibrer. Surtout qu’avec le Predator, on est dans une chasse humaine. Personnellement, j’adore ce personnage. Sa cruauté va engendrer des scènes bien gores. Quant à Arnold Schwarzenegger, il est parfait dans ce rôle de major. Il a ce truc guerrier et sauvage qui fait qu’on aime le voir affronter cet extraterrestre.