Medicine man
    •     71% - 5 critiques
    •     14% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

2 - Pas terrible

Un MacTiernan décevant bien que le scénario ne soit pas du tout mauvais et que la forêt amazonienne fasse un magnifique décor sans oublier la présence de Sean Connery qui apporte beaucoup au film Medicine man reste cependant un film vite oublié.

Ajoutée le 17 oct. 2010 à 18h36
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Au coeur de la splendide jungle amazonienne, à la cime d'arbres gèants dont les racines s'enfoncent dans des marècages peuplès d'insectes venimeux, pousse une plante rare qu'un biochimiste recherche pour en extraire un sèrum contre le cancer! Rèalisè par John McTiernan, Sean Connery, mètamorphosè en savant burinè et bougon, soigne les indigènes et arpente la jungle en tenue dècontractèe d'ermite ècolo! Lorraine Bracco, dans le rôle d'une jeune chercheuse, ne tarde pas à lui rèapprendre l'amour et à se promener au sommet des arbres, grâce à un système de harnais, pour rècolter la plante miracle tandis que les bulldozers de la transamazonienne avancent inèluctablement! "Medecine Man" parle de la destruction de la forêt amazonienne qui provoque la sècheresse mondiale mais il parle aussi de la destruction des tribus indiennes, dècimèes par les maladies que nous leur apportons et par l'invasion du progrès! Un bon film d'aventures, sorte de rècit prophètique sur le massacre de la nature...

Ajoutée le 13 avr. 2009 à 15h40
    Vous avez vu Medicine man ?
    nephesh
    nephesh

2 abonnés | Lire ses 356 critiques |

2.5 - Moyen

L'idée de base est vraiment bonne mais je la trouve mal exploitée ce qui rend l'ensemble moyen alors qu'il y avait matière à faire du très bon. Dommage, pourtant les 2 acteurs sont très bons mais on a vu McTiernan faire des meilleurs films. Les paysages sont vraiment magnifiques par contre et très bien filmés.

Ajoutée le 20 sept. 2008 à 22h37
    Peichan2
    Peichan2

4 abonnés | Lire ses 1427 critiques |

1 - Très mauvais

Il est bizarre de voir Sean Connery dans ce style de film, mais peut etre commence t il à se faire vieux ? en tout cas, très peu d'interet dans ce film où il recherche un antidote pour une maladie.

Ajoutée le 21 févr. 2008 à 15h37
    ClashDoherty
    ClashDoherty

130 abonnés | Lire ses 879 critiques |

2.5 - Moyen

Assez médiocre film, sauvé de la nullité par la présence du toujours impeccable Sean Connery.

Ajoutée le 28 mai 2007 à 13h20
    Yetcha
    Yetcha

23 abonnés | Lire ses 1731 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai toujours aimé ce film et une vingtaine d'années plus tard je l'aime toujours autant. C'est une belle histoire à laquelle on voudrait tellement croire. Même si quelques passages sont un peu plus creux, l'ensemble du film est vraiment très bon. Un Mac Tiernan quoi! Moi j'adore!!!

Ajoutée le 05 mai 2006 à 13h39
    le.visiteur.du77
    le.visiteur.du77

2 abonnés | Lire ses 302 critiques |

2.5 - Moyen

A l'époque j'avais plûtot apprécié ce film bien que je le considérais bien sur comme une oeuvre mineure de la filmographie de John McTiernan et après revision du film je me suis rendu compte qu'en fait c'est presque un nanard et que ça fait mal de voir que les meilleurs réalisateurs peuvent aussi tourner des daubes. Je vous rassure Medecine Man n'est pas une bouse du niveau de Rollerball faut pas abuser non plus, mais son scénario hautement débile,les caprices pas drôles voire énervants de Lorraine Bracco et le numéro de Sean Connery coiffé comme Steven Seagal auraient pu en faire une. C'est sans compter sur John McTiernan et sa mise en scène, d'une précision et d'un découpage à couper le souffle, il filme encore la jungle (après Predator) comme personne ne l'a fait et nous offre plusieurs plans de toute beauté. Alors bien sur ça n'en fait pas un bon film mais ça évite la catastrophe.

Ajoutée le 20 févr. 2005 à 18h52

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non