La Boum
19856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

yannick R.
yannick R.

Publiée le 31 mai 2010
Culte pour toute une génération dont je ne fais pas partie, "La Boum" est en effet un bon film, sur le thème glissant des relations amoureuses, Claude Pinoteau trouve le ton juste (grave quand il faut, léger le plus souvent dont quelques bons gags) pour tirer le meilleur de ses acteurs. En revanche, le rôle de la grand-mère est la plupart du temps énervant, même si elle est nécessaire pour donner un peu de hauteur à cette comédie, qui somme toute assure un bon moment.
Publiée le 7 mai 2010
Culte!
Publiée le 7 mai 2010
Film culte bien évidemment
kray
kray

Publiée le 26 mars 2010
Sophie marceau doit tout à ce film populaire particulièrement évocateur des moeurs de l'époque. La boum est un film définitivement charmant , immortalisé par la superbe chanson de sanderson , "réality" .
soliloo
soliloo

Publiée le 21 février 2010
Un film plus connu pour son côté cucul que pour ses qualités artistiques. Néanmoins, on aime le côté délicieusement fleur bleue de Sophie Marceau, ainsi que la dynamique joie de vivre de Denise Grey. C'est une chronique d'adolescence, qui ne passionne pas forcément quand on a passé le stade pré-pubère. Néanmoins, ce film donne une bonne idée de l'adolescence des années 80, l'époque des "boum" et du téléphone à fil qu'on emmène jusqu'à sa chambre.
jfharo
jfharo

Publiée le 17 février 2010
Une réelle fraîcheur , et une adolescente déjà prometteuse .
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2010
ferdinand75

Publiée le 16 février 2010
Un classique du genre. Une comédie populaire, bien écrite , à la mise en scène bien enlevée. C'est aussi un film qui marque son époque, qui apporta à sa sorte une sorte de fraîcheur. Un incontournable du cinéma français.. Et puis c'est bien sûr la révélation de Sophie Marceau qui deviendra une des grandes dames du cinéma français.
Publiée le 28 décembre 2009
Très bon film avec la très brillante Sophie Marceau!
Matthieu F.
Matthieu F.

Publiée le 19 décembre 2009
Même pour le divertissement, je ne vois pas l'intérêt de "La Boum". Ce film qui nous montre la "pauvre" vie d'une petite prépubaire et ses déboires amoureux, est d'un ennui profond. Le tout est très mal joué, sans intérêt aucun.
On retient juste le fait que Sophie Marceau y joue l'un de ses premiers rôles sur le grand écran. Je ne comprends pas comment j'ai pu autant entendre parler de ce film...
Virginie.maestro
Virginie.maestro

Publiée le 4 janvier 2025
excellent film avec sophie marceau qui joue admirablement bien le rôle d'une jeune adolescente dans ses débuts de crises d'ado ...
Publiée le 24 octobre 2009
Excellent ! Mythique ! A avoir dans sa DVDthèque
Publiée le 27 septembre 2009
je n'ai jamais aimé ce film alors pour que je le trouve culte, il y a encore de la marge : parce que je ne suis pas une midinette (pourtant j'ai versé ma larme à la fin de dirty dancing ; aie, je sais, ne frappez pas trop fort !), je trouve que tout le monde joue mal (le casting est pourtant impeccable), les situations sont risibles, tout comme les repliques, les personnages ne sont pas crédibles (ha la super grand mère !) et puis ça ne me parle pas tout simplement, je crois que je n'évoluerai jamais dans un monde qui ressemble à du "hélène et les garçons" avant la date, voilà pourquoi
Publiée le 20 août 2009
Cette comédie qui a mal vieilli pour certain m'a ravie , il dépeint avec beaucoup de véracité l'adolescence et quel plaisir de découvrir Sophie Marceaux à ses débuts!
Publiée le 22 juillet 2009
Un culte plus qu'autre chose, mais une bonne comédie quand même, porté par une très grande Sophie Marceau !