L'Aube rouge

14%
21%
14%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
etms
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
Un sacré navet sans cul ni tête, aux personnages improbables, perdus dans un pseudo Colorado où visiblement on s'ennuie beaucoup. Rien à garder, même pas une petite scène ou dialogue rigolo. Tout y est vraiment nul, mal joué, lumière dégueu, ridicule pas assumé, une daube, qui même en x2, est chiante à mourir.
Ajoutée le 19 nov. à 17h37
DISTRICT-MOVIE
2 abonnés |
Lire ses 337 critiques
4 - Très bien
Avec l'aube rouge on pourrait se dire :" Encore un film post-apocalyptique" et bien non ce n'est pas le cas . Le film retrace le quotidien des résistants à une une invasion militaire , déjà un bon point pour le scénario .L'univers du film et certains personnages sont vraiment très intriguant et l'action nous plonge vraiment dans le film .Mais certains personnages sont un peu "kitchs" et on se demande ce qu'il font dans le film .L'Aube Rouge reste malgré cela un très bon film .
Ajoutée le 16 oct. à 19h15
Vous avez vu L'Aube rouge ?
Poster ma critique
scottfree
50 abonnés |
Lire ses 1357 critiques
4 - Très bien
Le très républicain J. Milius (accessoirement aussi réalisateur talentueux aux projets un peu fous) signe un film de guérilla d'anticipation, écrit par le futur réal K. Reynolds et si le parti pris peut brusquer, le ton sans concessions et les nombreuses scènes d'action provoquent une adhésion sans faille du fan du genre. Avec des persos fouillés, incarnés par une bande de jeunes gamins convaincants, le film, avec son déroulement réaliste et immersif, fonctionne à la perfection. Mise en scène solide malgré quelques passages un peu mous pour un œil moderne mais Dieu qu'on est loin des propos policés et des interprètes métrosexuels qui pullulent aujourd'hui. C'est dur, violent, palpitant, noir et sans véritable note d'espoir. Un grand film du genre, incontournable et unique.
Ajoutée le 24 sept. à 12h35
cylon86
53 abonnés |
Lire ses 1563 critiques
1 - Très mauvais
Que se passerait-il si la troisième guerre mondiale éclatait ? Sujet intéressant à priori sauf que Milius ne fait pas dans la subtilité avec ses méchants russes et ses héros à la psychologie aussi fini qu'une feuille de calque. Le film pose des thématiques et des problématiques intéressants mais la mise en scène fade et les acteurs peu charismatiques ne sauvent pas l'ensemble malgré un sujet fort.
Ajoutée le 19 mai à 21h25
derrick44
1 abonné |
Lire ses 22 critiques
3.5 - Bien
Pas mal, petit film de guerre avec des lycéens qui deviennent résistants, façon Europe occupée par les nazis. C'est une FICTION sur la future troisième guerre mondiale, pas un bête film anti-communiste décrivant la réalité. A replacer dans le contexte du début des années 80, de la guerre froide et de l'invasion de l'Afghanistan par l'armée rouge en 79. L'Amérique perd la guerre froide, l'Europe s'isole dans le pacifisme, les soviétiques se renforcent en Amérique du sud, une guerre nucléaire limitée finit d'achever et d'isoler les américains. Dans ce futur imaginaire, les soviétiques et leurs alliés occupent militairement une partie des USA. Le film est assez crédible avec d'important moyens pour les scènes de combat (armement, blindés, hélicoptères) tout en restant sobre et sans effets spéciaux pour décrire la vie des guérilleros.
Ajoutée le 11 mai à 17h10
albertde
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Lea Thompson est magnifiquement belle dans ce film.
Ajoutée le 27 févr. à 23h59
kiriyama
4 abonnés |
Lire ses 270 critiques
2 - Pas terrible
Un petit film de guerre moyen avec une idée de départ interressante mais malheureusement on a du mal à être "à fond dedans".Le film part sur les chapeaux de roues pour trainer en longueur pendant une bonne partie.Tout ça pour finir rapidement également,c'est horriblement bâclé.
Les scènes d'actions sont sympas malgré un manque de moyens flagrants.
Ce qui gâchent surtout le film c'est tout d'abord un jeu d'acteur très mauvais,et surtout des dialogues vraiment nuls.
Un film qui ne restera pas dans les annales des films du genre malgré un très bon casting
Ajoutée le 15 janv. à 18h18
lilidu53
Lire ses 89 critiques
3 - Pas mal
Un film puissant,
beaucoup d'action, très bons acteurs, beaucoup de suspens et d'émotions
Ajoutée le 18 déc. à 11h14
Flyman23
15 abonnés |
Lire ses 333 critiques
3.5 - Bien
L'un des films les plus hallucinants que j'ai vu récemment. Si vous pensiez que Rambo 3 était un parandon de l'Americanisme frondeur des années 80 (meurs, pourriture communiste), préparez-vous au choc L'Aube Rouge, qui décrit l'invasion des US par les Cubains et les Soviets (parano quand tu nous tiens). Mais évidemment certains ne se laisseront pas faire par ces sales rouges, mais cette fois ce n'est pas un Stallone ou un Chuck qui va défendre la bannière étoilée, mais des teenagers. Ces derniers se mettent au boulot et mitraillent du coco à tout va. Le tout sous la caméra de John Milius, qui détour d'un plan tape dans l'ambiguité (parents laches et peureux qui demandent vengeance, jeune macho, assassinat de sang-froid d'un jeune soldat rouge, le militaire cubain et ses doutes etc...). En bref, un actionner en teen-movie dans la Troisième Guerre Mondiale idéologiquement hilarant, à voir absolument (surtout que c'est loin d'être visuellement désagréable.
Ajoutée le 07 nov. à 19h29
Freeppy
Lire ses 24 critiques
0.5 - Nul
Une grosse daube anti communiste primaire! Normal ce film a eté écrit pendant la guerre froide et le sméchants c'est les russes qui sont dans le film des barbares sanguinaires sans coeur et sans morale aucune.
Dès les premières minutes le film donne le ton: les para russes debarquent dans un collège ou des gentils americains se font massacrés.
Oulala qu'est ce qui sont méchants les vilains communistes! Et c'est comme çà tout le long du film. J'ai quand meme bien rigoler, le scénariste n'y est pas aller de main morte sur la vodka...
Ajoutée le 21 août à 02h39
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui